Попутчики
|
|
Minorik
Автор |
21.06.2013 / 06:19 / Сообщение 121 |
Проверенный
| - Смотрится красиво, но жутковато. Огонь, вылетающий из глазниц, вряд ли здесь уместен. Но меняющийся цвет - очень даже ничего, эффектно. Справа послышалось странное хрюканье. Я резко повернулась в ту сторону, заставив спутника Айдера отпрянуть назад. Оказывается, он, поняв, что им ничего не угрожает с моей стороны, нагло посмеивался в кулак! - Это и есть твой опасный друг? - ядовито спросила я, наступая теперь на Айдера. - Опасный? - удивленно вскинул бровь он. - Мне кажется, я такого не говорил. - А как насчет того, что идти с тобой опасно? - Подозрительно прищурилась я. - Как ты правильно заметила, идти со МНОЙ опасно, - ухмыльнулся Айдер. - А Ригнар - вполне безобидный чело... субъект. Если не принимать во внимание его волчат, с которыми ты уже познакомилась. - Так это ОН натравил на меня этих рахитов?! - Я здесь не причем! - Поспешно сказал Ригнар, поднимая руки. - Меня же не предупредили, что тут будет такое... такая... - Он замялся, подыскивая подходящее слово. - Какая такая? - с любопытством спросила я. - Необычная ситуация! - Нашелся Ригнар, кидая на фыркнувшего друга подозрительный взгляд. - Хорошо, принимается... - Я замолчала, пытаясь сфокусировать взгляд на мужчинах. Тщетно. Не знаю почему, но я впервые в своей жизни упала в обморок.
|
|
| |
Minorik
Автор |
21.06.2013 / 06:19 / Сообщение 122 |
Проверенный
| Приходить в себя я начала от гула голосов над моей головой. В ушах шумело, как после болезни. Что это на меня нашло? Уже в обмороки падать начинаю. Еще немного и стану похожа на нервную чувствительную барышню, чего бы мне совсем не хотелось. Постепенно неопределенные звуки, раздававшиеся надо мной, стали складываться в ясные слова. - Убери эту гадость от нее! Этим лучше тараканов травить, а не помогать бедной девушке при обмороке! Она скорее скончается от этого запаха. - Много ты понимаешь! Так она быстрее очнется. Тем более, если бы один из твоих волчат не укусил ее, то мне не пришлось бы использовать это! - Значит, это я виноват?! А кто бросил девушку одну, в лесу, полном нечисти? - Прошу заметить, твоей нечисти! Так что, не мешай мне сейчас! Несколько секунд - и она просто подскочит от этого запаха. После этих слов мне под нос сунули что-то невероятно вонючее. Сказать, что я подскочила, это не сказать ничего. Я взвилась с лежанки, на которую меня водрузили, со скоростью нападающей змеи. Я злобно осмотрелась, выискивая обидчика. Злополучная баночка с таким благоухающим веществом обнаружилась в руках у Айдера. Он, заметив мой нехороший взгляд, поспешно спрятал ее за спину. - Что там? - Подозрительно спросила я. - Лейса, знаешь, нужно же было как-то вернуть тебя к жизни, - попробовал объяснить Охотник. - Знаю! Если бы вы не спорили надо мной, то обнаружили, что я уже в сознании! - Что-то я в этом даже сейчас сомневаюсь, - тихо пробормотал под нос Айдер. - Я все слышу!!! - Я знаю! - Эй! А может, вы прекратите? - вмешался Ригнар, который во время нашего обмена репликами переводил взгляд с меня на Айдера и обратно. - Все-таки вы оба находитесь в гостях. У меня.
|
|
| |
Minorik
Автор |
21.06.2013 / 06:20 / Сообщение 123 |
Проверенный
| Я огляделась. Точно, я стояла босиком на узкой кровати, явно принадлежавшей Ригнару, и сверху вниз смотрела на остальных - Айдера и самого хозяина этого жилища. Посреди комнаты стояла большая печь, условно разделяя ее на две половины. На одной стороне находились мы с кроватью и небольшим столиком, а на другой - обеденный стол с двумя стульями и шкафчиками. М-да-а-а, негусто. В мою комнату влезло бы две, а то и три таких. - Извините, - проговорила я, спрыгивая с кровати на деревянный из плохо оструганных досок пол, на котором всегда существует большая вероятность поймать в ногу занозу. Или не в ногу. Это уже зависит от способностей отдельно взятой личности. - Ничего страшного, продолжайте дальше прыгать и ломать мою кровать, - весело сказал Ригнар. У меня хватило такта покраснеть. - А где мои сапоги? - спросила я, оглядываясь. - Под кроватью, - бросил Айдер, уходя на другую половину к столу. Мой нос уловил аппетитные запахи пищи, стоящей на нем, и я поспешно обулась. - Нас, как следует, не представили, - неожиданно согнулся передо мной Ригнар в церемонном поклоне. - Позвольте исправить эту оплошность. Меня зовут Ригнарден Данид. А вас как, позвольте узнать? Я опешила. Конечно, как дочка графа, я обязана была знать этикет, но повстречать одного из представителя знати здесь... Пока я решала, что мне ответить на такое заявление, Айдер тихо, но достаточно, чтобы мы все услышали, пробормотал: - Выпендрёжник...
|
|
| |
Minorik
Автор |
21.06.2013 / 06:20 / Сообщение 124 |
Проверенный
| Ригнар обиженно вскинулся. - Айдер! Мне, может, хотелось исправить то, что ты натворил своим поведением, а ты!.. - А я вовремя тебя перебил. Ее Лейса зовут, я тебе говорил уже. - А полностью? - стрельнул в мою сторону желтыми глазами Ригнар. - А полное имя тебе и не нужно. - Но... - Ригнар! Давай спокойно поедим! - Ладно, ладно, молчу. Прошу к столу! - пригласил он меня. - Спасибо, - ошарашено сказала я, принимая руку, которую мне любезно предложил Ригнар. Возле стола возникла небольшая заминка - не хватало одного стула. Айдер, как 'истинный джентльмен' поспешил занять один из двух. Ригнар, чуть потоптавшись, отодвинул мне оставшийся и, пробормотав, что скоро вернется, выскочил за дверь. Я уже успела изойти слюной, косясь на кашу и мясо, когда он, наконец, вернулся с табуретом в руках. Виновато улыбнувшись, Ригнар уселся за стол. Я чуть не застонала от наслаждения, когда мне передали полную тарелку еды. Даже не заметила, когда проглотила все содержимое, ловя на себе удивленные взгляды сотрапезников. М-м-м, как вкусно! После такого ужина меня неудержимо поклонило в сон. Заметив это, Ригнар предложил мне свою кровать. Я благодарно улыбнулась и растянулась на ней, решив оставить все вопросы на завтра. В том числе и тот, что же спровоцировало мой обморок.
|
|
| |
Minorik
Автор |
21.06.2013 / 06:20 / Сообщение 125 |
Проверенный
| Айдер медленно допивал травяной отвар, приготовленный Ригнаром. Оборотень знал толк в травах. К нему часто приходили люди из ближайших деревень за разными лекарствами. - Рассказывай, - потребовал оборотень-знахарь. - Что? - Как что? Подробности твоего последнего похода за низшими вампирами и того, как эта девушка оказалась с тобой. И Айдер рассказал. Ригнар был одним из двух, кому он мог полностью довериться. Второй была их бабушка. Как только Охотник затих, в комнате установилась полная тишина, прерываемая лишь сонным дыханием уснувшей девушки и тихим потрескиванием пламени в печи. - Знаешь, - начал задумчиво Ригнар, барабаня пальцами по столу, - я не думаю, что такое количество вампиров в одном месте - случайность. Это не первая странность. В Зарде последнее время произошло множество других. И это настораживает. - Да?! - Удивился Айдер. - Почему я о них не слышал? - Может, потому, что ты слишком увяз в своей ненависти? - Ригнар! Не начинай, пожалуйста! Ты прекрасно знаешь, что по-другому я не доберусь до главного виновника их смерти. - И уничтожая его слуг, ты надеешься быстрее с ним встретиться?! А ты не подумал о том, что он может просто послать за тобой кого-то посущественней, чем просто горстку низших вампиров?!
|
|
| |
Minorik
Автор |
21.06.2013 / 06:20 / Сообщение 126 |
Проверенный
| - Думал, - согласно кивнул Айдер. - И?.. - Я надеюсь на чудо. - Айдер!!! Если они тебя не убьют, я возьму этот труд на себя! Я, конечно, слышал, что надежда умирает последней, но в твоем случае она скончалась еще тогда, когда ты уничтожил первого вампира! - Ригнар возмущенно размахивал руками. - Я его найду, - тихо проговорил Айдер, опуская голову. - Или он тебя. - Да. Или он меня. Друзья помолчали, думая каждый о своем. - Айдер, а как же она? - Кивнул Ригнар в сторону спящей. - А что она? Доставлю, куда нужно, и продолжу поиски. - То есть по пути к Ферну ты не собираешься ими заниматься? - Нет. Решил пока отдохнуть. - Айдер лениво потянулся. - Говоришь, она простая служанка из замка Сцавишев? - По крайней мере, мне так сказали. На самом деле, я даже не знаю, кто она. - А спросить?
|
|
| |
Minorik
Автор |
21.06.2013 / 06:20 / Сообщение 127 |
Проверенный
| - Мы решили не вмешиваться в тайны друг друга. Но то, что она не совсем проста, ты уже видел сегодня. - Да уж, - поморщился Ригнар. - Я испугался, что она тебя просто напросто снесет. А предположения есть какие-нибудь? - Конечно. Только основаны они на легендах. Сначала еще понаблюдаю за ней, а потом только с тобой поделюсь... - Хорошо, - согласно кивнул оборотень. - Айдер, я поеду с вами. И не надо так довольно улыбаться! Я и так понял, что ты был уверен в моем положительном ответе, когда брал запасную лошадь! - Конечно, - улыбнулся Айдер. - Добро пожаловать в нашу несколько недружную компанию! Правда, веселое путешествие гарантировать не могу. Скорее всего, будет весьма скучно. - Это вряд ли, - ухмыльнулся Ригнар. - Если учитывать, что я сегодня видел и ваши 'трепетные' отношения с Лейсой, то мне точно скучно не будет. Айдер болезненно поморщился при упоминании девчонки и кинул еще один взгляд на постель, где она мирно посапывала. Да уж... Он боялся предположить, что она еще может выкинуть!
|
|
| |
Minorik
Автор |
21.06.2013 / 06:21 / Сообщение 128 |
Проверенный
| Я проснулась от громкого кукареканья. Сначала немного наслаждалась таким знакомым звуком, а потом вспомнила, что в лесу, где нам вчера так любезно предложили остановиться, петухов быть не должно. Как будто соглашаясь с моими мыслями, крик неизвестного певца резко захлебнулся. Потом послышалась ругань Ригнара и успокаивающий голос Айдера. Ну, все! поспать дольше мне не дадут! Так что поднимаем тело с кровати и идем выяснять, что твориться снаружи. Спать вчера я легла в рубашке и бриджах. Так что теперь мне нужно было только накинуть кофточку, теплую куртку и сапоги. К своему удивлению, я обнаружила на столике возле кровати кем-то заботливо приготовленный таз с еще теплой водой для умывания и чистое белое полотенце. Я с удовольствием помылась, косясь время от времени на дверь. Но мой покой так никто и не нарушил. Свои длинные, чуть вьющиеся волосы я старательно переплела в косу. Чувствую, намаюсь я с ними еще в дороге. Выйдя наружу, я с любопытством огляделась, почесывая запястье правой руки. Вчера я пропустила знакомство с внешним видом домика, поэтому сегодня старалась все осмотреть. Хотя смотреть было не на что. Обыкновенный деревенский дворик, каких я насмотрелась в деревеньках возле своего и тетиного замков, обнесенный редким частоколом. Вот только творилось на нем кровавое расчленение... курицы. Ригнар с остервенением ощипывал трупик тощей курицы, а Айдер вынимал внутренности у уже ощипанной и кидал их голодным волкам, которые через дырки в заборе высовывали морды и жадными взглядами следили за ним.
|
|
| |
Minorik
Автор |
21.06.2013 / 06:21 / Сообщение 129 |
Проверенный
| - Э-э-э... - я не нашлась, что сказать сразу, но и этого хватило. Услышав посторонний звук, парни повернулись в мою сторону, а волки, видимо, узнав меня, дернулись обратно. - Наконец-то! - 'обрадовался' мне Айдер. - У тебя пять минут, чтобы перекусить, а потом оседлать лошадей. Они под навесом за домом. - А почему это ты отдаешь мне приказы? - Вспылила я, вздергивая подбородок. - А потому, что, пока ваша светлость изволила почивать, мы уже полностью подготовились к отъезду. Даже провизию ощипали, - кивнул он в сторону голого синего куриного тела в руках Ригнара. Да уж, я такую провизию есть боюсь. А вдруг у нее болезнь наподобие той, что у давешних волков? Так и отравиться недолго... - Хорошо, - неохотно признала я его правоту и пошла за дом. - Завтрак на столе! - нагнал меня крик Ригнара. - Как вовремя, - пробормотала я себе под нос, - он бы еще вспомнил про него, когда мы уже выезжали! С лошадьми я управилась быстро, мимоходом успев поболтать с Лордом. Я, наконец, поняла, кому предназначалась третья лошадь. Судя по всему, Ригнар едет с нами. Меня это скорее обрадовало, чем огорчило. В компании с одним только Айдером, я бы точно повесилась, не доехав до Болотников. А Ригнар показался мне вполне адекватным человеком.
|
|
| |
Minorik
Автор |
21.06.2013 / 06:21 / Сообщение 130 |
Проверенный
| Когда я возвращалась обратно в домик, Ригнар и Айдер уже закончили экзекуцию и теперь убирали за собой пух и перья. Три синие тушки рядком лежали на пне, где обычно рубят дрова. Стараясь не шуметь, чтобы и меня не заставили бороться с пухом, который под порывами весеннего ветерка разлетался в стороны, я тихо прошмыгнула за дверь. Здесь я наскоро перекусила тем, что осталось после вчерашнего ужина (в мясе мне стала мерещиться еще одна загубленная куриная душа), нашла свою сумку и вышла во двор. Меня уже ждали - Айдер и Ригнар закончили приторачивать к седлам уже стоящих в дворике лошадей сумки и оглядывались на двери домика. Я ожидала очередной потасовки, но к моему удивлению Айдер промолчал. Только наградил меня недобрым взглядом исподлобья и одним рывком запрыгнул в седло. Ригнар последовал моему примеру. Недоуменно пожав плечами и снова почесав запястье, я подошла к своей кобылке и не менее ловко вскочила в седло. Лошади недовольно фыркали, покидая дворик, - пух и перья так и остались лежать на земле пушистым ковром. Мои спутники продолжали хранить гордое молчание, а я не торопилась нарушить тишину. Не будила лихо пока оно тихо. Впереди ехал Ригнар, ведя нас через лес какими-то понятными лишь ему тропками, а за ним Айдер и я. Время от времени мимо нас мелькали серые тени волков. Глядя на них, я вспомнила свой позорный обморок после встречи с ними. И что на меня нашло? Раньше я не отличалась частыми потерями сознания. Да что там говорить, такое случилось со мной в первый раз! Ведь я чувствовала, что энергии у меня в достатке, да и пополняется она у меня с неимоверной скоростью - я умудряюсь черпать ее из Воздуха.
|
|
| |
Minorik
Автор |
21.06.2013 / 06:21 / Сообщение 131 |
Проверенный
| Я недовольно поскребла вновь зачесавшееся запястье. Да что там такое? Не иначе комар укусил, хотя для них было все еще холодно. Я посмотрела на руку. Нет, это был не укус насекомого, а длинная уже затянувшаяся царапина, тянувшаяся от фаланги большого пальца к внутренней стороне запястья. Во мне крепла уверенность, что это не случайный сучок, за который я могла неосторожно зацепиться, а коготь одного из моих вчерашних 'пушистых' знакомых. В пылу схватки мне было не до царапин, поэтому я ее и не заметила. Но сейчас... Если вспомнить, как выглядели 'милые' зверюги, то покажется странным, что когтистая лапа не занесла в рану никакую заразу. Более того, царапина успешно затянулась. 'Правда, - поморщилась я, яростно скребя уже ставшую красной кожу, - жутко чешется!' Внезапно Лорд передо мной остановился. Я не успела натянуть поводья, поэтому кобыла недовольно фыркнула, 'въехав' в зад жеребцу. - Что там у вас? - спросила я, пытаясь разглядеть из-за широкого крупа Лорда и не менее широкой спины его хозяина происходящее впереди. - Вот о таких странностях я тебе и говорил, - сказал Ригнар, будто не слыша моего вопроса. - Да что там?! - раздраженно дернула я поводьями. Объехать Лорда не было никакой возможности - по краям тропинки, по которой мы двигались последние несколько минут, росли густые кусты какого-то растения с колючками. Ехать через них мне не хотелось. Наконец, Айдер съехал с моего пути. Перед глазами открылась небольшая лесная полянка. Сначала я не заметила той странности, на которую указывал Ригнар Айдеру, но опустив взгляд на землю, я тихо охнула. На краю поляны был идеально правильный круг выжженной багряно-красной земли. Как будто кровь смешали с землей.
|
|
| |
Minorik
Автор |
21.06.2013 / 06:21 / Сообщение 132 |
Проверенный
| - Что это? - испуганным шепотом спросила я. Ригнар и Айдер уже спешились и теперь рассматривали землю в круге. Услышав мой вопрос, они оба повернулись в мою сторону. - Если б я знал... - грустно произнес Ригнар. Я соскочила с лошади и тоже подошла к кровавой земле, присев перед ней на корточки. Вблизи она смотрелась более жутко. Как кровавый фарш. Я невольно вздрогнула, но, тем не менее, протянула вперед руку так, что она оказалась прямо над кругом. В следующую секунду руку пронзила острая боль, и я резко отдернула ее назад, приземлившись на пятую точку. Я ошеломленно сидела на земле, тряся рукой и недоверчиво поглядывая на круг. За ту часть секунды, пока рука находилась над кровавым месивом, я успела почувствовать многое. Во-первых, на многие метры вглубь не было ни капли воды, ни грамма воздуха и ни одного, даже самого мелкого, организма. А во-вторых, меня ударило магией такой силы, о которой я даже не подозревала. - Лейса, что случилось? - участливо спросил Ригнар, присаживаясь рядом. В руках он держал фляжку. - А ты разве не чувствуешь? - удивилась я. - Да эта масса скоро половину леса уничтожит! С такой-то отдачей! - Уже, - мрачно подтвердил Ригнар мои предположения, протягивая мне фляжку. - На, выпей. - Что это? - подозрительно спросила я, принимая сосуд с жидкостью. Способ, которым меня приводили в сознание, все еще стоял перед глазами достаточно ярко.
|
|
| |
Minorik
Автор |
21.06.2013 / 06:22 / Сообщение 133 |
Проверенный
| - Обыкновенный травяной отвар, - успокоили меня. Я покорно сделала глоток. Вкус у напитка оказался весьма недурен - освежающий и мятный. - Ты разбираешься в травах? - спросила я, делая еще один глоток. За Ригнара ответил Айдер. - Конечно. Он же - истинный оборотень. Это у них в крови. От неожиданности я поперхнулась и закашлялась. - К... кто... он?.. - выдавила я сквозь кашель, вытирая выступившие слезы. - Оборотень, - спокойно ответил Ригнар. - Ты боишься? - Кто?! Я?! - Я даже прекратила кашлять. - Ты меня с кем-то спутал! Я прекрасно знаю, чем истинный оборотень отличается от неистинного! - И чем же? - с любопытством спросил Айдер. - Ну-у-у... - задумчиво протянула я. - Истинный способен менять свое обличие, когда сам того захочет, но и во втором, зверином, обличье сохраняет разум человека и способен контролировать свои действия. Кстати, такие оборотни редко едят людей. А вот неистинные зависят от полнолуния, звериный разум у них полностью затмевает человеческий и во время превращения имеют лишь одну цель - насытиться. Так?
|
|
| |
Minorik
Автор |
21.06.2013 / 06:22 / Сообщение 134 |
Проверенный
| - Так, - кивнул Ригнар. - Все-таки следовало сдать тебя Инквизиции. Откуда такие познания? - подошел к нам Айдер. - Оттуда! - Огрызнулась я. - Забыл, о чем договаривались? Я тебя не трогаю, а ты меня! Айдер недовольно поджал губы. - А все-таки, откуда? - устремил на меня свои невероятно желтые глаза Ригнар. И как я сразу не догадалась о его природе? Я оценивающе посмотрела на него. Вообще-то, он тоже не имел никакого права требовать от меня ответа, но сейчас желание досадить Айдеру за его угрозу сдать меня Инквизиции, о котором он так 'вовремя' вспомнил, оказалось сильнее. - Мои родители за всестороннее образование, - лучезарно улыбнулась я оборотню. - В том числе, они требовали, чтобы я знала всех существ, когда-либо населявших Зард. Ригнар довольно хрюкнул и подмигнул мне желтым глазом. Айдер ошеломленно открыл рот, намереваясь выразить все свое негодование по поводу ущемления его прав. Но я его опередила.
|
|
| |
Minorik
Автор |
21.06.2013 / 06:22 / Сообщение 135 |
Проверенный
| - А много еще таких кругов в лесу? - спросила я, вскакивая с холодной земли. Айдер захлопнул рот. - Достаточно, - удивленно протянул Ригнар. Он тоже не ожидал такого резкого перехода. - Плохо, плохо, - пробормотала я и уже громче добавила: - Давно появились? - Около двух-трех месяцев назад. - И пятна на волках тоже в это время появились? - Да, - кивнул оборотень. - Значит, эта штука не убивает сразу, а несет в себе некое подобие болезни. - Но еще возможно восстановить лес? - Взволнованно подался вперед Ригнар, тоже поднявшийся вслед за мной. - Я думаю, да, - внимательно посмотрела я еще раз на красный круг, - но удастся это только лесному народу, эльфам. Если у них не получится, то не получится больше ни у кого.
|
|
| |