Очень хорошие стихи!
|
|
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:55 / Сообщение 286 |
Проверенный
| Под колеса белёсой ленточкой Забегает дорога зимняя. Вдоль обочин - без листьев веточки, И сугробы, как пена мыльная.
Навигатор - в пути компания, С магнитолой занят беседою. Я сказал тебе - "До свидания!"- Вот к тебе на свиданье и еду я.
Лёд дорожный шипами коцая, Время здесь километрами меряю. Электронная скажет лоция - "Уже скоро." - ей в этом верю я.
Вот и город. Ночные улицы. Фонари по проспекту стройные, Светофоры - развязок умницы, Перекрёстков рабы невольные.
Наберу я твой номер. Сразу же Свет зажгётся в окне - гостиная. Ты мне скажешь: "Приехал? Надо же... Я ждала..." - "Я спешил, любимая!"
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:55 / Сообщение 287 |
Проверенный
| Разрешите представиться. Позднее Лето. Я проездом, пробуду с неделю у Вас. О, мадам, Вы сегодня прекрасно одеты, И Вам очень идёт этот жёлтый атлас.
"Что Вы, сударь" - промолвила Ранняя Осень: "Вы мне льстите, иначе не может и быть. А я помню Вас... Неба случайная просинь... Разве можно такое когда-то забыть...
Встреча та дорога мне, почтенное Лето! Как сейчас, Вы попали под дождь проливной, И застряла, по-моему, ваша карета, И блестел дождевик ваш холодной водой".
"О, любезная Осень, я помню ту встречу И тот полог из ярко-багровой листвы... Вы меня им укрыли в ненастный тот вечер. Как тогда, Вы сегодня юны и милы".
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:56 / Сообщение 288 |
Проверенный
| Шутки шутит зима проказница, Прикасается к струнам дождика, Уже неделю длятся праздники У священника и безбожника!
Осыпаются клены клочьями У подножия лет, молчание, На дороге сплошными кочками Измеряется расстояние!
И с зонтами бредут прохожие По январским осенним улицам, Ах, какие мы все похожие Отраженные в грязных лужицах!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 01:27 / Сообщение 289 |
Проверенный
| Я Не помню адреса пьяная. Ноги сами идите домой. Я сегодня одна - отчаянная. Я парю вниз головой.
Эй, дорога, зачем косая? Там болото, а там лишь грязь. Я сегодня одна - другая. И пускай в отраженье мразь.
Что же, люди, вы все хорошие. А мои карманы пусты. Впереди могилы заросшие. Вот мгновенье пустой красоты.
Эй, певец, сколько нот в этой улице. Напиши сонату любви. Под дождем я тупая курица. Слякоть, тело мое лови.
Ты прости мое состояние, Песню порчу - на ухе медведь. Совершу для тебя покаяние, Дайте в душу тугую плеть.
Дайте водки и спички зажжённые, Я не помню дороги домой. Все пути стали вдруг потаённые, Стала я сегодня другой.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 01:28 / Сообщение 290 |
Проверенный
| Я пришёл на мою тропинку, А тропинка давно пропала, Только чёрным дыханьем пала Принесло на ладонь былинку...
Я смотрю на неё с печалью, И боюсь невзначай поверить, Что теперь этой крохой мерить И дорогу за ближней далью!
Всё же сколько бы ни осталось Несравненной, волшебной жизни, Нет у сердца иной отчизны: Только эта земная малость!
Мир, который прошёл ногами Сотни раз, от восторга пьяный, Где впервые закат багряный Я пытался постичь стихами!
Мир, который казался вечным, И огромным, как небо мира, И который - искать кумира - Я покинул юнцом беспечным!
Всё прошло, унеслось, как ветер, И тропинка моя пропала, И теперь только пепел пала - Там, где был я когда-то светел...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 01:29 / Сообщение 291 |
Проверенный
| Меж твердой верой в бога и безбожьем, Как между правильным путём и бездорожьем. Но если все ж судить об этом строго - У всех живущих лишь одна дорога.
У великих владык, И у тех, кто провёл жизнь в пыли, Результат невелик - Только по три аршина земли.
Фортуна, ты души не чаешь в подлецах – Недаром все богатства в их руках. Но это счастье преходяще всё же – Конец у всех один, и у богатых тоже.
В России пятая колонна Творит немало подлых дел: Пить водку вместо самогона В деревне – полный беспредел.
Не можешь ключ в замок направить сразу – Ну, что ж поделать, наступил маразм.
Есть настоящие люди: Чавес, Гевара, Фидель… У них не рекламные штудии, У них - настоящая цель.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 01:30 / Сообщение 292 |
Проверенный
| Заполнив фраз отрывками - вокзал, Слова уходят смысл искать по свету. Одни - в осенних красок карнавал, Другие - в синь растаявших рассветов.
И я, несущий вахту проводник, Их отправляю в дальнюю дорогу. Туда, где вдохновения родник, Журчит - тая надежду и тревогу.
Туда, где муз невиданный чертог И златокудрой осени обитель. Туда, где вешних половодий ток - Степных озёр и речек повелитель.
Слова мои, я сам куплю билет, В края, где вы лирично зазвучите, Струной гитары - отзвеневших лет, Опять, как в юности заговорите.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 01:31 / Сообщение 293 |
Проверенный
| Я узнал её из горе-сна: То ли выглядела горестно, Может, сердце растревожила - Только жизнь мою стреножила.
Всю дорогу мне тревога жгла Сердце, будто въелась ложь-игла; Вроде я стою на паперти, Милость жду, а мне пора идти Далеко-далёко, к Богу ли, Лишь беру грехов с собой угли.
Не ж то выплакалась горлица, Стало б выпрямился горб лица;
Покатились колеёй удач Золоты деньки наотмашь, вскачь; Заступилась видно скука-мать, Чтоб годков ещё накуковать.
Я читал молитвы Боженьке, Целовал девицам ноженьки; Снова зажил пополам с грехом - Птицу счастья оседлал верхом…
Но идёт она из горе-сна И косою косит горестно.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 01:31 / Сообщение 294 |
Проверенный
| Когда погода-непогода, А настроенье «хуже нет», То от порога есть дорога, И на дворе ещё чуть свет Иду, бреду в кафе напротив. По мере сил я пью вино, И по усам течёт наркотик, В рот попадает всё равно. Там «тары-бары» под закуску О всякой-разной ерунде. Там «в хвост и в гриву» мы Бориску И «ёксель-моксель» о стране. Вмиг настроение что надо!!! Пусть дождь идёт – мне хоть бы хны. Бог даст, уеду в Колорадо, Вот только б не было войны.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 01:33 / Сообщение 295 |
Проверенный
| Графитовым стержнем на белой бумаге Маэстро взволнованно пишет стихи. Под пламенным взором на огненном стяге, Безумец сплетает с Любовью Грехи.
Он пишет о ней – кто за ним наблюдает, Кто знает все тайны и видит мечты. Он пишет о Ней – кто его вдохновляет И Царствует в мире земной красоты.
Основу, накинув графитовым стержнем Он в жизнь воплощает капризы Небес. И знает Маэстро – не быть ему прежним; Во Имя Любви он сорвал с себя крест.
Абстрактный Безумец абсурдного слога Поэт темной масти Русских кровей. Его ждет давно в неизвестность дорога, А он – до сих пор в плену у страстей.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 01:33 / Сообщение 296 |
Проверенный
| Вселенской Истины Врата - Открыты, сердцем чистому пророку. Которого несет, Святой Реки вода К Первоначальному Истоку.
В его глазах - созвездия мерцают, В руках он держит – Млечный путь. Миры, галактики Любовью наполняют - Его Слова про Вечной Жизни Суть.
Он пребывает в Сердце Бога, Душа его спокойна и чиста, Пряма и радостна его дорога – Путь Сына Божьего - Христа.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 01:34 / Сообщение 297 |
Проверенный
| Вперёд, лицедеи, нас ждёт детвора! Какие преграды, ей Богу? И в дождик и в снег грим, парик и, ура! Мы весело двинем в дорогу!
Педаль западает, мотор барахлит У старенькой нашей машины, Но будем мы вовремя,или почти, Держитесь, потёртые шины!
Артисты театров, артисты кино, За смелость вы нас не судите, Ведь нет у нас званий и титулов, но На детские лица взгляните! И громкий ребячий послушайте смех, Счастливые дети! Вот в чём наш успех!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 01:35 / Сообщение 298 |
Проверенный
| Что в памяти свято, то свято на деле Но что то тревожится сердце порой Так что ж одноклассник, забыл неужели Родную дорогу, от школы домой.
Забыл ли минуты что в сердце не тонут И дергают душу святым холодком Забыл ли те встречи когда мы из дома Бежали веселым ребячьим гуртком
Забыл ли наш лес, он живым был когда то Нам небом казались верхушки елей И лучшие рядом, галдели ребята Дразня стариков-глухорей
А помнишь тот месяц что плыл среди ночи Будя своей светлой прохладной рукой И рыжей девчонки волшебные очи Что наш своровали покой.
Что в памяти свято, то свято на деле Но что то тревожится сердце порой Так что ж одноклассник забыл неужели Родную дорогу от школы домой.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 01:36 / Сообщение 299 |
Проверенный
| Я вчера ловил ветер. Я поймал его, верьте. Потрепал его космы, Да пусть летит себе Бог с ним.
Я в ромашковом поле, Отщипнул кусок воли, Мне её не хватает, Она так быстро тает.
Я встречался с туманом, Истрепавшимся, рваным, Он мне вывернул душу, Я его молча слушал.
А сегодня я в смоге, У проезжей дороге, Держу липкую ручку И пишу эту штучку.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 01:37 / Сообщение 300 |
Проверенный
| Давай сегодня, вспомним всё Прожитые наши дни Давай забудем всё плохое что делали Душу господу раскроем, А если путь будет тёмным и долгим Мы вместе пройдём всю эту дорогу. Наша любовь не опоздала Наша любовь без шипов -Эта жизнь мне подарила тебя.
Любимый - я тебе посвящаю все строки эти, Любимый - тебя хранят: моя любовь и мое понимание, Любимый пусть никогда не расходятся наши пути, Любимый – искренне говорю, я тебя люблю … эти слова
Красные розы, алые розы В ту ночь ты мне их подарил Под окошком много ночей любовных проводил И чтобы в жизни не было, не забуду я. Красные розы, с любовью уста твои шептали мне о любви слова.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |