Очень хорошие стихи!
|
|
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 20:30 / Сообщение 31 |
Проверенный
| Весна в самом разгаре, Деревья вновь цветут, И птицы на деревьях День напролет поют. По календарю понятно- Скоро лето к нам придет, Но зачем же тогда тучи Небесный закрывают свод? Зачем гоняет ветер листья По мокрой от дождя дороге? Зачем смолкает песня птичья И солнце прячется в тревоге? Прошу я,хватит,уже в прошлом Остались бури и метели И я хочу,чтоб за окном Погромче соловьи запели. Хочу я слышать звонкий смех Играющих детишек, И видеть счастье на лице Девчонок и мальчишек. Пусть непогода раствориться В тиши ночной,пока все спят, Чтоб завтра утром я проснулась От смеха радостных ребят!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 20:30 / Сообщение 32 |
Проверенный
| Неустанных колёс мерный гул Убаюкал меня понемногу. Я, к стеклу прислонившись, примгнул И увидел большую дорогу.
В отдаленье стоял человек, И звучал голос хрипло и глухо: "Рознь посеял бездушный наш век. Мы ушли кто куда друг от друга."
Слёзы гасли в его бороде. Старец звал, руки к небу вздевая: "Люди русские, братья, вы где?.." А в ответ – тишина гробовая.
Я, очнувшись, тряхнул головой. Сердце громко стучало в тревоге. Пригляделся: то столб верстовой Одиноко стоял у дороги.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 20:39 / Сообщение 33 |
Проверенный
| Это должно было случиться - Я расплачиваюсь за свои преступления, Чтобы тарелкой ненужной разбиться, Забрызгав осколками белый штиль воскресенья.
И пусть так - это будет верно, Я заслужил немилости пущей, Ломая людей как листок фанеры, Из богатых делая неимущими.
Время горит как лучина, Осеняя теплом избранных кем-то, Но для меня у него есть не одна причина, Чтобы не записать даже в претенденты.
Для кого-то пусты диалоги, Для меня - дорога к раскаянью. Только рушатся пеплом пороги, Становлюсь из желанного дрянью.
В темноте они тянутся к свету, Считая трудности данью. Принимают тени за чистую монету, Получая в награду от меня страдания.
Мне виски зажимает свобода, Закрывают глаза расстояния. Мой итог будет женского рода, Я себя подготовил к закланию.
Если жизнь течёт проводами, То два (провода) я уже надрезал, Исчисляя дни городами И считая табак полезным.
Закрой от меня своё солнышко И в свой мир уже никогда не пусти. От меня останется пыль на ладонях. Это всё. Только будь счастлива. Сможешь если - прости...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 20:39 / Сообщение 34 |
Проверенный
| Путь - дорога в никуда, Небо в звёздах как всегда, Только диск луны холодной Освещает мрак бездонный. Тени мечутся над миром, Наслаждаясь жизни пиром И уносит в пустоту Ветер времени мечту. Звуки тонут в глубине Мыслей,пляшущих в огне, Так блаженство духа тает В неприкаянной земле.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 20:40 / Сообщение 35 |
Проверенный
| По дороге песочных часов Где есть с лева и права лишь пропасть Ты идешь, словно сущность грехов Не играет значения скорость
И не важно, когда упадешь Попадешь под ударную лопасть Ты лишь ношу надежды несешь Не играет значения скорость.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 20:40 / Сообщение 36 |
Проверенный
| Под развязку сего года Напишу я пару строк, Пару строк, хм, всего-то, Больше выдавить не смог.
Свои «темные делишки» Пора весить на крючок. Может, позже пригодится Или их удел истек.
Пару раз влюблялся даже, Но любил всего один. И была она всех краше, А теперь опять один.
Впереди ждала дорога. Ручка, дверца, сел за руль. Повернул, включил, до пола, Приближая бак на нуль.
Переезд, суеты, споры, Снова смена обстановки, И со всех сторон напоры, Лист, тетрадка, зарисовки.
Сколько выделить бы строчек, Чтоб про все вам рассказать? День потратить? Пару ночек? Или просто завязать?
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 20:43 / Сообщение 37 |
Проверенный
| Чёрный ворон кружит над миром, Холодным огнём пляшет чума, Безликий палач точит секиру, Пожирает души кромешная тьма.
На бледном коне всадник войны Скачет по землям, проливая кровь. Превратились в кошмары сладкие сны, И пошла по рукам проруха-любовь.
А в чернили вязнут страницы тайн, И тела погибших устилают дорогу. На троне монархии восседает хозяин, Да только в сердце засела тревога.
Перешагнув порог, глубоко вдохнуть Ветер свободы или запах тюрьмы, Лезвием речи воздух полоснуть, Над конструкцией рая склонились умы.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 20:44 / Сообщение 38 |
Проверенный
| Эх дороги вы дороги, Не проехать не пройти, Так и хочется ругаться, Громко сыпать матюги. Мы плетёмся еле-еле По дороге полевой: Ямы, рытвины, ухабы, Не застрять бы здесь с тобой. Что те лады и калины Вездеходу тут беда, Эх глубинка, ты глубинка Ни кому ты не нужна. Летом мы дороги строим И латаем их зимой. Безработицы не будет, Будем мы всегда с тобой. Миллионы, миллиарды На дороги и мосты, Ну а если будут падать, Дружно скажем не учли. То погода нам мешает, То обвалы и вода, Эх дороги, вы дороги Вам от нас одна беда!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 20:44 / Сообщение 39 |
Проверенный
| Судьба, дорога вся в пыли Следы все, ветер заметает И горизонт пустой в дали Зачем живу, никто не знает
Должна дорога быть в грязи? След четкий, можно в ней оставить Покуролесить, от души! Под старость, дружно бога славить
А может с детства, за грехи Что совершили предки наши Молиться, «Господи, прости» И ждать небесной манной «каши»
Букашкой, мразью, соловьем Дорогой ровной и не очень Летаем, прыгаем, ползем Куда то тащим свои «мощи».
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 20:45 / Сообщение 40 |
Проверенный
| Когда ты устанешь в дороге и тело запросит ночлег, стучись в мою дверь: на пороге тебя будет ждать имярек. Он ноги омоет водою, умащит мозоли твои, накормит, напоит, в покои проводит в постель искони. А утром проводит в дорогу напутствием легким своим и даст тебе сердце в подмогу, как истинный друг-побратим. Немало встречал я по жизни бродячего люда. Всегда они были солью отчизны, но пылью ее – никогда.
PS В дороге чеканятся души, рождается дружба из уз, обиды становятся глуше, и строже телесный искус.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 20:46 / Сообщение 41 |
Проверенный
| Пустыня. Тьма окутала пастушье стадо. И ночь не в меру холодна.Костер затух. Но путникам согреться надо. Над Вифлиемом вдруг зажглась звезда. Пустыня ярким светом озарилась. И пвстухов в дорогу позвало. Благая весть! Как эхо ! Божья милость. А Волхвы поют гимн младенцу. И хвала! Хвала Марии у рожденного Христа. И в эту ночь мне сон приснился. Дары.как символ веры и добра. И голос сверху "Христос родился! Христос родился! Всем мира.счастья и отдохновения. И в этот день и навсегда. Пусть будет праздник торжества. Творить спешите добрые дела. И всем духовного благословения.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 20:46 / Сообщение 42 |
Проверенный
| По дороге на север, раз курс строго задан. Я давно уж привыкла: «сама за себя». На груди, под тельняшкой запрятанный ладан; Как бы так научиться: терять не скорбя?
Хлещет снегом колючим пощечины ветер. Мои пальцы с мороза огонь горячо В волдыри зацелует. Укутает пепел. По колено в грязи, но на шпильках еще
Я стою, унимая дрожащие руки, Об огарок пытаясь согреться опять. От себя прогоняю предсмертные муки- Я ЖИВАЯ, ПОКА ПРОДОЛЖАЮ МЕЧТАТЬ!
И в агонии сумрака, в поисках света В переулке ночном мне привиделся ты, Отогревший усталую душу поэта, Разделивший со мною краюху мечты.
Жаль, что у сновидений так жизни не долги. Не сужу. Испугался? Твоя ли вина? Собираю от розовых стекол осколки. Ничего…не в первой… домечтаю сама.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 20:47 / Сообщение 43 |
Проверенный
| В городе с красным кремлём пожелтели аллеи, Парк на откосе украшен вечерним гербарием, Жаль, не собрать нам любовь и в альбом не наклеить, И продолжает кружиться листва с тонкой талией.
Стрелки, дозвоны, кареты и долгие пробки, В городе с красным кремлём невозможно увидеться… Мы как столбы на осенней, ковровой дороге, Так неожиданно, что молчалива кириллица.
Взгляд зацепился, как ветка сухая за дерево, И обречённо спустился на мокрые ноги, В городе с красным кремлём магазинов немерено, Но не купить мне тебя, хоть оббей все пороги.
В прах растворит заводской ацетон наши образы, Растормошит звук машин, колокольчик трамвая, Мы в этой осени словно весенние крокусы, В городе с красным кремлём зацветём умирая.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 20:48 / Сообщение 44 |
Проверенный
| Бог дорогу мне мостил, Когда ехал в марте праздно, В МКАДе полосы сушил Ветерком своим проказно.
В миг в базар, как воробей, Подлетел, схватил живую На последних сто рублей Розу красную большую.
В пленке красочной утес, Радость ждавшей воробьихе Аромат души принес, Не растерянного в лихе.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 20:48 / Сообщение 45 |
Проверенный
| C весной я также оживаю: Она мне шепчет о былом; И на её волнах приплываю В мой родной, печальный дом.
Где топать учился по-детски, Где осваивал русскую речь; Где образ России кадетской Успел в мою душу залечь.
Где впервые торил я дорогу, Среди лугов ароматных, кустов, К семилетней школы порогу, И как три класса с нею прошёл.
Потом страшные четыре года, Что загубили всё детство моё: Гитлер - «по – фашистски свобода» Как в плену, как в тюрьме бытиё.
Трудные послевоенные годы, Медленный и тяжкий подъём; Но чувство России, свободы, Радость вносили в мой дом.
Снова школа. Радость познания, Весь огромный мир в сознании моём; Первой любви сладкое лобзание… И о счастье мы дружно поём.
Окончена школа. Я – взрослый мужик, Впереди в большую жизнь дорога; Я смело иду на её пикник, Уповая на судьбу и на Бога.
Вот почему весною оживаю, Ведь она мне шепчет о былом. И на её волнах приплываю, В мой родной, печальный дом.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |