Очень хорошие стихи!
|
|
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:16 / Сообщение 91 |
Проверенный
| Мы с тобою не будем вмести Никогда никогда никогда. Через сотню лет, может, двести.... Путеводная в небе звезда Вдруг погасла,и наше счастья, Затплутав в лабиринте Судьбы, Не отыщет дорогу,ненастье На душе и мой дом без любви. А без тебя,мой дорогой Родной,единственный на свете, Темнота при ярком свети, И зимней холод в летней зной. Пусто в доме и пусто в сердце. Осень бьет своим серым крылом. Капли горькие на ресницах. Осыпает виски серебром. А душа не чего не желает Лишь зовет тебя в гулкой ночи. Тихо листья с берез опадают. Чуть дрожит огонечек свечи. А без тебя мой дорогой Родной, единственный на свете, Темнота при ярком свети И зимней холод в летней зной.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:17 / Сообщение 92 |
Проверенный
| По дороге идем, маемся, По тропе бредем, ноги босые Колют травы нам чужеродные. В беде молимся, в грехах каемся Продолжая путь, оступаемся. По дороге той ходят по светлу, И душа твоя лика светлого Не заблудшая, не пропавшая Тело бренное в грехах падшее Поднимая взгляд к свету божьему Вопрошая в нем силу добрую И уста поют, слова стелются А душа моя в небо просится В тело бренное не воротится Свету Божьего много пролито Скольких падших им было поднято И надежда нам была подана Зерно мудрости уже взращено Под ногами у нас травой стелется Но не всякий к ней наклоняется.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:18 / Сообщение 93 |
Проверенный
| С днём Рождения!!!
С днём рожденья, с днём рожденья!!!
счастья в жизни и везенья,
очень много нежных слов,
И спокойных милых снов.
Чтоб всегда цвели мимозы,
Солнце грело от души,
Даже в лютые морозы
Расспускалися они.,
И ещё конечно много,
Хлеба, мира, доброты,
Чтоб легка была дорога,
Да и сбылися мечты.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:18 / Сообщение 94 |
Проверенный
| Я эту жизнь прожил не так, Все ждали от меня другого. Не удостоился я не каких наград, Не заслужил я звание героя. Включите таймер, выйду я на старт, По новой пробегу дорогу жизни… Я в ней судьбу сумею поменять, Я буду жить с душою чистой… Я буду правду говорить и доверять, Я буду ждать и дожидаться. Девиз оставлю старый - не предавать! И не когда не уходить, не попрощавшись… Я проживу для Вас, не для себя, Наградой после смерти удостоите. И заключаться будет в том она, Что вспоминать Вы будете меня - хорошим словом…
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:18 / Сообщение 95 |
Проверенный
| Нет таких кто сам Найдет дорогу домой Его сердце как человек: "Этот ребенок не мой" И не позволит найти Того ребенка опять Но я единственной пери Готов его удержать.
Он без войны давно Прошел уже все пути Тогда,когда он найдет, Меня не заставит уйти
Я не последний здесь У меня есть и та одна Что звуков еще не видя И та что слепше крота
Но я единственный там Где разлуки не вечны А когда после смерти Меня плакать заставят увечья.
Душа его всегда Останется во главе Не прочитанной еще там И не оставшееся в голове.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:21 / Сообщение 96 |
Проверенный
| По дороге звон подков, Ветер над станицей. Провожали казаков Жёны да девицы.
Конь ты верный, конь гнедой, Разыгрался удалой! Грива вольно вьётся; Знать, казак вернётся.
Конь ты верный, вороной, Что поникнул головой? С глазу слеза льётся; Казак не вернётся.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:22 / Сообщение 97 |
Проверенный
| Я рисую мелом на асфальте, Осень вновь приходит к нам в сердца, Замерзают губы, замерзают пальцы, Замечаю, что тебе я больше не нужна. Слёзы в каплях застывают, Звёзды гаснут в тёмных небесах, Как же жить мне дальше, я не знаю, «Не нужна!» - читаю я в твоих глазах. Перестану плакать, обещаю, В горле ком, и сердце так щемит, Поняла уже, тебя теряю, Я не сплю, и ночь теперь молчит. Я иду по дороге, шагаю, И листва под ногами шуршит. Без тебя, как цветок, увядаю, Только ветер мне внемлет, шумит. И луна о тебе забывает. В этом парке мы с ней одни. Серебрит она, напоминая, Здесь когда-то с тобой были мы…..
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:22 / Сообщение 98 |
Проверенный
| Я хочу быть самым прекрасным, Что с тобою в жизни случалось. Я хочу быть солнышком ясным, Чтоб твоя душа согревалась. Я хочу быть звездой яркой, Чтоб тебе освещать дорогу. Я хочу быть тебе подарком, Я хочу быть тебе подмогой. Быть хочу озорным ветром И сидеть на твоих ресницах, Или сном твоим самым светлым, Чтоб тебе по ночам сниться. Я так много хочу сделать, Чтобы быть навсегда рядом! Мне лишь важно в одно верить- Что тебе это тоже надо!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:22 / Сообщение 99 |
Проверенный
| Нет на шее медного креста, К храму не протоптана дорога, Не соединяются перста В триединство веры перед Богом.
Квартирует Бог в моей душе, С тараканами и сквозняками, С ним за чаем с клюквенным драже Обсуждаю прозу Мураками.
И сосед, мне в душу (где живёт) Не стучится с глупой просьбой верить. Он давно прописан, у него, Есть свои ключи от нашей двери.
Нет на шее медного креста, К храму не протоптана дорога, Я стараюсь, чтоб была чиста, По-соседски, совесть перед Богом.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:23 / Сообщение 100 |
Проверенный
| Алые лепестки застилают туманом глаза Бьется сердце истошно в груди и слеза Остается один лишь крик, когда нечего нам сказать Сколько нам еще нужно сил, чтобы путь свой нам не продать Безразличие терпит крах и рождается где-то любовь И порой держит только страх, что бы в бездну не кануть вновь Ночи в дни превращает печаль, замирает в руке бокал И опять мне не сколько не жаль, что я все так как есть рассказал Мне идти в этой жизни вглубь, по наклонной то вверх то вниз И опять уклоняясь от пуль, ждать судьбы беспощадной каприз Невозможно но, все же иду, по дороге из ржавых гвоздей Манны с неба как прежде жду, и надеюсь как впредь на людей Ненавижу весь свет, но душа, плача - песню небес поет Ангел мой за спиной неспеша, за плечо, поддержав – пройдет Улыбнусь, глубже спрячу слезу, маску вновь – вот и все равно Бежал гордо, теперь – ползу, вот такое “хнык-хнык” кино…
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:23 / Сообщение 101 |
Проверенный
| Вы так невинны, так прекрасны И гибкий стан пленит мой взор. Но для гусар всего опасней Любви несчастной приговор.
Нам в жизни нашей много ль надо? Вино, да сабля поострей. И мимолётных встреч услада Под жарким пологом ночей.
Зачем, мадам, в любви признанья? Зачем напрасные слова? Гусар не ищет оправданья, Судьба такая - трын-трава.
Пройдёт неделя и в дорогу. Нас позовёт труба в поход. И отдадим ли душу Богу - Никто не знает наперёд.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:24 / Сообщение 102 |
Проверенный
| По дороге запылённой Ангел шёл с мешком заплечным, Несмотря, что утомлённый, Вёл беседы с каждым встречным. Призывл их быть добрее, Милосердней, терпеливей: "Это душу вам согреет И поможет стать счастливей! Веру в господа возьмите, Без неё вам трудно жить И надежду в жизнь впустите, Чтобы ими дорожить! Счастье и любовь согрейте В ваших маленьких сердцах, В душах доброту посейте, Прогоните боль и страх!" Но никто из проходивших Просьбам ангела не внял. Даже самый грязный нищий Слушать ангела не стал! Все шарахались в пути, Ускоряя шаг, старались Мимо стороной пройти, Даже иногда ругались. С той поры по жизни серой Ангел ищет вновь и вновь - Кто возьмёт с надеждой веру, Счастье, доброту, любовь!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:24 / Сообщение 103 |
Проверенный
| Порой дорога в жизни удивляет, Ты этой встречи вовсе и не ждал, Ее случайно, мельком увидал, И образ тот тебя не отпускает.
Ты снова побоялся сделать шаг, Она зашла в трамвай и дверь закрылась, И все в тебе в тот миг насторожилось, Себе ты снова стал подлейший враг.
Недели, дни, минуты ты грустил, Рисуя в небе лишь ее улыбку, Никак не мог простить себе ошибку, Но время шло и ты ее забыл.
Ты стал писать, ночами слушал скрипку, Читал Бодлера, молча засыпал, Искал в прохожих дамах идеал, И снова вспоминал ее улыбку.
И все же у судьбы мы на ладони. Ты снова шел по улице один, И глядя в отражение городских витрин, Услышал звук души " Приятель, вспомни..."
Тот светофор, был самый длинный в жизни, Она плыла навстречу, ты дрожал, Но что произнести.... ты уже знал, Ведь промолчать сейчас, подобно было казни.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:25 / Сообщение 104 |
Проверенный
| День прожит, восхвалю я Бога, За милость, Божью благодать, Пусть не проста моя дорога, В которую послала мать. Я много совершил ошибок, Имею то, что не просил, Встречал печаль и сонм улыбок, Легко по жизни колесил. Итожил годы безмятежно, О прошлом сильно не грустил, Любил неистово и нежно, Но в жизни что-то упустил. Пусть в чем-то я не состоялся, Вершин высоких не достиг, Но, никогда не притворялся, Не укрывался за других. На склоне лет я что имею? Седую мудрость в волосах, Погоны, китель, портупею, Да удаль в «молодых» глазах? Но, все же, чувствую отраду, Что наполняет жизнь мою, Святой водой из водопада, Из Божьих рук её я пью.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:25 / Сообщение 105 |
Проверенный
| Ветер поднимает в небо с дороги тучи песка, Уносит с собою ввысь пыль с окрестных полей, Посмотри странник с режущей болью в глазах в облака, На грозовые тучи вдали, на свет молний небесных огней.
Дождь, смывающий с пыльной дороги следы, Уносит ручьями историю прошедших дней, Ливень пройдёт, оставляя на дороге много воды, Таящую в себе слёзы прошедших дождей.
Мир не изменишь, как крадущихся ночью теней, Люди всё те же, посмотри на них с высока, Как и крови запёкшейся на лезвиях булатных ножей, Ничего не изменишь, даже в наши века.
Затоптанные тропы и тени деревьев вызывают чувство обреченности, а слова пророчества уносит вдаль река времени, помни: былины сложены на костях, а рассвет дышащий столетними ветрами, помнит тропы пройденные тобой.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |