Очень хорошие стихи!
|
|
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 22:32 / Сообщение 166 |
Проверенный
| Порой бывают оголёны нервы. И злоба льётся через край. Гнетут её жестокие напевы. Я всё бросаю и кричу: « Прощай!!!»
Во мне всё рвёт и продолжает биться Та злость, вкусившая азарт. А моё сердце – раненая птица Вдруг угодило в этот злобный ад.
Хочу нарушить этот страшный цикл, Разбить легко злосчастный лабиринт. Я вспоминаю тут же мотоцикл. Лишь он со мной душевно говорит.
Я на него сажусь всегда так смело. С ним на дороге ни когда не струшу. «Машина возит только наше тело, А мотоцикл возит нашу душу».
И вот я мчусь, лицо ласкают ветры. С большим усердием ревёт мотор. Бегут калейдоскопом километры. И слышится резины разговор.
Мне на душе становится вдруг легче. Калейдоскоп страстей умчался в даль. «Железный друг» заботою сердечной Закутал моё сердце в шаль.
www.чулышман-турист.рф
Сообщение отредактировал hot_olik - Воскресенье, 01.02.2015, 22:53 |
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 22:33 / Сообщение 167 |
Проверенный
| Сколько будет дважды два? Правильно!! Четыре! Почему же мы живём Плохо в этом мире?
Почему вокруг обман, Грубость, недоверие?? Может мир сошёл с ума В дебрях лицемерия?
Может кто-то нас ведет Не по той дороге? Месяц вяленый встает, Позабыв о Боге..
Жизнь - бродяга тяжела, Сколько можно маяться? Время бьет в колокола, Не пора ль покаяться?
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 22:33 / Сообщение 168 |
Проверенный
| Я в мире слепой странник Очарованный судьбой Изгнанник и посланник Исправлять грех прошлый свой
Я бреду и спотыкаюсь Избирал дорогу сам Но в пути не повторяюсь И незрячий ищу храм
Ошибаюсь в бездне таю Прозреваю на краю И младенцем свет ловлю Поднимаюсь, не ропщу
Запрягаюсь вновь упрямо Я в повозку бытия И в проблемах утопая Забываю бога я
Знаю, смерть скучает, рядом Парит в сизых облаках И внушает томным взглядом Не спеши все в мире прах
Но бунтую пред косою неразумной плотью я Но душа полна тоскою Подавай ей небеса
Покоряюсь вечной тайне Двух божественных зверей И завет храню фатальный Ты обеих их лелей.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 22:34 / Сообщение 169 |
Проверенный
| А я забыл черты лица, тебе во след смотря лишь в спину. и вот дорога без конца, и я стою на середине. и ты уже не приходи, всё остаётся неизменным. а я всё также посреди, и натыкаюсь вновь на стены. и ты,пожалуйста не стой, чтоб уходя-уйти на веки. как хорошо, что нет со мной тебя, родного человека. как хорошо, когда винить, кого-то нету даже смысла. поверь, я пробовал любить один раз точно в этой жизни. но вспомнив, как стучат сердца, сплетясь душой в объятьях ночи, тогда дорога без конца на шаг становится короче...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 22:35 / Сообщение 170 |
Проверенный
| И мы дойдём и победим. Свои проблемы все решим. Пусть снова перемены всё не в лад. Опять "язык" и "остров Крым" И виноватить всех спешим. Не замечая что мы губим сад. А по дороге транспорант. Он Конституции гарант. Она работает, а все баклуши бьют всегда. О чем нам с ними говорить. Мы живы и нам нужно жить. Растить детей и строить города. Но всё пройдёт, поймет народ. Не надо НАТО нам и СОТ. И что кредиты, что нам шлют. Что их так просто не дают. Пытаясь затянуть быстрей петлю.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 22:54 / Сообщение 171 |
Проверенный
| По дороге бездушной Идёт человек, С душой жемчужной И раной на век.
Рана эта Крест на щеке, От любимого силуэта. Теперь он в далеке,
Силуэт погиб в случайном событие. Этот на сердце изгиб, Он бессмертен.
Так по дороге идёт, Он хочет спокойствия. Может он пропадёт После этого сумашествия?
Он ведь убил, Не мало людей, Потом полюбил, И позабыл вождей.
Лишился любви, Лишился всего, Так идёт он себе, С погребённой судьбой!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 22:55 / Сообщение 172 |
Проверенный
| Сядь, закури и подумай о том, что будет О том, что произойдет. Вспомни, как Господь вяжет чужие судьбы, И не бейся как рыба о лед
Лучше расскажи еще о ночных прогулках, Где ни Бога, ни Черта нет. Расскажи, как варить кофе в турке, Как в "разгар" курсовой выключают свет
Посиди еще тут со мной немного, На часы так пристально не смотри Надоел? Ухожу. Вот моя дорога. Исчезаю через раз, два, три.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 22:55 / Сообщение 173 |
Проверенный
| Хочу я слышать вновь твоё дыханье, Рукою ощутить твой пульс Мне больно пережить то расставанье, Которое сменило жизни курс... Я знала, что вот так когда то будет, Но я надеялась еще побыть с тобой. Хотела б я взглянуть, что с нами станет, Дано иль не дано нам быть судьбой? А ты ушёл и не сказал ни слова, И никакого выбора не оставляя мне. Похоже у судьбы это не та дорога, В которой будет место и тебе!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 22:56 / Сообщение 174 |
Проверенный
| Чай с лимоном В прозрачном стакане. Солнце в окошке. Сижу на диване.
Укутаюсь в плед, Прижму к себе кота. Если даже болею - Он со мной всегда!
Нос не дышит И голоса нет. Смотря в потолок, Несу какой-то бред...
Закрою глаза - Немного помечтаю... Усну, проснусь. Потом почитаю.
И каждый день В течении недели Считаю минуты, Что уже пролетели..
Они ушли бесследно - Их не вернуть.. Но я не печалюсь - Продолжаю свой путь!
Я верну то время! Мне надо немного. Иду за ним - Я знаю дорогу!
Я его догоню, Обниму покрепче... А оно в ответ: "Я рад этой встрече!"
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 22:57 / Сообщение 175 |
Проверенный
| Бредём мы по жизни сложной И ищем дорогу свою, Пытаемся быть осторожней С судьбою в неравном бою. Нас хлещут суровые ветры, Дожди обливают водой, И трудно даются метры На этой стезе непростой. Нам очень нужно вдохновенье, Мы жаждем счастливых дней И ловим порой мгновенье Удачи в борьбе своей: И сердце тогда пылает, И в жилах теплеет кровь, Когда нашу жизнь венчают Вера, Надежда, Любовь.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 22:58 / Сообщение 176 |
Проверенный
| Неделю оттепель стоит. Наверно, это к нам надолго. Лучами солнышко слепит. Снег тает, оживает Волга! Чуть-чуть – и льдины поплывут, В дороге медленно растают, Вздохнув в последний раз, умрут. Ты не грусти, ведь так бывает! Не стоит думать о плохом, Весна пришла. Она – сейчас! Проглотим в горле горький ком. Картина эта – высший класс!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 22:58 / Сообщение 177 |
Проверенный
| Метелица ужасная была: Едва дорогу нам не замела! Летели комья снега прямо в нас! От холода замёрзнем мы тотчас… Дров не жалей – давай, топи сильней, И от огня нам станет потеплей. Я улыбнусь и подойду к окну, В бокал плесну вина, чуть-чуть глотну. Ещё немного – и сейчас усну!.. Так сладостно – почти что утону! Разбудишь ты тихонько поцелуем, А я обрадуюсь и возликую!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 22:59 / Сообщение 178 |
Проверенный
| Не бросайте камни на дороге, Не кидайте камни в огород! На дороге люд сломает ноги, В огороде будет недород! Камень из-за пазухи достаньте И в - полёт!... Резвится голытьба... ...Лишь потом " метателей" останки Наградит каменьями Судьба...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 22:59 / Сообщение 179 |
Проверенный
| Перехожу дорогу медля И сердце в теле замирает. Зачем иду не торопясь я? Душа наверно просит рая.
По бешенному гололёду Скользят ботинки под колёса, Из глаз отчаянных и грустных Под ноги мои льются слёзы.
И светофор мне не подскажет, Ни цвет, ни свет уж не спасают, Зачем иду не торопясь я? Мне далеко ещё до рая.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 23:01 / Сообщение 180 |
Проверенный
| По дороге бегу в никуда В океане песка до обрыва Шелестит меловая вода Дожидаюсь я ветра порыва
Обжигает и сушит огнем Желтый камень в центре прилива Закрываю глаза и я в нем В нем казалось должно быть красиво
Вижу я небеса под собой Надо мною вращается время И вновь я захлебнулся водой Я то знаю, что есть моё бремя
Раньше пляж, а теперь частокол Об него не схватиться руками Что же, это, за злостный прикол Под великого Бога глазами
Серебристая дымка – мираж Опускается все в невесомость И я чувствую истинный раж Всё, проходит, ничтожная робость
Завивается в шар быль кругом Отлетает от зёрены плево И встает не спеша всё вверх дном Из бездонности крик – королева
Это сон - говорю я себе К небу птицей прекрасной взлетаю И стаю я кораллом на дне И снежинкой на солнце я таю
Пробуждение, радость тревог Вся душа в трепетанье и неге Я проснулся, о, чёрт, как я мог А ведь мог же дойти до омеги.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |