Очень хорошие стихи!
|
|
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:44 / Сообщение 121 |
Проверенный
| Слова, как бисер, нанизав На нити мыслей, стих слогаю. А для чего, спроси меня? Об этом я и сам не знаю.
Не для того, чтоб удивить Изяществом и строем слога. Но от того лишь, может быть, Что такова моя дорога.
Дорогу в жизни и судьбе Лишь думаем, что выбираем. Что завтра предстоит тебе? Об этом мы, увы, не знаем.
Слова приходят в тишине, Снежинками ко мне слетая. Их лишь запомнить нужно мне, Иначе, словно снег, растаят.
Я понимаю говорок, Когда лес шепчется с рекою. Всё то, что шепчет ветерок. Но, нет душе моей покоя.
Я просто должен передать Всё то, что сферы мне открыли. Напомнить людям, рассказать, О том что в суете забыли.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:44 / Сообщение 122 |
Проверенный
| Пусть жизнь и не была проста, Встречала много испытаний трудных, Но жизни дорога была увита Гроздьями людей мудрых.
Учили, училась и только вперед Большими шагами ступала. И знала, придет свой черёд, Всё ли сбылось, о чем в жизни мечтала?
И семья, и дети и внуки, Что тебе еще пожелать? Возможно, не пей ты много самбуки Тогда и столетие встретим, как знать!
Всегда будь такой же активной! Ты же начальник, верней не сказать! Будем любовью любить коллективной, А теперь по сто грамм и вперёд танцевать!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:45 / Сообщение 123 |
Проверенный
| В твоих глазах усталость и тревога. За печкой притаился домовой. А за окошком дальняя дорога. По ней весна-красна спешит домой.
Лохматый лес покрыт зелёным цветом. Поля освободились от снегов. Иду к тебе с цветами и приветом Отведать с чаем вкусных пирогов.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:47 / Сообщение 124 |
Проверенный
| Метель метет - хлопьями снег Скользко немного - дня уже нет Сел я в автобус - дорога домой С работы я еду - словно немой
Зимний характер - лунный покой Хочешь метель,ты мне станешь сестрой, Я тебе братом,маленьким братом Ты мне восходом, тебе я закатом.
Окутай меня холодом дней Иди ко мне - морозом согрей. Я тебя вижу - в белом красива: Закружишь, завьюжишь - эка игрива
Подай мне руку, подай мне вторую Холодные, белые пальцы целую Становиться жарко - тает она Через минуту приходит весна.
До свиданья зима, до свиданья сестра Серая стала, плачет - ушла Бегу я за ней спотыкаюсь и в грязь Откуда такая,ты в сером взялась.
Ушла ты на север - остался мороз Ушел я на юг в итоге - психоз. Весна растопила - ручей за ручьем, Весна на пороге - лето мы ждём.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:50 / Сообщение 125 |
Проверенный
| Мир без границ и без ограничений – это любовь, Она начинается и никогда не кончается, и не нужно лишних слов. Любви все позволено, любовь творящая есть простор, Если в это что-то вмешивается – только страх и укор. Страх исчезает полностью, когда начинаешь любить, Любить – это значит наполнять жизнь радостью и только творить. Полное чувство творящей любви рождено сердцем отважным, Счастье приносит только оно, дорогу в мир с прекрасным. Сразу откроется тебе внутренний смысл и к жизни доверие, Ты по-новому взглянешь на небо, без ложного суеверия. Перестанешь бояться неизвестного и станешь свободным в деяниях, И будешь уверенным в темноте, сам ты станешь сиянием. Крылья почувствуешь сзади себя и взлетишь своим велением, Больше не будешь зависеть от обстоятельств, ты станешь независимым в парении. Просто люби и ничего не ожидай, и будь ко всему готов. Любовь – это тайна, любовь – это сказка, это родина всех богов. Любовь не вымысел, а жизненная необходимость, Коль нет любви, то жизнь станет в нетерпимость. Не знаю любви другой, есть лишь любовь себя, И нет меня другого, как Всеобъемлющее я.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:50 / Сообщение 126 |
Проверенный
| Он опоздал не успел на поезд, Он опоздал не видел горы Он не видел ни Северный полюс, Он не видел зимние сосны
Он опоздал, не успел дожить, Но ему не была дорога эта жизнь. Ему казалось как на краю земли, Всё время звали его:"Иди сюда, Иди"
Он пошёл и увидел свет, И больше не видел прошлогодний снег. Жизнь оборвалась его на самом конце, И не успел свою песню допеть о (Садовом) кольце,
Он даже руки свои чистые не морал, Но не успел СТИХИ дописать он опоздал.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:50 / Сообщение 127 |
Проверенный
| По дороге в рай, ты обернёшся Склонив свой грустный лик не к нам. Печально посмотрев на солнце Ты зашагаешь к небесам. Последняя ступень... Вновь крылья обретёшь И улетишь оставив за собой, внизу Беспечный и несовршенный мир. Там люди не поймут тебя, Не посмотрев на нимб Они лишь посмеются, Тебя сочтут дурным! Им не понять, как надо жить, Советам мы не внемлем. Мы лишь идём, и верим снам Прошедшим и столетним. Последний шаг. Мы далеко... Ты чувствуешь свободу ветра в крыльях... Так улетай же далеко! Не возвращайся, и не жди...Мы не погибнем!!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:51 / Сообщение 128 |
Проверенный
| Разбитый уличный фонарь С мольбою смотрит мне во след. Как будто просит: «Ну, ударь! Мне всё равно уж дела нет.»
Собака воет на луну. А той, наверно, наплевать. Я глаз своих не подниму: «Бежать. Быстрей. Бежать. Бежать!»
Ребёнка плач тревожит ночь, Ребёнку снятся злые сны. Но их никто не гонит прочь. Не гонит прочь из тишины.
И на дороге городской Пустынно, словно все ушли… Охота закричать: «Постой! Мы слишком далеко зашли!»
Но просто некому кричать. И некого просить, молить. И на душе моей печать: «Ей нужно научиться жить.»
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:51 / Сообщение 129 |
Проверенный
| Ты вольной птицей улетаешь. А я по-прежнему влюблён. За что мне мстишь, зачем пытаешь? Забыть бы всё, как страшный сон.
Какую горькую обиду Несут слова твои, как нож. Скажу спокойно я для виду: «Меня ты больше не тревожь».
Уходишь? В добрую дорогу. Да бог с тобой, счастливый путь! Меня забудешь понемногу. Прошу, совсем не позабудь.
Когда-нибудь в тиши природы Воспоминанье оживёт. Как будто кто-то через годы Тебя для встречи позовёт.
За что мне всё? Понять пытаюсь. Не сон, не сказка наяву. Ещё живу и улыбаюсь, Но всё же чаще не живу.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:52 / Сообщение 130 |
Проверенный
| Я уговариваю себя - иди!! Я проверяю на прочность свои пути. Выбора нет, лишь дорога вперед одна. Стоит шагнуть, И встаёт за спиной стена.
Что же случилось, Зачем же так труден путь? Мне и не снилось, Что я не смогу вздохнуть! Ветром гонима, сухая шумит листва. Даже не знаю, и вправду ли я жива...
- Господи! Я не могу, не хочу, нету сил! Ты дал мне это, Но ты же меня не спросил! Вдруг я не выдержу, Вдруг я сойду с ума?!...
- Ты и сама знаешь, Все это - лишь слова. Разве не чувствуешь? - Рядом с тобой иду. В небе качаю, лелею Твою Звезду.
Разве не слышишь, когда говорю: "Проснись!", "Здесь не упорствуй", "А здесь - не оступись"?
Если ты хочешь о чём-то спросить, Спроси! Если ты можешь о чём-то просить, Проси! Все тебе дадено будет: ответ, мольба. Строгою, доброю будет к тебе Судьба.
Всё перемелется, станет тропа ровней. И не одна ты будешь идти по ней. И очень скоро твоя пропоет труба. Станет звенящей, Счастливой твоя Судьба!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:53 / Сообщение 131 |
Проверенный
| Нестерпимо хотелось воды, До озноба холодной глоток, Среди черной от гари травы Натянув что есть сил поводок
Ты читала о ней по губам Обступивших колодец людей, Подставляя загривок рукам, Из колодезных, влажных теней
Достававших искристую воду Оцарапанным пулей ведром, Под молитвы оглохшему Богу, Под животного ужаса стон...
Затихали последние крики На губах обгоравшие жарко, Оседавшие копотью липкой Неостывшей на спину овчарки
На границе заката и тьмы Подползающий исподволь к лапам, Под бессмысленный смех солдатни Добивавшей безмолвные хаты...
Только, будут конечно вода И пропахшие порохом руки, Безответных небес тишина, Приблудившийся ветер, со стуком
Распахнет прогоревшие двери Превращаемых в пепел домов, Распугав обожженные тени Над комками оплавленных снов
А потом, на дороге пустой Оглянувшись на окон проёмы, Он увидит, как черной слезой Белорусские плачут иконы...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:53 / Сообщение 132 |
Проверенный
| Весна! Ты простудилась, По лужицам шагая? Ну хоть бы постыдилась, От нас тепло скрывая! Где птичий гомон, свист? Зачем нам ветра вой? Твой небосклон не чист,- Дождем его умой.
Весна! Ты ж молодая! Отбрось свою хворобу! Ведь солнышко скрывая, Себе затмишь дорогу! Где лепет свежих трав? Подснежников глаза? Нет, ты, апрель,не прав,- Весна-то - егоза!
Она должна резвиться Средь молодых листочков, И нежностью томиться, Негромко хлопнув почкой. Работать дотемна На поле и лугах, Чтоб вспенилась волна Цветов хмельных в садах!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:54 / Сообщение 133 |
Проверенный
| Ни тяжкий зов, ни вольность мысли… Не оду страстную воспеть. Шагаю робко по дороге жизни С надеждой в счастье умереть.
Ни пышный бал, ни маскарады Не в силах душу изменить. Не надо сладостной награды, Лишь дайте смысл мне жизнь прожить.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:55 / Сообщение 134 |
Проверенный
| По дороге в рай не обернусь, Губ твоих своими не коснусь. Будут вечным летом плач и смех. А зимою вечной сладкий грех.
По дороге в ад не обернусь. И с тобой случайно не столкнусь. Слишком долго я тебя искала, Чтобы сердце тихо вспоминало...
По дороге вдаль лишь улыбнусь, И твою улыбку, может, вспомню. Только знай, я больше не вернусь. А пока... Тону в глазах бездонных...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:55 / Сообщение 135 |
Проверенный
| Щедро хляби разверзлись небесные, По асфальту потоком вода. Предрекают оракулы местные: К нам надолго пришли холода.
Тучи влажные серым туманом Вниз сползают по склону горы. По сравнению с этим дурманом Уходящей жаль летней поры.
Хлещут воды из водостоков, Люди все в разноцветье зонтов Воплощая прогнозы "пророков" Ливень смыть всё с дороги готов.
На дороге, в низине – запруда, Пробка выстроилась из машин. Ну, а дождь этот - просто паскуда! Как заткнуть сей дырявый кувшин?
На деревьях листва приуныла, Наклонилась печально к земле Осень – рыженькая кобыла Вот придёт и… забудь о тепле.
Разделяют нас с ней лишь денёчки- Не обманешь природу ни в чём. Непогода такая – цветочки…- Бабье лето с надеждой все ждём.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |