Очень хорошие стихи!
|
|
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:19 / Сообщение 241 |
Проверенный
| Ждём, мы все чего-то ждем. Ждём с тревогой и надеждой. Ждём весну и ждем мы лето. Ждём хорошую погоду задождит когда в дорогу. Ждем дожди когда жара, ждём такси когда с утра. Ждем мы вечер в семь утра на работу ведь пора. Ждем с тревогой мы рассвет если близких дома нет. Ожидания, ожидания встречи наши расставания телефонные звонки смски и гудки, разговоры среди ночи. Ждём всегда кого-то очень.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:20 / Сообщение 242 |
Проверенный
| За улыбкой твоей в день ненастный. По дороге кормя голубей. Неустанно следует счастье. Провожает тебя до дверей.
Перед ним ты не хлопай дверью. Оставь душу с открытым замком. И разрушив стенУ недоверья. Пусти в дом, напои кофейком.
Не спугни. Оно очень устало. Слишком долго оно к тебе шло. В недоверии хрупкое стало. Но ты видишь. С ним в жизни светло.
Не дай Бог, в безысходность поверить В круговерти забот и утрат. Мимо счастья пройти, не заметить, В своих мыслях, потупив взгляд.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:21 / Сообщение 243 |
Проверенный
| Мы все навек срослись корнями С землёй,что Родиной зовут, Какими б ты ни шёл путями И где бы не вершил свой труд.
Жизнь и судьба зовут в дорогу, И где найдёшь ты свой причал, Известно разве только Богу, А он, как видно, промолчал.
К одним судьба благоволила, И не в чем было упрекнуть, Другим же не хватало мыла, Чтобы отмыться и заснуть.
Одним везло,другим напротив, Кому простор, кому обрыв, И время жизни укоротив, Уходят, так и не пожив.
Но есть одно, что их сближает, Объединяет и равнит,- Земля родная, примиряет, А родовой погост, роднит.
Здесь,собираясь в дни поминок, Перед родными все равны, И не имеющий ботинок, И господин тугой мошны.
Ограда, дом последний, вечный, В ней мы находим свой приют. Чужая жизнь, как поезд встречный, В окне вагоны лишь мелькнут.
Мы жизнь свою судьбе вверяем И сожалеем об одном, Что в детстве вновь не полетаем, И не увидим отчий дом.
И по весне, теплом согреты, Приходим мы под сень могил, Вспомнить отцовские заветы, И чтоб понять, зачем ты жил.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:22 / Сообщение 244 |
Проверенный
| С тобой в путешествии важно веселым быть и холостым. И чтобы тебе, как однажды казался бы облаком дым...
Мой грузовичок еле-еле ползет мимо пропастей тех, где мы над обрывом висели, как вспомнишь - и горе, и смех...
Вдоль длинного озера еду, затем по долине и сквозь туманную дымку... В беседе с тобой забывая про злость...
Извилистая там дорога, то резко уходит наверх, то будто крадучись немного, спускается вниз для утех.
Сквозь дымку я вижу деревья, с которых гирляндами мох, висит бородатый, ущелья темнеют..и - переполох..
Так страшно! А на повороте внезапно возникла гора, окутана облаком вроде... домой возвращаться пора...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:23 / Сообщение 245 |
Проверенный
| Крынка с молоком на столе. Рядом каравай золотой. В печке же - картошка в золе. Во дворе лошадкам постой.
Гостю всегда в доме приют. Ужин, сытный завтрак с утра. Надо - для поклажи закуток. А в дорогу - речи добра.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:24 / Сообщение 246 |
Проверенный
| Я хотел признаться ей, что мои чувства сильны, ведь ты для меня – так дорога!!!
Ты всё в этом мире и мир без тебя, мне со всем не мил; Ведь я люблю тебя!
Но мы расстались, у вы навсегда. всё изменилось, ты ушла от меня.
И на сердце сейчас пустота, мне одиноко, сейчас без тебя. Я просто люблю тебя, И я не знаю, почему… я так сильно, люблю тебя.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:24 / Сообщение 247 |
Проверенный
| Интересно устроена жизнь у людей, Собирался в дорогу спокойно с утра. Никаких не предвиделось вроде идей: Долгожданное море увидеть пора, Надоела работа и просто жара.
Забираюсь в вагон и сажусь на диван, Ожидаю попутчиков в номер купе. Равнодушно смотрю на людей караван, Чемоданы и сумки несущих в толпе, Поспешающих, словно навстречу судьбе.
Сумасшествие чувств, гормональный удар, Какофония мыслей в шальной голове. Мотыльком за стеклом, как ослепший от чар, Непредвиденный шанс испытать всё внове, Неожиданно будто представился мне.
Грациозна, легка, поступь не описать, Элегантные брюки и кофта апаш. Провожаю глазами стройнейшую стать - Вот вспорхнула в авто, словно, как в экипаж И исчезла из глаз, как в пустыне мираж.
Отошедший вагон тихо скорость набрал, Уплывают ажурные стойки мостов. Потерявший мечту, что себе я создал, Заблудился средь мыслей бессвязных лесов Об исчезнувшей той, словно шедшей из снов.
Ошарашен внезапным ударом судьбы Растерялся в сплетениях жизни своей… За окном проплывают деревья, столбы Дребезжанье стаканов, как звоном цепей, Километры колёса считают путей.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:25 / Сообщение 248 |
Проверенный
| Как дышат свежестью вечерние бульвары, Даря нам свои яркие огни. А я встречаю по дороге пары, Как счастливы и веселы они.
Сегодня мне немного одиноко, Нет рядом со мной пары – не везёт. Но знаю она рядом, недалёко. Она уже на встречу мне идёт.
И я уже в предчувствие свиданья, Её ищу среди счастливых пар. Явись ко мне прекрасное созданье, Не то со мною случится удар.
Смотрю, стоит она так одиноко, Вот наконец судьба свела и нас. Но мне она ответила жестоко: "Я стою двести долларов за час".
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:25 / Сообщение 249 |
Проверенный
| Кислородное голодание: бьюсь, как рыба я, лбом - о наледь. к полынье бы плыть в океане мне, да подводят силы и память. Я хочу лишь глоток в полпорции, и не знаю к нему дорогу. Подо льдом вьюсь, рехнувшись, кольцами. рыбе - рыбье... а Богу - Богово: бороздить моря человечины, сеть с размаху поглубже вкидывать, тыщи лет всё нести обещанное в недожившие Атлантиды, вместо счастья везти вериги им на своём сатанинском сейнере. Грубым неводом - ох, и выдернет... в кислородное отравление.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:26 / Сообщение 250 |
Проверенный
| Мы с тобою в обед всё бредём по дороге. Редок лес. Всюду глаз острия. Старый дуб средь посадки берёзок убогой. Обнялись, мой начальник, и я. Как хочу я дремучего мрачного леса, Шума ветра в шатре старых крон. Не любовница, ты не проказник-повеса. Что ж отчаянья вырвался стон? Беспокоюсь о том, что весь день ты голодный. Перед нами варёный баран. Кто отрезал кусок ровно так, благородно? И кумыса стоит целый чан. Зачерпнула напитка я липовой кружкой, В берестяной корзинке полынь. Прокружила над нами осенняя мушка. Ей лишь капельку. Съела? И сгинь. Повернул ты назад и растаял в тумане, Вот и всё. Выбираться одной. Да когда ж телефон так кричать перестанет? - Приходи проводить в путь иной.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:27 / Сообщение 251 |
Проверенный
| Разрисовано небо В безупречный рассвет. Твои волосы треплет Утра солнечный свет. Я иду по дороге, Тишиною дыша. И несут меня ноги В милый дом не спеша.
И когда у земли будут вечные дали,- И тогда у земли Будет вечный покой. И когда обниму Тех, кого я не знаю. И тогда обрету Я душевный покой.
И у дома с берёзой, Я к тебе прикоснусь. И запахнет мимозой; С вечностью обнимусь. Разрисовано небо В безграничный рассвет. Утро льёт фиолетом В твои волосы свет.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:28 / Сообщение 252 |
Проверенный
| Ты не вини меня, не осуждай, Я ухожу, но буду вскоре рядом. Я поищу дорогу для двоих: Тебя, меня... и как найду, вернусь обратно. Я подарю тебе звезду,отдам пусть жизнь, Я счастье положу в твои ладоши. Я за тобою обязательно вернусь, Ты будешь ждать меня у старого порога. Я улыбнусь, прижму тебя к плечу, В твоих глазах блеснёт слезинка счастья, Возьму тебя за руку - поведу, В мой мир, который в твоей власти...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:28 / Сообщение 253 |
Проверенный
| Чавкает болотце под ногами; ходят ходуном "живые" кочки; хлюпает вода под сапогами... Только надо мне собрать грибочки.
Вон, моховички торчат немножко - я им бью поклоны терпеливо, мол, добро пожаловать в лукошко... И опять бреду неторопливо.
Тянет руку полная корзинка - славная проделана работа. До чего ж приятная картинка. Нравится мне "тихая охота"!
Вышел из болотца понемногу: " Ну, мои сапожки-скороходы, нам пора в обратную дорогу - понесём домой дары природы."
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:30 / Сообщение 254 |
Проверенный
| Пустой вагон, Холодная постель, Уходит вдаль перон- Родительский отель... Я больше не вернусь.. Не оглянусь... И ты мой друг Меня не провожай, Я так устал от мук, Скажи лишь: "уезжай," Шепни лишь: "в добрый путь" не повернуть...
Слезы льются по щеке, Шрам белеет на виске, И точно такой же на душе. Дал пощечину судьбе, Еду к самому себе, А туда дорога по меже.
Прости, прощай Халёная любовь, Любить не обещай, Я так устал от слов, Твоя любовь-слова... Лишь слова... Ты не права. Что мне теперь Твой страстный поцелуй, Другому Богу верь , Другого избалуй, А я лишь человек... Прощай на век...
Искомый свет Алеет вдалеке, Истратил тыщу лет, Чтоб ехать на легке, И видимо не зря... Блестит заря...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:30 / Сообщение 255 |
Проверенный
| Я хотел её обнять, к себе сильно же прижать; В губы нежно целовать никогда не отпускать!
Я хотел её обнять никогда не отпускать; И сказать – ты дорога, ты мой свет, моя душа!
Я люблю тебя, люблю лишь тобою дорожу; Ты мой ангел, мой же мир лишь с тобою – буду мил.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |