Очень хорошие стихи!
|
|
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 01:57 / Сообщение 316 |
Проверенный
| День Победы. В зелени берёзы. Первые весенние цветы. У могил и обелисков слёзы, В памяти военные черты. В памяти атаки и налёты, Артобстрелы и последний бой. И идут воспоминаний роты, В них друзья, кто не пришёл домой. Слышу я: - Вон там был ранен в ногу. Ночь. Мороз. Очнулся я – один. Всю прошёл военную дорогу, И дожил теперь вот до седин… День Победы. Мирно солнце светит, И в цветах травой заросший склон. Песни о Победе кружит ветер. Льётся колокольный перезвон.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 01:59 / Сообщение 317 |
Проверенный
| Со времён пророка Ноя Долбит мозг наш Паранойя... Не боимся солнца зноя Загораем, после воем... Зуб заноет, заболит, Но к дантисту не спешит... И дорогу так беспечно, Переходим где-то вечно... А за тот беспечный вид Подозрительность нам мстит!
Вот к примеру: Где-то двое, А на самом деле трое Меж собою говорят, С третьим рядышком стоят... Третий молча им внимает, Ничего не понимает, Подозрительность берет: Может взяли в оборот? И тихонько обсуждают, Что еще там, Бог их знает... Для обиды, между дел, Нарастающий предел!
Вот еще пример : Сосед Через стенку много бед Паранойю-мысль приносит, Может каждый день доносит, Или травит между дел, Учиняет беспердел... Даже если тихо, Что-то больно лихо Затаился и сидит... Думы мыслит иль хитрит?
Так сидим с утра до ночи, Паранойю-мыслю точим, Все выискиваем что-то, Все нам кажется чего-то... Боже! Сколько ж было дел- Паранойи беспредел?! Сколько жгли, травили, били И безвинных душ губили... Вот тебе и Паранойя Со времен потопа Ноя!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 01:59 / Сообщение 318 |
Проверенный
| Снег засеребрился, – Царствует зима. Воробей спустился Поклевать зерна. По дороге сани Тройка мчит вперед. А над крышей бани Дым все прёт и прёт. Русская деревня. Русский лес вокруг. В небе светит фея – Яркий лунный круг. И мороз трескучий, И река во льду, И ломают сучья Лоси на ходу. Волки песнь завыли, – Заяц уши жмёт. Память не забыла, Что весна придёт.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 02:01 / Сообщение 319 |
Проверенный
| Месяц светит мне в дорогу. Рассветает. Ветер стих. Помолюсь тихонько Богу За любимых, за своих.
Целый день я на работах. Ввечеру вернусь домой. Там жена моя в заботах. Жизнь проходит стороной.
Где-то там бушуют страсти, Но скажу вам не тая Я познал, что значит счастье: Счастье - Настя и семья.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 02:02 / Сообщение 320 |
Проверенный
| На небеса дорога тем лежит, кого уже на всей земле не помнят, не ждут - и он как будто вроде жив, но существует в вязкой полукоме. и он стремится обмануть судьбу, находит жизнь в своих мечтах о рае, всё тычется, сердешный, наобум - но небеса его не забирают.
А кто-то мозг дурманит и плывёт, и кажется ему - не по течению, так открывает небо он - своё, но это морок... адовы качели, что вверх (как будто) так легко несут, а насыщают лишь свою утробу; он счастлив, только пуст его сосуд... почти от Бога - к собственному гробу.
Небес не счесть - у каждого свои, хоть нумеруй: седьмое и восьмое... пусть так, но небеса твоей любви одни лишь для меня чего-то стоят. святея в самом сладком из кощунств, ищу покорно в океане невод; и нисходя к тебе, я возношусь в единственное правильное небо.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 02:03 / Сообщение 321 |
Проверенный
| Не понять мне, чего хочу я! И куда без нее идти. Смерть убила маму, целуя, Был в дороге, боже прости.
Я ведь с нею прожил полвека. Обижался, спорил, любил. Не найти сильней человека, Что стал частью серых могил.
Боль с тоской поют на поминках. Плачет сердце, нет больше сил. В синем небе, в белых картинках Гром раскатный мир разломил.
Да, уехал, ушёл из дома, Закрывая жизнь на засов. Тихий скрип дверного проёма Прошептал:ты придёшь.
А приехал, она лежала, Окропив безмолвием путь. Страх от мысли – острое жало. Закричал, её не вернуть!
Чувства дико съежили душу. Увлажнились бедой глаза. Память сердца век не нарушу, Провожая мать в небеса.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 02:05 / Сообщение 322 |
Проверенный
| Обзовет тихий путник подарком уюта, Заплетаясь,последние силы отдаст, Чтобы выдержать и доплестись. Чтобы всуе губами по ветру "окстись", Снять мешок, что спиною прирос и баласт Непройденных путей и рутины маршрут. Станет слушать, как тихо трещит в языках Обожженное в уголь полено в костре И смотреть на туманные блики воды. Где-то там возвращаются вновь журавли, Косяком пробивая дорогу себе И закат дребезжит на огрубших руках. Это чудо огня. Даст мотив быть с собой, Разгребсти и напомнить ещё раз о сути, Что в сплошной суматохе замерзла совсем. А на небе звезда-попадись в ее плен, Отражает минорами чувственных стуков. Отдохни, милый путник, здесь правит покой...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 02:07 / Сообщение 323 |
Проверенный
| Снег! Белый пол на земле молодой Снег! освещается яркой звездой. Выходишь и хруст под ногами Себя заставляет потрогать руками.
И чувствуешь ты как тепло отдаёт, И свежесть и мягкость в сердцах задаёт. Хоть очень холодный на вид для тебя, Но надо почувствовать, как сделал вот я.
В дороге снежинка к тебе пристаёт, Как будто не липнет, цветёт. Танцует свой танец у глаза она, На правой части лица, сторона
Уже вся в снежинках: ….«Пускай» А я говорю ей: «Давай…. Улетай!!» Не хочет лететь от меня поскорей, А я становлюсь всё только добрей.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 02:08 / Сообщение 324 |
Проверенный
| Ты не будешь «не та». пройдёт несгибаемый срок, я потеряю счёт дням. - п у с т о т а -. спрячу в ладонях мирок из книг и песен. мой досуг — урок, и он невыносимо тесен. тем временем снег поменялся с травой. тем временем дни ускорили бег. Тебе не слышится вой. заткни этот саундтрек собой. У меня перчатка сезона, на каждом пальце по месяцу. слышишь, 24 стона в горле метаются, бесятся? это точка отсчёта «без», билет без права назад. время втыкает ножи, зашивает в порез свежевыжатый ад. шепчет, что осталось немного, но я-то знаю, что врёт. у Тебя готова дорога, на которой тот северный лёд.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 02:09 / Сообщение 325 |
Проверенный
| Весна хозяйкой на пороге, Как дева статна и мила; Радуясь, ручьи моют ей дорогу, Не жалея блеска серебра.
Оседают снежные покровы, Пригорки кажут солнцу грудь; Голубей небес просторы, Вдали темнее лес, чернее путь.
И всё дышит радостью кругом, На проталинах подснежник Ищет солнце в небе голубом, Пробиваясь сквозь валежник.
Когда с водой уйдут снега И зачернеют всюду нивы, И света яркого пурга Сольётся с криком журавлиным,
Тогда наша Русская Душа, Взяв природу, как икону, Закричит: «Жизнь как хороша!» Внимая тут же жизни звону.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 02:10 / Сообщение 326 |
Проверенный
| Её любовь – лед и пламень Что борется давно в сердцах Душа заточена под камень И скрыта далеко в горах.
Любовь что в жаре рождена Потом тепла не источает Её душа столь холодна Что и ее саму не согревает.
Одна любовь, что ярче всех Не покорилась никому Кто воспарить пытался вверх Упал в ущелье глубину.
Морозных скал глухую дверь Не может одолеть напор Но стойкостью свое ручей Пробьет дорогу к сердцу гор.
Её любовь – огонь души Что греет сердце день за днем Услышь слова ее мольбы И камень будет побеждён.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 02:11 / Сообщение 327 |
Проверенный
| Из сердца молодого вырвать бы печаль С корнями, навсегда, без жалости Увидеть голубую даль Манящую в дорогу радости.
Расстаться, попрощавшись с прошлою тоской Сомнительное счастье бросивши Бежать без остановок, быстрою трусцой Последние деньжата пропивши.
От тьмы освободится, к свету убежать Средь пустошей скрываться дервишем И птиц о первозданной цели вопрошать О будущем, о не теперешнем.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 02:12 / Сообщение 328 |
Проверенный
| Летят журавли Но помнят дорогу назад Летят журавли Их ранний поднял листопад.
Тревожит их крик И рвёт мою душу в куски И ком под кадык И год сединой на виски.
Ещё один год, промчался ещё один год А может душа моя скоро сорвётся в полёт Какой же мне срок Господь отпустил?! Подумать пора, я тоже по жизни грешил!
Летят журавли С собою уносят мечту Летят журавли Берёзки роняют листву.
Растаял их клин И ветры срываются с нот Я снова один А в память ещё один год!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 02:12 / Сообщение 329 |
Проверенный
| Паутинки в тусклом небе летают Стала я совсем не я, а другая. Я иду, не выбирая дорогу, Я хочу всего-всего понемногу Я хотела бы стать птицей – и в небо. Чтоб ты рядом был всегда и чтоб не был. Чтобы горная тропа и с обрывом. Чтобы песня для души, но с надрывом. Чтобы было все легко и понятно. Чтоб дорога в никуда и обратно. Если взлет, то чтоб он был без паденья. Чтоб в душе не пустота – вдохновение.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 02:13 / Сообщение 330 |
Проверенный
| Пусть я тебе никто Пусть незнакомка та , что Что пишет про свою боль. То что мучает её давно. Глаз оторвать и мысли впрочь Мимо сказать люблю и уйти в ночь. Сердце рветься на части На осколки от не счастья. И как будто специально Сцепилась жизнь с цепями С жестокими судьями. Пусть я тебе не дорогая Но дорога моя не легка И идти по ней слишком тяжко. Я попрошу тебя Останови меня, Не хочу я идти туда где вечно мрак, Но слова мои ты не слышишь вовсе И я тону в глубине Тихого миража Где фигуры лишь будут Моим пониманием Где плывут облака И тишиной раздавлен крик , Где тебя уже не вижу я, Где ты потерял меня навсегда!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |