Стихи про горы.
|
|
Margo
Автор |
12.02.2015 / 00:35 / Сообщение 31 |
Проверенный
| Горы. Тишина. Только сердца стук Тук-тук Только белый снег В ногах хрустит Облака летят И куда-то день бежит.
Горы. Тишина. Я закрыв глаза Пшшш… пшшшш Ветер бьет лицо Только сердце жгет Чувства все обнажены Эмоции напряжены.
Горы. Тишина. Там любовь моя Ла-ла, ла-ла Снегом заметена И оставлена На покой души Что бы не спешить.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Margo
Автор |
12.02.2015 / 00:35 / Сообщение 32 |
Проверенный
| Перевал. Просто точка на карте. К ней идти нам, идти и идти. Это просто, когда на асфальте, Здесь — за камни цепляясь, ползти.
Перевал. Перевал перевалим. Перевалим и будет привал! Рюкзаки в одну кучу мы свалим. Чай заварим… Скорей бы привал.
Пот ручьем. И рюкзак много тонный. Тянет вниз, на уютный диван. И девчонки уже тихо стонут Но идут. Скоро будет привал
Перевал. Перевал перевалим. Перевалим и будет привал! Рюкзаки в одну кучу мы свалим. Чай заварим… Скорей бы привал.
Впереди ждут вершины седые Перевалов еще не один Горы, скалы и склоны крутые. Перевал, мы тебя победим!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Margo
Автор |
12.02.2015 / 00:37 / Сообщение 33 |
Проверенный
| Ты хочешь потрогать небо, Рукой облаков коснуться? Но где бы потом ты не был Ты будешь мечтать вернуться.
Вернуться туда, где тучи Вьют гнезда на скалах острых, И ветер такой певучий, И где с высоты — все просто:
Оставишь внизу проблемы И ты снова часть природы И нет в мире лучшей темы Чем нежный ноктюрн погоды.
Ты будешь не спать ночами, Ты будешь хотеть вернуться Туда, где пойдя с друзьями, Ты вечности смог коснуться.
Ты все еще хочешь в горы, Потрогать небо руками? Ну, чтож, тебе день на сборы! Поехали, друг мой, с нами!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Margo
Автор |
12.02.2015 / 00:37 / Сообщение 34 |
Проверенный
| Жизнь уходит в миражи, По проулкам ни души, Лишь бродяга — ветер листья гонит.
Над Ергаками туман, Красоты сплошной дурман, Веселит израненную душу.
Над «Параболой» висит, Чудный, непонятный щит, Из души тоску с печалью гонит.
Духи озера водой, Смоют боль, вернут покой, В огоньках сознанье искупают.
Ели в небо устремились, Своей силой поделились, Господи! Какая благодать!
Здесь чудесный рай земли, Лучше в мире не найти, Кто бывал там это точно знает.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Margo
Автор |
15.02.2015 / 18:46 / Сообщение 35 |
Проверенный
| Люди равнины спросили меня, Зачем хожу в горы, и что там нашла, Ведь там бесприютность холодных вершин, Безумство ветров, грозность льдистых пустынь.
Но магия утра коснётся хребтов. На бархате синем узор облаков, То видятся астры, а то – острова, То чудная рыба по небу плыла.
Застывший в паденье поток с ледника Не доберётся до вод озерка. Оно подо льдом уже спит до весны И видит волшебные горные сны.
Там кажется сказкой реальность вокруг. Звенит тишина, и только вот вдруг То снег зашуршит, то порыв ветерка, Потрогав былинку дыханьем слегка.
Как мне передать неба цвет над горой ? Он – синий безумно, совсем неземной. И призрачность света, мерцанье снегов, Чтобы их описать не находится слов.
Как выразить мне состоянье души, Когда во всём мире лишь горы и ты, Когда на вершине вдыхаешь простор И чувствуешь сердцем энергию гор.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Margo
Автор |
17.02.2015 / 18:34 / Сообщение 36 |
Проверенный
| Не устану восхищаться, Красотой Алтайских гор, Их весенние красоты – Мой любимый разговор. Если ты в начале мая, Поднимался до Курая, Для тебя знакомый вид, Когда полгоры «горит». Будто Русский Триколор, Растянули между гор. То маральника цветы, Доминанта красноты. Гривы красные, как флаг развеваются, Синь небес к вершинам гор прикасается, Выше белым молоком, Облака плывут гуськом.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Margo
Автор |
17.02.2015 / 18:36 / Сообщение 37 |
Проверенный
| В горах родился я и рос, И может пользу там принес. Любил, работал и дружил, Всю жизнь горами дорожил. И по сей день милей всего Есть мой Алтай, а я его. У степи тоже красота: Есть необъятность, широта. Округлый к ночи горизонт, В нем солнца шар, Как будто зонт, Но красоты, милее гор. Я все ж не видел до сих пор. У моря прелести свои: Прибой, волна и корабли, Сравним со степью горизонт. Но для меня не горный он. А горы – сила, крутость, мощь, Прохлада подсеверных рощ, Дневной от солнцепеков жар. Стремнины рек и звезд пожар, Красоты гор не описать, Их надо видеть, надо знать!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Margo
Автор |
17.02.2015 / 18:37 / Сообщение 38 |
Проверенный
| Горы наши как невеста, Не теряют красоты, Приезжай в любое место, Новый «Рай» увидишь ты. Разный он, зимой и летом, Поздней осенью, зимой, Будешь рад ты, новой встрече, Здесь, с самою красотой. Мило здесь любое место, Речка, озеро, скала, Говори судьбе спасибо, Что сюда вас привела. Здесь душа поёт от счастья, А в глазах влюблённый свет, И становится вам ясно, Что прекрасней места нет. Первозданны горы, реки, Вокруг девственный ландшафт, Воздух чист и воды свежи, Вот бы было вечно так. Чтобы наши с вами внуки, Да и правнуки потом, Лишь увидев это горы, Восхищались красотой.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
глория
|
02.03.2015 / 18:48 / Сообщение 39 |
Проверенный
| Я люблю эти снежные горы На краю мировой пустоты. Я люблю эти синие взоры, Где, как свет, отражаешься ты. Но в бессмысленной этой отчизне Я понять ничего не могу. Только призраки молят о жизни; Только розы цветут на снегу, Только линия вьется кривая, Торжествуя над снежно-прямой, И шумит чепуха мировая, Ударяясь в гранит мировой.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
глория
|
02.03.2015 / 18:53 / Сообщение 40 |
Проверенный
| Уже полдневная пора Палит отвесными лучами,— И задымилася гора С своими черными лесами.
Внизу, как зеркало стальное, Синеют озера струи, И с камней, блещущих на зное, В родную глубь спешат ручьи.
И между тем как полусонный Наш дольний мир, лишенный сил, Проникнут негой благовонной, Во мгле полуденной почил,—
Горе, как божества родные, Над издыхающей землей Играют выси ледяные С лазурью неба огневой.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Шудошырчык
|
25.05.2015 / 03:40 / Сообщение 41 |
Проверенный
| Рассвет в горах когда-нибудь встречали? Там говорите, даже не бывали? Конечно я могу вам это рассказать, Но лучше, самому такое чудо повидать. Я в Казахстане и Киргизии вершины видела в снегу, Про Альпы и Саяны рассказать могу. Рассвет видала и закат в Карпатах проважала, В горах Кавказа тоже, солнышко встречала. Когда стоишь ты, ранним утром, на скале, Раскинув руки, смотришь вдаль и чудится тебе, Как- будто над землёй летишь ты в вышине, И как орёл, паришь в небесной синеве. Вот не спеша, из-за вершины горной, солнце выплывает, И утренний туман в долине тает... тает... Вот солнца золотые блики по склонам заплясали, И горные вершины величаво засверкали. Тут проплывают розовые облака перед тобой, Подумаешь, вот-вот коснёшься их сейчас рукой. Не вдалеке, ты слышишь, звон хрустального ручья, Замрёт от красоты такой, твоя душа. В восторге запоёшь: Земля-красавица тебя люблю! За эту красоту,Творец Тебя Благодарю! Из книги“Сотворение“в этот миг слова я вспоминаю, Всем сердцем и душой их понимаю. „Нет ни в одной галактике струны, Способной лучший звук издать, Чем звук у песни человеческой души“.
|
|
| |
Шудошырчык
|
26.07.2015 / 03:03 / Сообщение 42 |
Проверенный
| Что такое горы – это скалы, Реки с леденящею водою. Горы – это пики и небо голубое, И холмы, покрытые травою.
Солнце, ветер, снег и хребты, Броды речек и ледники, Горы – это песни, костры, Горы – миг высоты.
Что такое горы – это виды, Снежные манящие вершины. Горы это ветер, солнце золотое, И следы сошедшей там лавины.
Солнце, ветер, снег и хребты, Броды речек и ледники, Горы – это песни, костры, Горы – миг высоты.
Что такое горы – это люди Топают с промокшими ногами. Движут по моренам, всё ближе к перевалу, И стучат от холода зубами.
Горы – это время золотое, Прелесть от общения в походе. Горы меня манят, показать чтоб снова, Чудеса изменчивой погоды.
Солнце, ветер, снег и хребты, Броды речек и ледники, Горы – это песни, костры, Горы – миг высоты!
|
|
| |