Off-road экспедиция Алтай-Тыва-Хакасия 2007 г.
|
|
Чулышман
Автор |
25.01.2015 / 01:11 / Сообщение 61 |
|
Вот и подъём на перевал. Эта дорога оказалась верной!
Дорога жизни - мир желаний, В груди моей огонь мечты, И хоровод воспоминаний: Надежды, грёзы, страхи, сны.
Живу я в клетке предрассудков, Но мир огромен и велик, Мой путь туда, где светлым утром Мой ум все страхи победит.
Пусть страсть мечты сожжёт сомненья, И веры свет горит в груди, Оставь свои ограниченья, И смело к лучшему иди!
Мир скучен для скучных людей.
|
|
| |
|
|
Чулышман
Автор |
25.01.2015 / 01:12 / Сообщение 64 |
|
Шикарный вид с перевала на долину. Тоненькой ниточкой тянется дорога в низу, это наше направление, нам ехать туда.
Автобус брал с ревом подъем. Пассажиры, К сиденьям прижатые, слушали бредни Водителя, нервно металась по жилам И била в виски мысль одна: "Не доедем".
И каждый осознанно думал о Боге, О том, что не вечно ничто под луною, А старый водитель пел песни в дороге, Зевал иногда, говорил сам с собою.
И вдруг поворот неудачный, неточный, И съехал в кювет безнадежный автобус, Послышались в воздухе крики, но громче Всех криков был слышен водителя голос.
За час журналисты в обзор происшествий Вписали трагический случай на трассе, Где все пассажиры погибли на месте, Лишь старый водитель один чудом спасся.
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Чулышман
Автор |
25.01.2015 / 01:13 / Сообщение 72 |
|
Навались дружно раз, навались дружно два - громко затрещали штаны по швам...
Где раздел, где граница между белым и чёрным В смеси чёрного с белым в сером море бездонном ? В царстве полутеней и зеркал кривых Полуложь с полуправдой правят бал на двоих.
Полубыль, полунебыль, полусвет в полумраке, Здесь безадресны в темень брань и споры до драки. Кто в чинах, спешно ловят в мутных водах рыб, Звёзды б с неба украли, если только смогли б.
Меж бесчестьем и честью здесь развалены стены, Все, таращась наверх, тщетно ждут перемены. Раки, лебеди, щуки повпрягались в воз И телегу со скрипом тянет вниз, под откос.
Обретя в полумерах неуверенность в деле, В гонке и суете что-то здесь проглядели. Неопределённость порождает гниль, Где все благие порывы превращаются в пыль.
Где просвет, где дорога, что ведёт из болота ? Не погрязнуть в трясине есть одна лишь забота,
Жизненной задачи не простая суть,
Как наощупь, без света отыскать верный путь.
|
|
| |
Чулышман
Автор |
25.01.2015 / 01:14 / Сообщение 73 |
|
Объехали камень. Хрен с ним, пусть лежит, будет маяком - ориентиром.
Не я пришёл к печальному итогу, А жизнь моя... Она вперёд отправилась в дорогу, А следом - я... Я шёл за ней, пути не понимая, Но верил ей! И так пришёл, не вскинув крылья мая, К зиме своей! Какой облом! Какая неудача! Какой абсурд! Куда ты завела, тупая кляча? Пропал мой труд! Я впереди не видел за тобою Своих дорог! И этот путь, обозванный судьбою, Разметил Бог? А где же я, разумная скотина, С моим умом? Я покидал с надеждами кретина Родимый дом! Он жил во мне, а я спешил всё дальше,- Вперёд, вперёд! Теперь его всего сильнее жальше,- Он душу рвёт! И боль, и нежность, помесью атлАса И наждака, Фатально сжали сердце седовласа, Как мяч рука! И лишь полёт с высокого обрыва Расправит грудь! Была ли жизнь горькА или счастлИва,- Финален путь! Но в этот миг и жизнь, и я, и некто, Слиясь в одно, Поймём последней волей интеллекта, Что мы - зерно! И где-то там откроется дорога, И милый дом, И мы падём у старого порога, И - прорастём...
|
|
| |
Чулышман
Автор |
25.01.2015 / 01:14 / Сообщение 74 |
|
Ура!!! Это была "дорога восьми мостов", мы на правильном пути!
Здравствуй, грусть!.. Не топчись у порога,
Коль пришла – заходи поскорей,
Впереди распростерлась дорога,
И крыльцо ждет следов у дверей.
Запряжем с бубенцом нашу тройку,
Ты на плечи шубенку накинь…
Вдаль умчимся. На счастье семерку
На дорожку в колоду сдадим.
Что там: слезы в предвестии горя,
Или просто снегов талый дым?
И такие вот тихие зори
Я б вздохнула а там жил не жил!..
Только день, только ночь – вот и годы
Пролетели, как цвет по весне.
Не держу на тебя в сердце злобы –
Среди всех оказалась добрей.
Не крутила за спинами козней,
Без издевок держала ответ,
И от осени сладостно-поздней
Подарила пронзительный след.
Как могу я роптать, дорогая,
На хмельные подарки твои?..
В дальний путь без него уезжаю,
Пусть судьбою он будет храним.
Лишь в единственный день с легким снегом
Я следами с крылечка спущусь, -
Оглянись переливчатым снегом
И шепни тихо мне: «Здравствуй, грусть!»…..
продолжение следует...
|
|
| |
rgd
|
25.01.2015 / 01:15 / Сообщение 75 |
Проверенный
| Quote (ЕВГЕНИЙ) Барашек ухо не съел? какой кровожадный барашка!!!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |