Очень хорошие стихи!
|
|
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:55 / Сообщение 136 |
Проверенный
| Звёзды в небе - эти думы направляйте Мне подумалось – давно живу не я. Но говорю – вы разум пробуждайте Теплом искомым полните меня.
Облака, далёкий блеск не закрывайте Полетел бы – не окрепли те крыла. Те раздумия любовью подкрепляйте, Пылает жарко пробуждённая душа.
Вы в огонь подбросьте хворост веры, Говорите: пыл тех строк с надеждой жду. Мне непонятны стихотворные размеры, Но рифмы языком с тобой я говорю.
Внезапно пробудился дар от Бога, То признаю – вначале он пугал меня. Ему доверился – пряма теперь дорога, Вам в тёплом виде донесу Его слова.
Бог говорит «прими Меня как друга: Мной дан тот выбор – жизнь твоя. Надежда Вера и Любовь, твои подруги: Без них путь верный отыскать нельзя.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:56 / Сообщение 137 |
Проверенный
| Гарри Поттеру даже во сне, Не исполнить желаний так много, Ведь на праздник товарищи мне Подарили тут палочку Коха.
И уже в волшебства мир другой Мне прямая дорога найдется И врачей заклинания порой Мне послушать немного придется.
И теперь колдовать уж ни мне И ни мне раздавать обещания, Гарри Потер, паскуда, во сне, Исполняет чужие желанья.
Я не буду скучать и грустить, Ведь в больнице мне тоже не плохо! Вдруг кому то смогу подарить Ту волшебную палочку Коха.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:56 / Сообщение 138 |
Проверенный
| Как ты вырос сынок незаметно, Вот уже выпускной школьный бал! И сегодня особо приметно, Что ты в росте меня обогнал. Вытирая в глазах своих слёзы Мать залюбовавшись тобой Шепчет тихонько: «Пусть грозы Не идут над твоей головой, Пусть всегда для тебя светит солнце, Мой любимый, кровиночка мой, И в ночи свет родного оконца Пусть укажет дорогу домой!» Да и я тру глаза свои что-то Вырастишь, сам поймёшь, дорогой. Это в юности кажется часто Счастье в ногу шагает с тобой. В жизни многое будет, поверь Без труда ничего не даётся. Но стучись и откроется дверь За ней жизнь для тебя улыбнётся. Ну ступай, тебя уже ждут, Веселись, наслаждайся, пей, пой. Головы не теряй! А мы тут Погордимся тобой, наш родной!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:56 / Сообщение 139 |
Проверенный
| Мы с тобою из разных времён, Вероятно, из разных галактик, Испытали любви неземной, Самой светлой, божественно-сладкой! Неслучайною встреча была, Звёздный путь освещал ей дорогу, И твоя и моя звезда Друг без друга уже не смогут! Мы с тобою из разных времён, А любовь нам дана во спасенье! И не встретиться мы не могли, Ведь любовь – это Бога творенье!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:57 / Сообщение 140 |
Проверенный
| По дороге в подземное царство я, споткнувшись, опомнилась вдруг. Не настолько мир полон коварства, чтоб открыть предо мной первый круг. Я призналась себе в одночасье: было б глупо вот так умереть. Я ещё не изведала счастья, я ещё не успела допеть. Как же вовремя пальцы сомкнулись, прекратив кровеносный поток! Слава Богу, от бреда очнулась... Приговор: перекрёсток дорог - не грозит мне теперь. Я - живая! Добровольно крыла не сложу! Не дождётесь. Мне жизнь - дорогая. И не скоро скажу: ухожу... По дороге в подземное царство я подумаю: время пришло. Предстоит долгий путь по мытарствам. Я жила. Это стоит того.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:58 / Сообщение 141 |
Проверенный
| Хочется стать маленькой девчонкой Легкомысленной и чуточку смешной. Угловатою, с взъерошенною чёлкой, С заплетенной наскоро косой.
Пробежаться, пятками сверкая, По тропинке, в лес что приведёт. По дороге лихо объедая Землянику, что в траве растет.
Хочется стать маленькой девчонкой. Пробежать по лужам босиком. В волосах чтоб ленточка трепалась Розовым, веселым мотыльком.
В гости к бабушке бежать вприпрыжку. Прятаться в объятьях нежных рук. Лазать по деревьям, как мальчишка. Под березой собирать подруг.
Прибегать домой по зову мамы. Ни о чем ни думать ни гадать. Говорить по детски,но упрямо Никогда ее что не отнять.
И прильнуть беспомощным галчонком К той, которой не умеем дорожить. Хочется стать маленькой девчонкой. Только детство невозможно повторить.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 21:59 / Сообщение 142 |
Проверенный
| Я... балансируя... иду... По расшалившейся дороге, Всегда послушные мне ноги, Со мной сегодня не в ладу.
Куда девалась, не пойму, Моя изящная походка... И я скольжу, как будто лодка, – Не по воде скольжу.... по льду.
Дорога, как ретивый конь, Всё норовит на землю сбросить... Уж в волосах от снега проседь, Зато в глазах моих огонь!
Руками взмах! Полёт! Лежу... Кляня всех дворников на свете... Нет! Никому я не скажу, Что с грустью думаю о лете...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 22:00 / Сообщение 143 |
Проверенный
| В одеянии белом с подбоем кровавого цвета, Изваянием бледным застыл силуэт старика, Его плащ не подвластен проказам холодного ветра, Глаза слепо уставились в бездну ночного шатра.
Светло-розовый идол склонился в ехидной ухмылке, Разливаясь тенями по глади гранитной скалы, Чёрный пёс-остроухий, когда-то весёлый и прыткий, Замерев в тишине, охраняет хозяйские сны.
Темно-бурым пятном растеклась под ногами Цекуба, Губы старца безумно бормочат проклятья судьбе, В ожидании прихода несчастного лунного друга, Усмирившего нотки мучений в больной голове.
И фигура вдали прокричала в безмолвном чертоге, Ты свободен! Свободен! Он ждет! Отпускаю! На свет! И очнувшись от сна, он ступает по лунной дороге, Твердь пуста...лишь остался кровавый мерцающий след.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 22:00 / Сообщение 144 |
Проверенный
| Бредёт Одиночка по Жизни дороге. Он не ищет друзей, но находит врагов, Он устал от забот, он отбросил тревоги, Под ритм ясный сердца и звуки шагов.
Он так безразличен к вопросам искусства, Но видит в них то, что нам не понять. Доверять не привык никому свои чувства, Не сближаясь с людьми, боясь их потерять…
Никогда он не ищет в поступках морали. Его научили быть честным с собой. Нередко застать его можно в печали, Но чаще – в беседе с собой и судьбой.
Однажды обжёгшись, не верит он в дружбу, Предательство он не сможет простить. Пред миром он молча несёт свою службу, Одиночка, который умеет любить.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 22:01 / Сообщение 145 |
Проверенный
| За каждый день и каждый час, Мы благодарны Богу в нас. Лишь только Он Глава судьбы, Дыхания жизни и любви.
Творец космических законов, Божественный ларец канонов, Которые, не в праве нарушать, Он высший суд, ему решать.
Незыблем временем, пространством, Дарящий жизнь в дороге странствий. Хотя невидимый, но вечный, Учитель строгий, и сердечный.
Дано нам право в изобилии, Здоровья, счастия посильно. Дано нам право было даже, На первородный грех однажды.
Но, грех, должны мы искупить, И в муках плод любви родить. Любовь есть очищение и страдание, И искушение в испытании.
Насколько же душа чиста, Чтоб не отречься от Творца. В минуты слабости и боли, Потери, краха и неволи.
Успехов, взлета и падения, Должны мы помнить акт творения. Мы только клетки, только «низмы», В большом вселенском организме.
И будет меньше катаклизмов, В масштабе космоса и жизни. Когда НЕТ скажем дьяволизму, И ДА, любви и афоризму –
Любовь есть БОГ, и БОГ – любовь. Энергия, первопричина, кровь, Связь всех людей земли, С начала до конца пути.С
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 22:05 / Сообщение 146 |
Проверенный
| Мои друзья, я рада нашим встречам, Они так редко удаются нам. Увижу вас, и станет как-то легче, И, будто все невзгоды пополам. Звучит гитара звонкою струною, Глаза наполнив радости слезой. Вы столько лет скитаетесь со мною, По лабиринтам жизни не простой. И пусть дорога не всегда прямая, А жизнь полна ухабов и тревог, Коль позову – придёте, точно знаю, Найдёте перепутья средь дорог. Спасибо вам, за вздохи пониманья, За слёзы, и улыбки, и тепло, Спасибо вам, за все воспоминанья, За то, что мне с друзьями повезло!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 22:07 / Сообщение 147 |
Проверенный
| Мы с тобою идем по дорогам, Что из белых,как снег, костей.. Не смотря на вдов у порогов Слезы осиротевших детей..
Мы по трупам убитых врагов Истребляем мешающих нам.. Слышишь лязг моих стертых клыков?? Видишь, тени ползут по стенам..
Мы идем...хоть по грудь в крови.. А надежда сквозь лупу слёз Вновь покажет храм прошлой любви.. Что оставили в ночь пустых грёз..
Чтоб упав в грязь однажды без сил.. Ни на миг не податься в испуг.. И смотря на мерцанье светил Вдруг почувствовать...усталость рук.
И под небом остаться лежать.. До последнего в жизни дыханья.. Со слезами "пустыми" молчать.. Не ища вновь границ мирозданья...
Долго шли мы с тобой по дорогам.. Из белеющих...врага костей.. Окропляя кровью пороги... Не считая слез вдов и детей..
А погибли...как просто дворняги.. И ни кто не проронит слез.. Сбросят нас...во гнилые овраги.. Эту участь нам жребий поднёс...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 22:07 / Сообщение 148 |
Проверенный
| Ночь спустилась на землю, И тиха и прозрачна. Светлотою объемлет, Как вуаль новобрачной.
Ночь ли, день - всё смешалось И граница размыта. Только нежная алость, Утра нового свита.
Пролетела как ветра Дуновенье, признанье. Как из белого фетра Мягких губ прикасанье.
Собралась ты в дорогу, Бледнокрылая птица. Задержись на немного, Дай с тобою проститься...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 22:08 / Сообщение 149 |
Проверенный
| По дороге в вечность есть только два пути: Вверх или вниз, другого выбора не жди. Когда упадок настигает все равно ты знай, В конце вверху окажешься не забывай. Не думай, ты о том, что ждет в пути. А лучше размышляй как этот путь пройти. Не жди ты помощи, не разводи огня. И знай, что это жизнь, здесь каждый за себя. Ведь если хочешь друга по душе найти Ты в зеркало взгляни и продолжай идти. Ведь это лифт, и ты здесь не один, Но это твоя жизнь и ты в ней господин. Здесь каждый в суете теряет время, Подумай, ну зачем тебе такое бремя? Из каждой ситуации есть выход! И не ищи в своих ты близких выгод. Но знай ты лишь одно:момент настанет. И рано или поздно лифт твой станет. Так вот как жизнь свою ты проживешь, Что заслужил-туда и попадёшь! Хоть это и не басня, но мораль: Всему пределы есть, хоть нам и жаль. И выход есть всегда, и выход есть везде Во всякой радости и всяческой беде!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 22:09 / Сообщение 150 |
Проверенный
| Смеются в Габрово, в Одессе, В горах Кавказа и полесье, В столицах шумных, в скромных селах, в гостях, в дороге, на ходу. Смеются в праздник и при встрече, Будь это утро или вечер, Смеются в детсадах и школах, Не допуская в жизнь беду. И слава Богу! Смейтесь люди: Мы так вдвойне счастливей будем, Все одолеем и осилим, Проблемы сложные решим. Смеятся вовсе не зазорно, И не смеется только вздорный. Смеясь, мы возродим Россию, Но только смейтесь от души!
Hынче пpаздник дуpаков - Россияне, здpасте! Моpе шуток и стихов - У кого зубастей?! У кого остpей язык И покpепче неpвы, Тот сегодня знаменит, Тот сегодня - пеpвый! Если ты попал впpосак Пеpвого апpеля, То и сам не будь дуpак - В пеpеди неделя!!!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |