Очень хорошие стихи!
|
|
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:26 / Сообщение 106 |
Проверенный
| Тройной попытке примиренья дан отказ. Победы нет. Знать – продолжается война. Обратный путь, на Могилёв? Издан приказ. Путь перекрыт. Опять Смоленск, Березина.
Сиофф не смог создать запасы фуража, Не обеспечен тыл. В дороге зимовать… (Крестьяне русские не дали ни шиша). Приказ исполнен - интенданта расстрелять.
Нет провианта в опустевших деревнях. Во флангах и тылах – Иван с ружьём. Растеряно добро, что было на санях. От дикой стужи реже роты с каждым днём.
Январский генерал Мороз на всех один. У нас потери тоже. Их не запретишь... И молвил князь Кутузов: - Друзей не предадим, - Вперёд, ребятушки, в Европу – на Париж!
В день Рождества, в двенадцатом году, Издал царь Александр Победный манифест,* Да Храм построить, чтобы чтить Победу ту,* В Москве – столице русской, у Кремля окрест!
* 25 декабря 1812 года, (6 января 1813 г. по старому стилю) Император Александр I подписал Манифесты об окончании Отечественной войны и о строительстве Храма Христа Спасителя Москве.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:29 / Сообщение 107 |
Проверенный
| Дедушка милый, Наша отрада. Счастье большое, Быть с тобой рядом Теплой душою,сердце согреешь, Где поругаешь,где пожалеешь. Мудрым советом дорогу покажешь. В работе поможешь,ошибки покажешь. Прожиты годы,но ты не стареешь, Вместе с детьми,ты все молодеешь. Очень попросим,будь дольше рядом, Ты помогаешь одним только взглядом!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:29 / Сообщение 108 |
Проверенный
| За каждым выдохом новый вдох жизнь не потерпит недоделанных истин новая фраза, не эпилог новая песня для нового смысла
Фильм Режиссёр замутил неспроста фильм без сценария, но с мощным сюжетом каждому роль своя там дана выданы всем на премьеру билеты...
К месту где прятались мы среди снов все больше и дальше заплутала дорога Все для просмотра теперь за углом но солнце и там бывает немного
Новая песня, метаморфоза в мире семь нот и тишина главное слышать, главное помнить главное чувствовать и до конца.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:29 / Сообщение 109 |
Проверенный
| Нахлебалась паленого солнца, У дверей раскидала лохмотья, Поделив жизнь на несколько порций, Уезжала с вокзала домой я.
И в объятьях промозглого утра, Словно меч, рассекая дорогу, Неуемные мысли-подруги Приносили мне письма от Бога.
Я боролась с услужливой ленью, Проходя круги ада с начала, И тоска опускалась на землю И со мной, как с ребенком, играла.
Я еще упивалась надеждой, Ожидая восхода, как манны, Но рассвет тихой музыкой нежной, Расстилался туманом обманным.
Все часы полегли у обочин, Превозможена всякая мера, Карандаш ожидания сточен, До предела натянута вера.
Нахлебалась паленого солнца, В голове беспорядком – лохмотья, Остановлена трапеза порций, Наконец, возвращаюсь домой я.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:30 / Сообщение 110 |
Проверенный
| Опять серый день, опять тучи Опять дождь стучит в окно, Иду на работу, грязный и скучный, В ларек продавать эскимо.
В дороге встречаются разные люди Тонувшие в сутолоке дня, То синие рожи, то полные груди, То просто смешные как я.
Повсюду проблемы, повсюду заботы Шум, гам от блеклых авто, А я иду, иду на работу В ларек продавать эскимо.
Открыл я ларек, и вылезло солнце И в миг расцвели дома И все вокруг по изменилось Как будто сменили тона.
Вон тот синерожий, На себя не похожий В начале серого дня, Ведет под ручку Мадам-белоручку Наверно в свой особняк.
Какие заботы, Ведь завтра суббота, А завтра настанет с утра. Одна лишь проблема, Заполнить пробелы, От ночи и до утра.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:30 / Сообщение 111 |
Проверенный
| По дороге еду тихо А вокруг цветёт гречиха. Аромат, цветочки, пчелы. Благодать... Тихо крякают педали. Ноги чуточку устали. А ведь мне, еще на танцах танцевать.
Целый день с мечтой о встрече, Не могу дождаться вечер. Я в плену твоей волшебной красоты. Словно шмель в полях летая, Я тебе, - царице рая, Собираю ароматные цветы.
Я в букет вплетаю лето, Запах трав, избыток света. Исцарапав свои руки до крови. Я люблю тебя родная. День и ночь живу мечтая, Увидать в твоих глазах тепло любви.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:31 / Сообщение 112 |
Проверенный
| Сваха, милая моя! Фужеры наполняй! На свой славный юбилей Гостей созывай!
50-это, в общем, не много! Небольшая, лишь, часть пути! Я желаю тебе, родная, Лет до ста двадцати дойти!
А в дороге чтоб ты не скучала, Рядом с тобою чтоб дружно шагала Удача, Здоровье и Доброта, Терпимость, Любовь и Красота!
Ведь,матери все мы хотим одного, Чтоб у детей было все хорошо! Внуки рождались,счастливыми были! В старости дети нас не забыли!
Так что, живи!Так что, дерзай! Ты нам нужна,дорогая, всем, знай! Радуйся зореньке каждого дня! И пусть Аллах хранит тебя!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:32 / Сообщение 113 |
Проверенный
| Что Вы видите в старых домах? Тех, что в детстве нас негой встречали, В деревнях, где в зеленых шелках, Утопают небесные дали!
Что Вам видится в окнах-глазах? Тех, в которых есть отблеск разлуки И утраченных дней гулкий страх, Суеты, забытые звуки…
Утекает прочь жизни река, Вовлекая в потоки течений. Только старого дома тоска, Пустота – не находят забвений!
Не бросайте дома, господа, Что Вас в младость ждали сердечно! В час печали, да, так, иногда, Вы по ним ведь грустите, конечно.
Пусть дорога до них далека, Пусть они покосились заметно, Вы вглядитесь в окон облака… Старый дом любит Вас беззаветно!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:33 / Сообщение 114 |
Проверенный
| Я любила тебя, ты поверить не мог, улыбался. Избегая вранья, по дороге осенней умчался.
Что с того? До сих пор влюблена безнадежно и глупо. Поминутный повтор - целовать бы желанные губы.
Что с того? Ты исчез, и просил не искать, не тревожить. Рядом призрачный лес, перегрызть бы удила и вожжи,
И нестись за тобой к горизонту, очнувшись в закате. Но доносится вой, солнце мертвых встает. Виноваты...
Потому что ты волк, ну, а я утомленная лошадь. Дождь осенний умолк, и зима снег на головы крошит.
Справа волчья тропа, слева скопище жаждущих пищи. Эх, судьбина-судьба! Каждый всё же находит, что ищет.
Нас ничто не спасёт - и тебя, и меня укокошат. Потому что ты волк, и влюблен в белоснежную лошадь.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:34 / Сообщение 115 |
Проверенный
| Я не грущу мой друг, я не грущу, От слов своих, увы, не отрекаюсь.... О них я тихо ветру прошепчу, А он ответит: что я дурью маюсь.
Я впоминаю нежность рук твоих, Когды ты обнимал в покрове ночи, Но не вернуть любви волшебный лик Остались от неё одни лишь клочья.
Как было нам тогда с тобой легко, Друг друга понимали с полуслова, Но всё куда-то тихо утекло, Теперь у каждого из нас своя дорога.
Живём теперь на разных берегах, И о друг друге ничего не знаем, Не вспоминая больше о звонках... И от разлуки прошлой не страдаем.
Лишь только грусть бывает иногда, Сама не знаю, просто так приходит, Пусть от любви и нет уже следа, Воспоминаньем она где-то бродит.
Я не грущу мой друг, я не грущу, От слов своих, увы, не отрекаюсь.... О них я тихо ветру прошепчу, А он ответит: что я дурью маюсь.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:38 / Сообщение 116 |
Проверенный
| Пусть лоцманы нам меряют дорогу, А мы на вахте сможем устоять, Горнист, сыграй прощальную тревогу, Ведь завтра любимых сможем мы обнять.
Ну что же ты дружок, нажми на струны, Побольше шума в этот светлый день, Пусть плавают, ныряют в бездну шхуны, Остался нам на флоте только день.
И к чёрту все уставы и законы, Ведь завтра не военные уже. Мы пропили военные короны И будем на любовном рубеже.
И писем, больше, мы домой не пишем, А только телеграммы срочно шлём, Что скоро мы друзей своих услышим, И с ними дружно бутылку разопьём.
И писем, больше, мы домой не пишем, А только телеграммы срочно шлём, Что скоро мы друзей своих услышим И с ними бутылку разопьём.
Ну что же ты, дружок, цепляй за струны, Не уж-то надоело и тебе Смотреть, как бегают по морю шхуны, Способные нырнуть на неделю, или две.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:39 / Сообщение 117 |
Проверенный
| Её талия сто и не меньше, Но имела побольше мужчин Чем любая из худеньких женщин Я устал не найдя тех причин
Почему перелив под одеждой, Как батон где намазали мед, Сильный пол манит сладкой надеждой Когда та по дороге идет:
Тормозят дорогие машины, Нарушают свой бег поезда, Уменьшают доход магазины, Мужики выбегают когда.
Вот сейчас она делает "ксерокс" Повернувшись опять к нам спиной. Потерял день обыденный серость Освещенный красой неземной.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:42 / Сообщение 118 |
Проверенный
| По дороге ветер мчится, Ручеёк играет льдинкой, По-весеннему синица Тараторит без запинки!
В первой луже заблудился Прошлой осени кораблик, И спешит опавший листик По фарватеру проталин!
Семь цветов весенних радуг Улыбнутся на быстринах, Растопив ажурный фартук, Самоцветами на льдинах!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:42 / Сообщение 119 |
Проверенный
| Под лучами двух Солнц он по Миру ходил… Матерея, играя в сюжетах, Приготовленных жизнью. Один-на-один К цели шёл… по знакам-приметам.
Собирались мгновения в россыпь морщин И отметин - от вражьего племя, Но под панцирем каменным... кротость Души Не менялась - за все это время.
Он в боях не терял ни частички себя, Понимая, что волей Всевышней… ... Правосудия Меч! Справедливый Судья!.. Точно зная о том, что - не лишний.
Не стремясь никому ничего доказать - Был защитой убогим и сирым: Не страшили его ни проклятья, ни рать… Жил в пути... по тревожному Миру.
Под лучами двух Солнц, по-колено… в пыли… Шел герой… нужный людям и Богу… И робели при виде его - короли, А певцы – воспевали дорогу.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:43 / Сообщение 120 |
Проверенный
| Я стал чуть выше, Поближе к солнцу. На мира крыше Стою как кормчий. Взор устремляю Не вниз,а ввысь. Войти желаю В иную жизнь.
Я стал чуть выше, Поближе к небу. Глас чей-то слышу: "Пируй, победу!" Звезда удачи Моей гори. Вновь утро плачет Слезой зари.
Я стал чуть выше И старше тоже. А время дышит В увядшей розе. В чреде мгновений Проходят дни,- Cредь вечной черни Сгорят они.
Я стал чуть выше, Поближе к Богу. Душа отыщет К нему дорогу. Небесной сени Рукой коснусь. Согну колени И помолюсь...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |