Очень хорошие стихи!
|
|
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:00 / Сообщение 61 |
Проверенный
| Я иду, иду… Куда? Не знаю. Вдаль… Там вдали глаза оконных рам горят Вифлеемскою звездой… Пугают взгляд. И надеждой на ещё одно начало ум казнят.
Я иду, иду… По чему? По дороге? Нет… По грязи стёртых лиц, сбитых фраз, извращённых насильственной смертью существ… Нет границ. Лишь блокады из стен, на подобии улиц.
Я иду, иду… Зачем? Так сказали. Кто? Люди в серых плащах, беззаветной улыбкой вещают где солнце, где мрак… Они знают. Доведут, плащ накинут, на ухо шепнут и в пыли исчезают…
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:01 / Сообщение 62 |
Проверенный
| По дороге мальчик милый Весело шагает, Он к груди букет красивый Робко прижимает. И цветам, и всем прохожим Вежливо кивает, А денек какой погожий! - Солнышко сияет. Помахала стебелечком В зависти ромашка: Кепка - класс! - Под козыречком, И бела рубашка! Он идет, как все, учиться, Женя - первоклассник! Обещает не лениться, И не только в праздник! Есть мечта... Обыкновенно Говорим о малом, Чтоб, как папа, стать военным, Лучше - генералом! Генералы тоже, вроде, Так же начинали - Все с букетом по дороге В первый класс шагали!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:01 / Сообщение 63 |
Проверенный
| Её я подобрал на перекрестке, Куда-то отправлялась автостопом. Она голосовала на дороге, Нахлынули все чувства скопом, Пока не разобрался в них. Её привёл к себе в квартиру, И больше от себя не отпустил. Она прокралась по-немногу в душу, Как будто прописалась в ней. Люблю ли я её не знаю, Но мне с ней как-то веселей. Когда порой её не замечаю, То молча застывает у дверей. О ней я ничего не знаю, Но что-то не даёт сказать,прощай, Быть может время я теряю, Но сердце говорит не отпускай.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:01 / Сообщение 64 |
Проверенный
| До Победы, казалось, чуть-чуть. А на деле всё было иначе. Был тернистым и долгим ваш путь, Каждый шаг боем был обозначен.
Каждый день вам давался с трудом, Он пропитан был кровью и потом. Воздух жадно глотали вы ртом, Каждый дом неприступным стал дотом.
Но вы с честью преграды прошли. Вас Европа цветами встречала. На плечах вы Победу несли. Той весной Русь свободно дышала.
Боль потерь не стихает, горька. Позади вы оставили многих. Кто-то птицей ушёл в облака, А кого-то судили в дороге.
Их уже не увидят друзья, Не дождётся мать радостной встречи. Будет жить с вечным горем семья, А в домах – гореть пламенем свечи.
Слышу в голосе я своём дрожь. Бьёт озноб после слов этих горьких. А по телу прошёл словно нож. Скольких мы потеряли! Да, скольких!
Скольких нам никогда не вернуть. Скольких нам не дождаться, не встретить… Я хочу вспомнить их, помянуть. Всё должно быть, считаю, по чести.
Я хочу поклониться не раз Ветеранам всем нашим сегодня, И хочу это сделать сейчас, И на это есть воля Господня.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:02 / Сообщение 65 |
Проверенный
| Снегом запорошило дома. Дальние дороги замело. И деревьев дивных бахрома. Окружила все мое село.
Глубина моих игривых чувств. Нарисут красочно дорогу. Волосы твои и нежность уст. В памяти увижу понемногу.
Где-то воет в будке старый пёс. Под шум ветра кажется зловеще. Было все у нас с тобой всерьёз. Кисточки рябин как флаг трепещут.
Понимаю, ни к чему печаль. Годы все расставили преграды. Не вернуть наш милый, добрый май. Просто наступил момент расплаты...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:02 / Сообщение 66 |
Проверенный
| По дороге к тебе, как по стёклам разбитым… В грудь вонзается боль как расколотый лёд. Я иду, безнадежный и ливнем умытый – Продолжаю свой долгий бескрылый полёт.
По дороге к тебе, вспоминаю разлуку, Как, сказала «прощай» и взмахнула рукой, Эту боль оправдала неистовой скукой, И просила меня, забирать все с собой.
Говорила «Люблю», говорила – я верил, Ты дерзко смеялась у меня за спиной. Я иду по камням, вспоминая не смело, Как отчаянно верил, что я буду с тобой.
Я прощал, возвращался, гордость в пропасть бросая, Я хотел быть с тобой и судьбу победить. Но увидел, какая ты подлая, злая, Я такую тебя не умею любить.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:03 / Сообщение 67 |
Проверенный
| На серебряном зеркале снов Отразится небесный свод. Закружится звезд хоровод, И волшебных музыка слов.
Утонул в океане надежды Белоснежный лайнер грез. Ароматным дурманом роз Ночь наполнится, как прежде
Миллионы глаз золотых Разрывают Вселенной тьму. И подмигивают тому, Кто с надеждой смотрит на них.
Россыпь звезд - алмазов роса, Словно в песнях далеких миров. Отражаются в зеркале снов, Их таинственные голоса.
Согревают сердце они, И укажут всегда дорогу, Что ведет к родному порогу, Даже если на край земли.
Я пойду к ним, шагнув за черту Повседневных, муторных дел. Отрекусь от любых, новых тел, Исполняя детства мечту.
Я в ладони звезды возьму, Пусть согреет меня, их тепло. Разобью изнутри льдов стекло И Вселенную обниму.
А когда настанет рассвет, Я расстанусь с ними, как брат, Обещая вернуться назад, И они будут ждать бездну лет.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:03 / Сообщение 68 |
Проверенный
| Разлуку вновь, не превозмочь Не перейти дорогу боли И ждёт томительная ночь Где быть мне коршуном неволи
Распад плутония - рассвет Моей печали не излечит Сведёт желания «на нет» А мысль - цунами искалечит-
Я дню закрою напрочь дверь Стальная выдержит цепочка Души, я тварь, я снова зверь… (приди) Разлуки вытащи заточку.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:04 / Сообщение 69 |
Проверенный
| Когда-нибудь я стану той, Что сердцу ближе и дороже, И подарю тебе, быть может, Весь мир - небесный и земной.
Куда б тебя не привела Твоя полночная дорога, Моя молитва у порога Убережёт от бед и зла.
Когда заглянешь в темноту, И сердце болью отзовётся, Я стану самым ярким солнцем И освещу твою мечту.
И я не знаю, что тебе Мой голос снова напророчил. Он так желал и днём, и ночью Существовать в твоей судьбе!
Не то пусть небо надо мной, И звёзды нам отдельно светят, Я отдала бы всё на свете За поцелуй звенящий твой.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:04 / Сообщение 70 |
Проверенный
| Снегом замётан последний листок, Мир в бесконечном метельном кружении. Разве, мой милый, ты так одинок, Чтобы в дороге искать утешение?
Разве так сильно тебя обожгло, Чтобы скрываться за синей поземкою? Разве настолько постыло тепло? Разве так любишь ты наледи ломкие?
Тонкие, белые струны пурги Что-то тебе напевают дорогою. Вниз головою сосулек ростки, Буд-то себя предлагают попробовать...
Что ж... Ты ушел, не простившись ни с кем И за тобою следы заметелило. Но всё равно для тебя в очаге Вечно сгорает невечное дерево...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:04 / Сообщение 71 |
Проверенный
| По дороге к счастью - трава не скошена, А вот и зерно - в муку перемелено, Мною горсть на воздух с пылью брошена! " Лети туда, где судьбой быть мне велено!" Ведь изношена я, изношена!!!
А кругОм заборы и путь с болотами, Трепещет листва, на землю опавшая, Может новый день помедлет с заботами? Ах, Ангел, сжалься, я каюсь, что падшая!!! Но под нотами крест... Под нотами...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:04 / Сообщение 72 |
Проверенный
| Не грустил и не жил я уныло, Не жалел никогда то, что было. Не гадаю о том, что же будет. Дай Бог радость оставшимся людям. Всё своё заберу я в дорогу. Хорошо, что не так уж и много: Правду с честью – нелёгкую ношу. Только их никогда я не брошу. Я пойду, поищу своё счастье, Может, нужен кому? Здесь я. Здрасьте. Возвращение? Тоже возможно. Что там ждёт впереди – сказать сложно.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:05 / Сообщение 73 |
Проверенный
| Ломая хрупкие снежинки, тяжелым грубым сапогом. Он шел, и снега паутинки хрустели тонким хрусталем. Он шел среди уснувших улиц, среди мерцающих огней. Она рукой стекла коснулась , сквозь отражение свечей. Все так же пусто на дороге, все поглотила тишина. И равнодушие с тревогой , меняют в сердце голоса. Укутав плечи свои шалью , она сидела чуть дыша. И образ ясный долгожданный, влетал в бессонные глаза. Бросала все тушила свечи, небрежно скинув с себя шаль. В слезах топила этот вечер , в душе шепча ему прощай. И вновь решительно вставая, оттенок слез с себя сотрет, Накинет шаль, себя ругая, свечу замершую зажжет. И вновь в тиши мерцает воздух, свеча опавшая дрожит. Рисуя на стекле морозном, душа, дождусь, ей говорит. Из шага в шаг скрипя по снегу и разбивая тишину. Из шага в шаг идя по сердцу, стучит: люблю, не плачь, иду.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:05 / Сообщение 74 |
Проверенный
| Кто много говорит и много утверждает Себя заведомо на значимость толкает. А значимость не форма познавания, А лишь иллюзия глупца для самолюбования.
Как много среди нас таких глупцов Не сознающих мысленных оков. В истории таких примеров много.... Лишь познающим открывается дорога.
Мы, в той дороге, все себя творим, В сознании Творца мы, в той дороге, с ним.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:06 / Сообщение 75 |
Проверенный
| Не грустил и не жил я уныло, Не жалел никогда то, что было. Не гадаю о том, что же будет. Дай Бог радость оставшимся людям. Всё своё заберу я в дорогу. Хорошо, что не так уж и много: Правду с честью – нелёгкую ношу. Только их никогда я не брошу. Я пойду, поищу своё счастье, Может, нужен кому? Здесь я. Здрасьте. Возвращение? Тоже возможно. Что там ждёт впереди – сказать сложно.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |