Очень хорошие стихи!
|
|
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:03 / Сообщение 226 |
Проверенный
| Её ноги такие длинные, Как дорога на Эльдорадо, А колени на вкус малинные - Мне других и сто лет не надо.
Каблуки ее столь высокие, Что когда она ставит ножку, То проходит моря глубокие, Превышая Эльбрус немножко.
Я карабкаюсь вверх по лестнице, Чтоб обнять ее, две недели. В облаках ураганы бесятся, Но я лезу к заветной цели.
Я всегда был таким мечтателем - Пока все за стандартом гнались, Лучших ножек стал обладателем Мужикам остальным на зависть.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:07 / Сообщение 227 |
Проверенный
| Жизнь такая неумытая: И не видна, и не слышна. Утром встал – земля облитая Молоком, цветущей вишней.
Снега столько, что я слепну От лучей его искристых. С крыш порошей – чуть заметной - Задувает серебристой.
Словно из огня деревья, Молчаливы и скромны, Но с надеждою и верой Затаенно ждут весны.
После долгих, злых метелей Не дома - стоят руины. Как обломки Колизея Императорского Рима.
Нам тягаться ли с природой? Нам гордиться ли собой? Чуть навалятся невзгоды - Поднимаем крик и вой.
Посмотри, как держит вожжи, А дорога - как стрела. Ямы, кочки - бездорожье - Починила, прибрала.
И летит как птица-тройка, Заметая шубой след. Как бы ни было ей горько, Сколько б ни было ей лет.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:08 / Сообщение 228 |
Проверенный
| Мысль зеркало сознания на земле... но в небе нет календаря желаний... простой душевный благостный покой... тебя умоет и звездой причешет.... не собирай кладезь познаний мудрецов... мысль остается здесь, наследство веры... возьми, попробуй лишь себя с собой... не тень души, а храм её вселенной.... Не собирай в дорогу, ничего... оставь детям добро и злато.... дорога пролегает сквозь «ни-что».... попутчик будет только рядом ветер... купайся по дороге в вихре ночи... очисти то, что жалко потерять.... увидишь горы истин безнадежных.... И засияешь тысячами лун....
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:08 / Сообщение 229 |
Проверенный
| Не поставил я пятёрку - совестно, ей Богу! Знать не знал, что перейду гению дорогу. Тенью шастает теперь он по моим страницам, Говорит мне, как писать: так, мол, не годится...
Очень я миролюбивый, терпелив, но всё же, Если сильно захотеть - строчкой уничтожу!
Словно вошкою ручной обзавёлся, верите?.. О здоровье позабыл я, мысли все - о вереде. Выдавить - и все дела! - нечленораздельное. Словно лыжи на лыжне, с ним мы параллельные.
Только жалко дурака, скажут ведь: "Дебилушка, Распаляет на дерьмо он творческую силушку..." Голубой, нормальный ты - мне какая разница?.. Каждый вправе сам своей распоряжаться задницей!
Так устал предупреждать... Где едят - не какайте! О величии своём Вы в зеркало, вон, вякайте. Ну а лучше - за учебник! Как?.. Уже прочитан он?! Что ж тогда себя ведёте крайне невоспитанно?
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:10 / Сообщение 230 |
Проверенный
| С тобой говорю, в своих мыслях, негромко.. Позитив-установка, все баги пофиксили.. Не бей по лицу, моя старая ломка Я и так уж давно, разлетелся на пиксели
Черепная коробка..там рвётся, где тонко Измену себе, мне камбэки замыслили.. За кругом, вновь круг, продолжается гонка Монотонности рвут, бесконечности выстрелы..
Не отнять мне конфету, у злого ребёнка Что в себе я взрастил, и лелею давно.. Позитив-контрафакт, оказался,палёнка И лагает моё, цифровое враньё..
Скоро я ухожу, в даль уводит дорога.. Одинокой вселенной, потерянный плач.. Ты меня подожди, обновляется прога В старый софт, свой, от бога, качаю я патч...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:11 / Сообщение 231 |
Проверенный
| Ты не веришь в чужие полночные песни, Что другие под флейту поют у костра? Так давай же свою мы придумаем вместе: Я играю, а ты напеваешь, сестра.
Мы оставим чужие прогнившие избы. Будет домом зелёный нам полог лесной. Мы и раньше в дорогу с тобой собрались бы, Но веселье рождается вместе с весной.
Это первые листья и звонкие трели, Это запах цветов и травы луговой... Мы с тобою зимой все про грустное пели, Но теперь мы смеемся и пляшем с тобой.
Наш костёр светит ярко на многие мили, Далеко наша песня несётся вокруг И на свет к нам придут те кто счастье забыли Каждый будет здесь весел, и будет нам друг.
Помни, путник усталый, в потёмках бродящий, Где-то жаркое солнце тебя только ждёт. И не слушай уныния шелест мертвящий, Знай, что утро настанет, весна к нам придёт.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:11 / Сообщение 232 |
Проверенный
| Я думал, что сложится проще. Я думал дорога одна. Зелёной решёткой прострочен Проём родового окна. И, если люблю, значит очень. Иначе, зачем же ты жил. Неслышно безглазая точит И правит стальные ножи. Неслышно, невидно, жестоко. Ты знаешь, как взмахи слепы. И вовсе не «око за око», Не глядя, берёт из толпы.
Меняется чёрное с белым, И каждый живёт за двоих. По телу, по сердцу, по нервам, По нитям я вижу своих.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:12 / Сообщение 233 |
Проверенный
| Ты засыпаешь на моих коленях - Нежнее жеста нет в любви, Когда забыв о всех томленьях Я глажу волосы твои.
На лавочке, в тени каштана Устало голову склоня Ты дорога и так желанна Здесь на коленях у меня.
Здесь мимо нас проходят люди, Шумит фонтан, резвясь водой Но ничего тебя не будит, Как будто мы одни с тобой.
Как будто этот вечер ранний Был создан только лишь для нас Я разменяю все желанья На то, что чувствую сейчас.
Мне слышно каждое дыхание, Твой тонкий мягкий аромат Мое беспечное создание Я бесконечно тебе рад.
Чтоб рассказать о чувствах нежных Тебе не нужно громких фраз, Ведь на моих коленях грешных Твое признание сейчас.
Ты доверяешь мне так много: Свою любовь и счастья шанс Я лишь одно прошу у Бога - Чтоб оправдать я смог аванс.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:13 / Сообщение 234 |
Проверенный
| Мы с тобою все строже и строже смотрим на наши следы. Нам оглядываться не стоит, но мы смотрим назад. Увы. Нам одна лишь осталась дорога, не сойти бы с её пути, Мы с тобою не верили в бога, а он нам помогал идти.
Почему нас с тобой неизменно так с упорством тянуло вперед, Мы искать для себя не стали в той дороге крутой поворот. И так с детства пошло и поехало, захватив с собой еще год. Нам дорога казалась скатертью, одеялом служил небосвод.
Сзади нас лишь остались ночи и сознание чистоты, Что за нами есть кто-то заботливый, кто сметает наши следы.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:13 / Сообщение 235 |
Проверенный
| Необъятные просторы, Край не лилипут, Десять Франций, восемь Бельгий, Разместилось тут.
Реки, речки и озёра, Есть свои моря, Только с рыбою проблемы, Честно говоря.
Не увидишь диких уток В заливном лугу, Крикнешь громко - Утки, где вы? Утки - не гу-гу.
За грибами соберёшься Раз за восемь лет, На дороге там лесничий: - Ты купил билет?
По весне никто не ищет Щавеля для щей, Опасаются в народе Бешеных клещей.
Безотрадная картина, Всё же гордость есть: Восемь Бельгий, десять Франций Разместилось здесь.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:14 / Сообщение 236 |
Проверенный
| Я решила Вам написать О причине моего отказа. Не могу я любовь принять, Да, такая вот я зараза. Первый пункт – Вас я не люблю, Заявляю обдуманно, прямо, Жить со мной, но я Вас загублю, Это как лавина, облава. Я оставлю место немного, Вспомню что, я потом допишу, Пункт второй – далека дорога, К Вам уж я никогда не спешу. Третий пункт, самый главный, Не надо мне подарки любые дарить, И не нужен цветочек мне алый, Я его сама могу взрастить. Напоследок приписку сделаю: Я найду миллионы причин, Может, я и ошибку делаю, Не люблю Вас: итог то один…
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:15 / Сообщение 237 |
Проверенный
| Мой самый страшный враг я сам,
Мое тщеславие и гордость,
Гнев, равнодушие и подлость,
Желаний неразумных хлам.
И я с собой веду войну,
Коварную,без всяких правил,
Ловушек столько враг наставил,
Назвав волшебным светом тьму .
Он так силен лукавый враг,
Лесть его главное оружье,
Да лицемерия удушье, Моё ж, отчаянье и страх.
Ведь мне его не одолеть, Без Твоей Господи подмоги, Ты дай мне сил не пасть в дороге, Порвать опутавшую сеть.
Да, без Тебя я есть ничто, Сосуд жестокий и порочный, Дворец красивый, да песочный, Его разрушить так легко.
Мое оружье-Твое слово, Мой меч духовный и мой щит, Я верю он врага сразит. Разрушит грешные оковы.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:16 / Сообщение 238 |
Проверенный
| Я вас когда-то всей душой любил. Любая встреча мне казалась мигом. Но вкус медвяных роз С губ ваших я забыл. И образ ваш Не стал родным и милым.
Все – чушь влюбленной прозы, Глупые слова, Произнесенные в пылу Любовного дурмана, Так и остались в глубине не тронутых страниц, Испачкав душу лицемерием обмана.
Да. Всё ушло обратно – в никуда. Туда, где замкнуты врата любви, Затеряна в следах дорога в вечность… И снова, предо мною узкая тропа, Протоптанная кем-то в бесконечность.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:17 / Сообщение 239 |
Проверенный
| Помяни ты меня, помяни, Когда вечер погасит огни. За хмельным и веселым столом Помяни меня горьким вином.
За вуалью закрытых зеркал Ничего не терял, не искал. Просто вышел положенный срок Перейти за последний порог. Будто вышел на пару минут, Где-то рядом совсем, где-то тут. Только чуть задержался в пути А дорогу назад не найти...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:19 / Сообщение 240 |
Проверенный
| Вены как почки, набухли от крови Хочется жить, пока дышит воля Но нетерпение мне давит на плечи И слово ’’могу’’ конкретно не лечит.
Я не умею делать деньги красиво И не хватает порою на пиво Но дух мой свободен, а небо подскажет В каком направлении двигаться дальше.
Тропинка моя-не дорога банкира На ней не увидишь крутых лимузинов Найти можно то, что уже старомодно По совести жить и думать свободно.
И мысли мои в открытом полёте Харкают кровью в сытые щёки Здесь нет лицемерия и льстивых восторгов Здесь если мужик, то значит достоин.
А ваш мир такой безупречный и скучный Где каждое слово продумано точно Имеет свой плюс по причине одной Вы можете всё под разной ценой.
И зависти нет и нету сомнений Что жажда наживы всех вас сильнее И будь воля ваша,давно бы купили То место в раю, где будут другие.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |