Очень хорошие стихи!
|
|
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 23:40 / Сообщение 211 |
Проверенный
| Затянуло туманом и сыростью дышат ветра, И мне кажется странно - июль, а уже холода! Жёлтый лист на дороге распластан, капелью распят, С затаенной тревогой - рябины краснеют, горят.
Ну и как с тобой быть, строить планы на завтра? Обо всем позабыть, что случилось однажды - неправда? Но измену твою я простить не смогу никогда, Тебя очень люблю - вспоминай обо мне иногда!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 23:41 / Сообщение 212 |
Проверенный
| Тошнит меня уже от ваших звёзд Пусть они добрую дорогу мне пророчат Но путь лежит ваш среди грез Которые в душе дыру проточат И не спастись от них ни одному Кто алча их хватает с неба Погибните вы все в огне, в дыму Идя за звёздами и повинуясь слепо.
А я узнал, что был один Кто дырку в одеяле неба узрел случайно И понял он, что всё обман И тьмы веселье то, что кажется тех звезд лучами. Но путь назад еще страшнее пропасти в конце Нести свой крест в терновом, алом от крови венце Не сможет каждый и от этого ещё страшнее Что все мы слепы и с каждым днём становимся слепее.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 23:43 / Сообщение 213 |
Проверенный
| У каждой жизненной судьбы Своя дорога понимания: Кто ткёт свой гобелен мечты, А кто-то ищет лишь признания.
Где гобелен - там творчество пути, Там глубина душевного сознания. А где одна влюблённость во плоти - Там значимость себя, лишь своего признания.
Подумайте и взвесьте те сравнения.... Лишь сверху видно Вас и ваши убеждения.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 23:43 / Сообщение 214 |
Проверенный
| Что вдруг со мною? Я - парю? Назад - года, а прямо – стенка? У света, миллион оттенков! А я, не то, что-то творю.
Цветов в дорогу выбрал три: Для счастья, белого взял снега, Взял синего, небесного разбега, И «красного», что только для Любви.
«Тик-так». С форсажем жизнь - миг! Достался ветер мне, да море, Капель весною, солнце… и дыра в заборе, В сад Мирамиды, пока сторож спит…
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 23:46 / Сообщение 215 |
Проверенный
| …А впереди Сияние свечей, Обряд венчания И клятвы перед Богом… Слиянье двух путей В одну дорогу, Дорогу счастья До скончанья дней… И добрый взор С церковного распятья, Над головой Божественный венец… И жаркий трепет Любящих сердец, И тихий шелест Свадебного платья. И два кольца, Как символ единенья, И поцелуй – Обет любви святой… Невеста в белом - Нежности творенье, Перед распятьем Ставшая женой… Да, очень скоро Этот день настанет! И под великим Таинством венца Господь с небес Соединит устами Влюбленные И чистые сердца!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 23:47 / Сообщение 216 |
Проверенный
| Всё сказано, и мне пора идти, Не оборачиваясь у порога. И за собою следы все замести, Что б ни одна ко мне не привела дорога.
Да, мне пора, я это точно знаю, Я ухожу, закрой за мною дверь. Прости за всё, тебя я заклинаю, И я за всё тебя прощу, поверь.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 23:50 / Сообщение 217 |
Проверенный
| Гиперболой сна, в ипостаси земной, ворвёшься душою мой мир освещая и скажешь, любимый, за этой стеной другой ждёт нас мир и дорога иная.
Ну хватит грустить, есть причина на то, чтоб вырваться с этого серого плена, надень-ка ты лучше скорее пальто, тебе так нужна блеклых дней перемена.
Коснёшься губами седого виска, рукою поправишь упрямую челку, я сразу пойму, как ты мне дорога, что зря жизни грыз зачерствелую корку.
Гиперболой сна, в ипостаси земной, ворвёшься душою мой мир освещая, и стану я сразу - я стану другой, любимая, нежная, очень родная....
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 23:50 / Сообщение 218 |
Проверенный
| Запах дыма. Звуки рока. Шприц, и белый порошок. Это всё твоя дорога. Эйфория. Лёгкий шок. А потом опять в экстазе Погружение во мрак. На полу осколки вазы. Жуткий запах и бардак. На лице улыбка «счастья». На душе – обман и страх: Ты опять в руках той власти, Превратившей личность в прах. Смех, истерика и слезы. Сил не хватит на отказ, Значит, будет снова доза… Будет… и ещё не раз.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 23:52 / Сообщение 219 |
Проверенный
| И может там по жизни Ведет тебя тропа, Неясная гористая мечта, Крутая, с перекосами, С обрывом у конца. Но пока дорога не окончена, Не знаешь ты, что ждёт тебя, И в это в время наславдаешся Случайной тенью полудня.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 23:52 / Сообщение 220 |
Проверенный
| Москва прекрасный светлый город, В уютных парках и садах. Скажу вам честно, есть же повод, В семидесятых был годах. Теперь великая столица, С чучмецким прищуром лица. Развратна, кары не боится, Под крышей мэр — подлеца. Засуетились шестерёнки, Когда ушёл милиардер. Боитесь, грязные подонки, Ведь не прикроет больше мэр. Но скоро жадные засранцы, Закроют свой слюнявый рот. На смену им придут посланцы, От власти прОдавшей народ. Всё потихоньку устаканят, Пройдёт дорога через лес. Между Москвой и Русью станет, Большой, железный занавес.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 23:53 / Сообщение 221 |
Проверенный
| На экскурсии я В Черногории был В монастырь тот дорога, Как к Богу, крута… Там десница хранится, Которой крестил Иоанн Предтеча В Иордани Христа…
Ну а кто освящал Нас огнём и мечом?! Кто крестил лагеря И погосты Руси?! И какие молитвы Шептал горячо? И кому человечьего Счастья просил?!
За колючкой - леса, Топи вечных болот… Конвоиров глаза И команда: вперёд! Мы по мёрзлой тропе, Вправо, влево - побег, А мечта рвёт к тебе Через зоны и снег…
Нам бы вынести всё, Не скудея душой! Нам бы в стойлах бараков Скотиной не стать… Понимать и жалеть Тех, кто воли лишён, А кто волею слаб, На плаву поддержать…
Чашу горькую нам не испить до конца. Вновь тюремный шансон Правдой рвёт нам сердца. Вновь простые слова Нам уснуть не дают, И кружит голова И непрочен уют…
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
01.02.2015 / 23:54 / Сообщение 222 |
Проверенный
| Осень настигла нас за стеной, Нет нам покоя,идём же вперёд. Прочь от страстей натянутых струн, Кто-то на вспомнит и кто-то поймёт.
Тихо в лесу дрожит синева. "– Может, оставим наш глупый поход?" Все оставались, один лишь отряд Из двух чудаков по дороге идёт.
Видится мне мёртвая степь, "– Слушай,давай возвратимся в наш дом... – Нет, не вернёмся мы в отеческий кров, Некому встретить с дороги нас в нём.
– Где же наш путь и далёка ли цель? – Только до гроба с тобой мы дойдём." Так мы скитаемся тысячу лет, Так лишь дорогой мы с ним и живём.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:01 / Сообщение 223 |
Проверенный
| Я иду по своей собственной дороге, Не зная в лицо своих врагов Нет места у сердца моего тревоге По судьбе я делаю множество шагов
В нашей жизни нет красивого искусства Но этого мне, наверное, не понять И у меня возникло такое чувство, Что можно всё на свете потерять…
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:02 / Сообщение 224 |
Проверенный
| Я пришла к себе на рассвете, Попрощаться, сказать-прости... Снова гонки при дальнем свете На пятиполосном пути.
Среди тысяч вонючих, дымных, Нагломордых спешащих машин, Широко расставлены локти... Кто как может, на финиш спешит...
Пусть не с призом, так хоть с кефиром... Береженого Бог бережет, Там на небе из правящих Миром, Знаю, первым, кто ставит зачёт.
Вот и кончился день-суббота, Только вторник казалось,вчера, Сорок лет пролетели в два счета... Было тридцать, казалось, с утра...
Ну! Давай! На салфетке, бумаге, Карандаш! И поехали!.. А? Что-то Муза сегодня в дороге... Может вовсе она ушла?
День рождения, грустный праздник, Ждущий Acer не просит взамен Ничего... Только весело дразнит- Импотенция перемен...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:03 / Сообщение 225 |
Проверенный
| Берёзы стройные, Как барышни стоят. И листья жёлтые Над городом летят.
С тобой идём мы по дороге, Смотря по сторонам, И солнца яркие иголки Блестят то тут, то там.
Над нами ветер крылья раскрывает И смех твой заполняет всё вокруг Такого слишком часто не бывает, Обычно ты грустишь, мой друг.
Душа поёт, она зовёт в дорогу. Остался мегаполис позади. И нет там больше места для тревоги. У нас ещё всё впереди!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |