Коктели
|
|
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:49 / Сообщение 106 |
Сообщений: 6473
| Май Тай, Short Drink, 28%
6/10 старого рома 1/10 сахарного сиропа 1/10 ликера Cointreau 1/10 лимонного сока 1/10 сока манго
Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в бокал old fashioned со льдом.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:49 / Сообщение 107 |
Сообщений: 6473
| Еллоу берд (Желтая птичка), Short Drink, 23%
сок половины лайма 4/10 апельсинового сока 2/10 ликера Galliano 2/10 белого рома 2/10 старого рома
Налить ингредиенты в шейкер, наполненный наполовину льдом, взбить. Отфильтровать в маленький бокал tumbler, заполненный льдом наполовину. Украсить листочком мяты и вишней.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:49 / Сообщение 108 |
Сообщений: 6473
| Зомби, Long Drink, 26%
2/10 лимонного сока несколько капель сиропа Grenadine 1/10 сока красного апельсина 1/10 ликера Peter Heering 1/10 старого рома 1/10 белого рома 4/10 золотистого рома
Налить ингредиенты в шейкер, наполненный наполовину льдом, взбить. Отфильтровать в большой tumbler с дробленным льдом.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:50 / Сообщение 109 |
Сообщений: 6473
| Батида де коко, Long Drink, 12%
ложка сливок 2/10 ликера Batida de coco 6/10 ананасового сока 2/10 cachaca
Взбить ингредиенты в шейкере, наполненном льдом наполовину. Отфильтровать в бокал old fashioned с дробленным льдом.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:50 / Сообщение 110 |
Сообщений: 6473
| Кафе Пусси, Дижестив, Hot Drink, 14,8%
3/10 старого рома 1/10 ликера Amaretto 4/10 крепкого кофе 2/10 слегка взбитых сливок ложка нерафинированного сахарного песка
Налить спиртные напитки в жаростойчивый бокал, размешать в нем сахар, влить горячий кофе и сверху добавить сливки.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:51 / Сообщение 111 |
Сообщений: 6473
| Оживляющий мертвых № 2 ( CORPSE REVIVER NO.2 )
2 дэша гранатового сиропа, 20 мл бренди, 20 мл апельсинового сока, 20 мл лимонного сока
встряхивать в шейкере с кубиками льда, процедить в большой бокал для шампанского или в бордосский стакан и долить холодное как лед шампанское.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:51 / Сообщение 112 |
Сообщений: 6473
| Бренди-коллинз, Long Drink, 12%
2/10 лимонного сока 1/10 сахарной пудры 3/10 бренди 4/10 содовой
Прямо в бокале highball со льдом смешать сахарную пудру, сок и бренди, разбавить содовой. Украсить ломтиком апельсина.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:51 / Сообщение 113 |
Сообщений: 6473
| Бренди-флип, Short Drink, 20%
1 яичный желток 1/10 сахарного сиропа 4/10 сливок 5/10 коньяка
Взбить ингредиенты в шейкере. Отфильтровать в коктейльный бокал. Посыпать сверху мускатным орехом.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:52 / Сообщение 114 |
Сообщений: 6473
| Коньяк оранж, Long Drink, 13,3%
1/3 коньяка 2/3 свежевыжатого сока апельсина
Перемешать ингредиенты в бокале tumbler со льдом. Украсить ломтиком апельсина, подавать с соломинкой.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:52 / Сообщение 115 |
Сообщений: 6473
| Дерти мазе, Short Drink, 34%
6/10 коньяка 4/10 кофейного ликера
Смешать ингредиенты в бокале old fashioned со льдом.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:52 / Сообщение 116 |
Сообщений: 6473
| Голд коконат (Золотой кокос), Дижестив, Short Drink, 19,2%
3/10 ликера Malibu 3/10 коньяка 4/10 свежевыжатого сока апельсина несколько капель сиропа Grenadine несколько капель белка
Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:53 / Сообщение 117 |
Сообщений: 6473
| Ледиз сайд кар, Short Drink, 20%
2/10 лимонного сока 2/10 ликера Cointreau 3/10 апельсинового сока 3/10 коньяка
Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в замороженный коктейльный бокал.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:53 / Сообщение 118 |
Сообщений: 6473
| Риц, Short Drink, 19,6%
3/10 апельсинового сока 3/10 коньяка 1/10 ликера Cointreau 3/10 охлажденного шампанского
В шейкере, наполненном льдом наполовину, взбить сок, коньяк и ликер. Отфильтровать в фужер для шампанского и осторожно разбавить шампанским.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:53 / Сообщение 119 |
Сообщений: 6473
| Ред эмбасси (Красное посольство), Short Drink, 24%
4/10 томатного сока 2/10 ликера Cointreau 4/10 коньяк несколько капель соуса Tabasco
Взбить сок и спиртное в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в бокал old fashioned со льдом, добавить соус.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:54 / Сообщение 120 |
Сообщений: 6473
| Американ бьюти (Американская красотка), Short Drink, 19%
2/10 сухого вермута 2/10 сладкого вермута 3/10 коньяка 3/10 апельсинового сока несколько капель сиропа Grenadine несколько капель портвейна Tawny
Перемешать ингредиенты в бокале для смешивания с большим количеством льда. Отфильтровать в замороженный коктейльный бокал. Добавить несколько капель портвейна, которые должны оставаться на поверхности напитка.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |