Очень хорошие стихи!
|
|
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 23:01 / Сообщение 181 |
Проверенный
| Чёрная рубашка и шляпа – ну прямо мачо! Смотрю в глаза его с огоньками… Вроде бы всё также: улыбчив и радостен, Но мною замечена неведомая тоска! Его что-то мучает, скрывает... А я вижу эту мину и становятся Как-то беззвучно ясны причины... Уходя, дотронусь его плеча, Сделаю вид, будто случайно здесь оказалась. А он потеряно мне ответит, не глядя в глаза: Мол, всё нормально, давай пока. Я поплетусь домой и буду оглядываться назад в надежде, Вдруг возникнет за поворотом? Но нет, напрасно верю! Вот и трамвай подошел, пора в дорогу. А я выглядываю в окно всё также пристально: Но может быть, он всё же ещё догонит? Ах, жаль, поздно! Я уже в 3х остановках возможной встречи. Это так паранормально хотеть кого-то увидеть... Ну может быть правильно, что сегодня так? Завтра будет лучше. И день прожит не так печально как мне казалось. Всё хорошо, пора восстанавливать нервные клетки...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 23:02 / Сообщение 182 |
Проверенный
| Я шла босиком по дороге, Не смотря на машинный поток. Замерзали сильнее ноги, А в руках теребила цветок...
Я бежала от жизни прежней, Уходила одна, без Него И уже нарекла себя "грешной",- Вспять теперь не верну ничего.
Я с ума сходила от лилий, Он дарил за букетом букет, Было много чудных изобилий... И любовь ли всё это? - НЕТ!
Жизнь текла как в кино, и сказке, Но не с очень хорошим концом. Я увидела Его в маске - Оказался Он подлецом!
Заходя в свою спальню ночью, С самолёта добравшись домой, Я свидетелем стала воочью: Вот он, смотрите, - "ГЕРОЙ"!
На разбросанных белых подушках Он с блондинкой всю ночь зажигал... Разбирался в таких Он "игрушках", Только мне ничего не сказал...
Сразу слёзы глаза застилали, Видно дело - в её "чудесах"... Но в конце очи всё ж увидали Мою лилию в её волосах...
Я ушла босиком по дороге, И никто мне ничем не помог. Я истёрла босые ноги, И выбросила белый цветок...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 23:03 / Сообщение 183 |
Проверенный
| Я видела мало, и знаю немного, Мой тесный мирок не особо красив, Пряма и ухабиста жизни дорога, Но бог мой прекрасен и справедлив.
А мир гениален и бесконечен, В нем хватит добра для любого из вас, И пусть он, как все, во вселенной не вечен, Но важны минуты, секунды, сейчас!
Иду я по жизни своею дорогой, И правду свою на откосах ищу, Мечтами дышу и великой свободой, Которую в сердце на век сберегу.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 23:06 / Сообщение 184 |
Проверенный
| Если нечего терять, значит нечего бояться. Что осталось? Только жизнь - за неё могу цепляться. Всё имущество своё я всегда ношу с собою. Скажут завтра - Уходи. -Я уйду и дверь закрою.
Не болит душа моя о машинах и одеждах, Мне свобода дорога - вот о чём забочусь прежде. Нет у нищего проблем, не волнуюсь я о счёте, Что мне кризис? Лопнул банк? Это трогает не очень.
По крупицам соберу я другое состоянье, Лишь его я пронесу на большие расстоянья. Буду верою богат и надеждой, и любовью, Вот оно поможет мне справиться с любою болью.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 23:06 / Сообщение 185 |
Проверенный
| В дороге – дальней, в природе – зимней Вагончик спальный в составе длинном Стучит, шатает, скрипит и кружит Умы в сознаньях, часы на лужах… Ручьи в овраге, капель на шпале, Купе в астрале – встречанье в зале Вокзала, дома… в горячем баре, В колонном холле – на Занзибаре…
У буфетчицы валашки Для зимы, а для гостей Сухо-влажные фисташки Без лупы, а для ногтей Лак любви и промокашки (От нуля до ста рублей) Выпей чашку простоквашки И к весне беги быстрей…
Слева горка…справа горка Посредине (сам!) – родник Изливает новость громко – Вот, вешнёнок и возник…
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 23:07 / Сообщение 186 |
Проверенный
| Не старайся уйти в ночь По дороге круглой луны, Ты не спрячешь свою тень В покрывале сестры-темноты.
За тобою протянется кровь! Каждый след твой пылает огнем, Где пройдешь, ты останется смерть И сильней заиграет гром.
Ты, Вампир – слуга Сатаны Сеешь смерть среди темноты. Но уж близок твой смертный час! Не оставил, ты шансов для нас!
Осиновый кол, серебряный крест, Чеснок и огонь, и солнечный свет – Все будет в одном и сильный шквал Рассеет твой прах, твой час настал!
И волки завоют от страха во тьме. Твой замок застонет и рухнет в огне. Раскроется бездна и бешеный гул Напомнит об Аде. Запомним, мы этот шум!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 23:08 / Сообщение 187 |
Проверенный
| Пустынная дорога, и вот она идёт, И тихо шаг ложится на каменный песок. Подует резко ветер ей холодно в лицо, И обожжёт ресницы, ей безразлично всё. Она продолжить путь, ночлега вновь не будет, И тёмная та ночь, ей станет лучшим другом. Нет дома у нее, родных, любви и счастья. Она всегда одна, и сердце не заплачет И взгляд её железный пронзает ночи тень Душа всегда пустая, она одна без дел. Её все позабыли, оставили, ушли, И её никто не нужен, вся жизнь забыта в стужу Она идёт куда-то одна, одна, одна, Не верит даже в чувства, любовь одна игра. Фигура одинока спускается с горы, Она одна на свете, забыла подлый мир...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 23:21 / Сообщение 188 |
Проверенный
| Алое пламя заката. Пыль на другом берегу… “Эй, вы, в дорогу ребята…” Слышится мне из холму.
Там заседает собранье Слышится голос звонка… Там обсуждают свиданье Казачки и казака.
Но, уж пора в исполненье Мысли их приводить, Будет гулянка весенняя Воду и чай будут пить.
Вновь кто-то крикнул: “в дорогую”, Вышли все из холма, И тихо сказала казачка: “Кто-то убил казака".
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 23:21 / Сообщение 189 |
Проверенный
| Жизнь творчества всегда в большой дороге, Но творчество у каждого своё. Для многих творчество - ну как для волка ноги... Для чувственной души - воспеть всё Бытиё.
Как много прихлебателей искусства Лишь подвязав себя, зовутся здесь звездой. Смотреть порой бывает очень грустно На этот образ - жизненно пустой.
Мы сами создаём в себе элиту Куражась в блеске собственных теней. Там лишь бомонд, в котором мало свету. Лишь только внешность умности, да звон пустых речей.
Нет, мудрость не клюёт на те подделки - Она лишь чистоту у грани признаёт. У мудрости не просто посиделки - Она стремится к знаниям - вперёд!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 23:22 / Сообщение 190 |
Проверенный
| За чашкой чая, сидя у окна,
Почувствую - растёт в душе тревога,
Какая жалость - день испит до дна
И в сумерки бежит опять дорога.
Я в сказке неувянувшей весны
Люблю встречать рассветы и закаты.
Они так бесподобны и чисты,
Как молодость, ушедшая куда-то.
Еще один прожит без смысла день,
Еще один итог без результатов.
Всё гуще и длиннее будет тень
Под сенью главных жизненных трактатов.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 23:22 / Сообщение 191 |
Проверенный
| На забытой планете в холодном рассвете, Ты жизнь проживал в сумрачном свете. Солнце сумбурно спряталось где-то, Остался лишь дождь… да серое небо.
Ты шёл по дороге и сбивая ботинки, Курил сигарету и мечтал о блондинке. Стройное тело невинные глазки… С нравом тигрицы хищностью ласки.
Вдруг череда пожеланий сменилась, Брюнетка навстречу толпа расступилась. Та взглядом своим покоряла прохожих, Нездоровый восторг на лицах похожих.
Ступает уверенной, плавной походкой, Сердце былое, скрутило ль - верёвкой?! Но Ангел - проказник стрелой в позолоте, Крылья раскрыл, счастье в бурном полёте.
Мир заиграл, словно грань бриллианта, Радуга в небе, радость ребёнка… Солнечный зайчик скользит по витринам, Любовь так прекрасна и всё же... невинна.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 23:23 / Сообщение 192 |
Проверенный
| Приходит в неженатый день На каблуках высотность зданий. И приголубленных вестей Ждут руки для любви ваяний.
К колоде короля червей Прильнула долгая дорога. Ведь чёрно-белый журавель Давно забыл про чётность кода.
У Ваенги таба – табак, Реальность бровь тоски подводит. А неженатый день – чудак - Не ценит, то, что миг свободен…
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 23:26 / Сообщение 193 |
Проверенный
| Путешественник-странник далекий ты грустишь иль мечтаешь, о чём не тужи жизнь в порыве пламени лишь предскажет тебе шаги.
И тернист - этот путь и упрям тяжелы его задачи но решить надо тут, не там нам поставленные с тобой, задачи.
То что я далеко, ерунда все равно, я пошлю словеси я умею их в высь послать чтоб тебе, всё сполна передать.
Не печалься, не надо слезинок пусть росою стекут из глаз веселись ты душой, мой милый ведь удача близка, это так.
Когда сядешь в другую машину запоет-крик души, мне поверь не захочешь менять в крутую ту дорогу, которая есть.
Странник мой и волшебник, однако воплощай все свои мечты будет трудно, но это однако их пройти мы - вдвоём должны.
Я с тобой,ни куда не денусь проживу, коль желаешь ты протяну я свой век, в эре этой помогу, чем смогу, эт успех.
Ты и я - по дороге шагаем я с тобой, то в перед,то стою наблюдаю с улыбкой старца все равно-я тебя сберегу
Чтоб дошел ты, до той вершины что тебе, в этой жизни дана и чтоб сидя, при светлой лучине иногда-вспоминал и меня.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 23:27 / Сообщение 194 |
Проверенный
| С днём рождения поздравляю Тебя... Пусть дорога будет светла- Сердце радует пусть твоё Вечно солнечное Тепло!
И друзей будет полон Дом Ты хозяином будь в нём! И богатства Тебе и Любви Пожелаю Тебе...Ты прими!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 23:27 / Сообщение 195 |
Проверенный
| Упрямо осени дорога Нас холодам ведёт навстречу. И так до зимнего порога, Метель где снег в окошки мечет. По пояс снежные сугробы Перекрывают все тропинки. И не добраться до зазнобы, Живущей где-то там, в глубинке.
Ах, это время листопада, Не торопи, нажми на тормоз. Ковёр из листьев - глаз отрада Саней дать след успеет полоз.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |