Коктели
|
|
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:11 / Сообщение 16 |
Сообщений: 6473
| Френч конэкшн, Дижестив, Short Drink, 34%
Рецепт: 5/10 коньяка 5/10 ликера Amaretto В бокал old fashioned со льдом налить коньяк и ликер, перемешать. Этот коктейль является отличным дижестивом.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:12 / Сообщение 17 |
Сообщений: 6473
| Гарибальди, Аперитив, Long Drink, 7,5%
История: Джузеппе Гарибальди - народный герой Италии, жил XIX веке и боролся против иноземного порабощения своей страны.
Рецепт: 7/10 апельсинового сока 3/10 биттера Campari В бокал highball или old fashioned со льдом налить апельсиновый сок и Campari, перемешать. Украсить ломтиком апельсина.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:12 / Сообщение 18 |
Сообщений: 6473
| Джибсон, Аперитив, Short Drink, 44,4%
Рецепт: 9/10 джина 1/10 сухого вермута В бокал для смешивания, на одну треть заполненый льдом, налить ингредиенты, перемешать. Перелить в коктейльный бокал. Украсить одной или двумя маленькими маринованными луковицами.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:12 / Сообщение 19 |
Сообщений: 6473
| Джин энд френч, Short Drink, 35,6%
Рецепт: 6/10 джина 4/10 сухого вермута Налить джин и вермут в бокал для смешивания, заполненный на треть льдом, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Выжать цедру лимона и опустить ее в бокал. Можно налить ингредиенты сразу в сильно охлажденный коктейльный бокал.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:13 / Сообщение 20 |
Сообщений: 6473
| Джин энд ит, Short Drink, 38,1%
Рецепт: 7/10 джина 3/10 сладкого красного вермута Налить джин и вермут в бокал для смешивания, заполненный на треть льдом, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Добавить вишню. Можно налить ингредиенты сразу в сильно охлажденный коктейльный бокал.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:13 / Сообщение 21 |
Сообщений: 6473
| Джин-физ, Long Drink,14,2%
История: Этот коктейль был придуман американцем Генри Рамосом, чьей специализацией был коктейль Ramos Gin Fizz, в который он добавлял белок и бил коктейль в шейкере 5 минут. У Генри Рамоса была целая команда молодых барменов, взбивавших постоянно только Ramos Gin Fizz.
Рецепт: 3/10 джина 2/10 лимонного сока 1/10 сахарного сиропа 4/10 содовой воды В шейкер, наполненный льдом наполовину, налить сахарный сироп, лимонный сок и джин. Завернуть шейкер в полотенце, чтобы лед меньше таял, взбиать минимум одну минуту. Отфильтровать в highball со льдом, добавить содовую. Украсить кусочком лимона и вишней. Варианты: Сегодня Gin Fizz с белком называется Silver Fizz, с желтком - Golden Fizz, а с целым яйцом - Royale Fizz.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:13 / Сообщение 22 |
Сообщений: 6473
| Год фазер (Крестный отец), Дижестив, Short Drink, 38,5%
Рецепт: 7/10 шотландского виски 3/10 ликера Amaretto Перемешать ингредиенты в бокале old fashioned со льдом. Этот коктейль является великолепным дижестивом.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:14 / Сообщение 23 |
Сообщений: 6473
| Год мазер (Крестная мать), Дижестив, Short Drink, 36,4%
Рецепт: 7/10 водки 3/10 ликера Amaretto Перемешать ингредиенты в бокале old fashioned со льдом. Этот коктейль является великолепным дижестивом.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:15 / Сообщение 24 |
Сообщений: 6473
| Голден кадиллак, Short Drink, 20%
Рецепт: 1/3 ликера Galliano 1/3 белого ликера Creme de cacao 1/3 сливок В шейкере, наполненном наполовину льдом, взбивать все ингредиенты не менее 15 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:15 / Сообщение 25 |
Сообщений: 6473
| Голден дрим, Short Drink, 18,7%
Рецепт: 1/4 ликера Galliano 1/4 ликера Cointreau 1/4 апельсинового сока 1/4 сливок Взбить ингредиенты в шейкере, заполненном наполовину льдом, в течение 10 секунд. Отфильтроать в коктейльный бокал. Украсить вишней.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:16 / Сообщение 26 |
Сообщений: 6473
| Грэсхоппер (Кузнечик), Дижестив, Short Drink, 16,7%
История: Эксперты по коктейлям сходятся во мнении, что вначале Grasshopper относился к категории Rainbow: нижний слой - кофейный ликер, следующий мятный и верхний слой - сливки.
Рецепт: 1/3 зеленого ликера Creme de menthe 1/3 белого ликера Creme de cacao 1/3 сливок Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Варианты: Также Grasshopper можно готовить прямо в бокале, наполненном дробленным льдом.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:16 / Сообщение 27 |
Сообщений: 6473
| Харвей Волбенгер, Long Drink, 15,5%
История: Некий Харвей, чемпион по серфингу из Калифорнии, выиграл соревнование и, отмечая свою победу, выпил много Скрюдрайверов, добавляя в них Galliano. Напившись, он ушел, задевая стены бара. Так в 1969 году и возник Harvey Wallbanger - "Харвей, ударяющийся о стены".
Рецепт: 3/10 водки 6/10 апельсинового сока 1/10 ликера Galliano В бокал highball со льдом налить водку, апельсиновый сок, хорошо перемешать и добавить сверху Galliano, слегка перемешать. Украсить ломтиком апельсина и вишней. Подавать с соломинкой.
Варианты: Заменив водку на текилу, получаем коктейль Freddy Fudpucker.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:16 / Сообщение 28 |
Сообщений: 6473
| Хорсез нэк (Лошадинная шея), Long Drink, 8%
История: Существует так много легенд по поводу возникновения этого коктейля, что маловероятно, что одна из них может быть правдой. Однако неизвестное происхождение не мешает этому коктейлю быть очень популярным.
Рецепт: 2/10 бренди 8/10 Ginger ale несколько капель биттера Angostura Бокал highball наполнить льдом и сделать украшение тист - спираль из кожуры лимона так, чтобы один ее конец лежал на краю бокала, а другой свисал внутрь бокала. Налить ингредиенты. Добавить биттер Angostura.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:16 / Сообщение 29 |
Сообщений: 6473
| Айриш кофи (Ирландский кофе), Hot Drink, 12%
История: Этот коктейль был придуман в холодную погоду в баре ирландского аэропорта Шаннон, откуда гидросамолеты летали Америку.
Рецепт: 3/10 ирландского виски 2/10 сливок 5/10 горячего крепкого кофе 1 ложка нерафинироаного сахара Согрейте специальный бокал irish coffee горячей водой. Вылейте воду, вытрите бокал, налейте в него виски, кофе и сахар, перемешайте до полного растворения сахара. Наливая сливки по теплой перевернутой барной ложке, разместите их на поверхности напитка, не перемешивайте.
Варианты: Почти любой крепкий спиртной напиток можно использоать вместо ирландского виски. Например, Russian Coffee готовится с водкой, French Coffee с коньяком и т.д.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:17 / Сообщение 30 |
Сообщений: 6473
| Джон Коллинз, Long Drink, 14,2%
История: Этот коктейль придумал метрдотель Джон Коллинз из лондонской гостиницы "Лиммерз" в начале XIX века. Он готовил John Collins, используя Dry Gin и Tom Collins, используя сладковатый Old Tom Gin. Но из-за того, что Old Tom Gin постепенно перестали производить, этот коктейль называется иногда также Tom Collins.
Рецепт: 3/10 джина 2/10 лимонного сока 1/10 сахарного сиропа 4/10 содовой воды Этот коктейль включает в себя те же компоненты, что и Gin Fizz, но готовится другим способом. Прямо в бокале highball со льдом смешать ингредиенты, затем разбавить содовой. Украсить вишней или кружком лимона. Подавать с соломинкой. В некоторых странах в этот коктейль добавляют немного биттера Angostura. Варианты: Этот коктейль самый известный из группы Collins. Существуют и другие разновидности на основе различных спиртных напитков.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |