Коктели
|
|
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:17 / Сообщение 31 |
Сообщений: 6473
| Кир роял, Аперитив, Long Drink, 12,8%
Рецепт: 9/10 охлажденного шампанского 1/10 ликера Creme de Cassis В фужер для шампанского налить ликер, затем шампанское. Для этого коктейля следует использовать шампанское Brut или Extra Brut, при температуре 6-8'C. Этот коктейль является отличным аперитивом.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:18 / Сообщение 32 |
Сообщений: 6473
| Кир, Аперитив, Long Drink, 13,2%
История: Этот коктейль назван по имени священика из Бургундии, придумавшего добавлять в выпиваемый им каждое утро бокал Bourgogne Aligote черносмородиновый ликер для смягчения вкуса вина.
Рецепт: 1/10 ликера Creme de Cassis 9/10 охлажденного вина Bourgogne Aligote В бокал для вина без льда налить ликер и вино (его температура должна быть 6-8'С).
Варианты: Подобный коктейль с красным бургундским вином называют Cardinal, а с шампанским - Kir Royal.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:18 / Сообщение 33 |
Сообщений: 6473
| Манхэттен, Аперитив, Short Drink, 33%
История: Этот коктейль был впервые приготовлен в нью-йоркском клубе "Манхэттен" матерью Уинстона Черчилля, которая была американкой, с тем чтобы отметить избрание сэра Самьюэля Тилдона губернатором штата Нью-Йорк.
Рецепт: 7/10 американского виски 3/10 сладкого красного вермута несколько капель биттера Angostura В бокал для смешивания, наполненный на треть льдом, налить несколько капель биттера, вермут и виски, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:19 / Сообщение 34 |
Сообщений: 6473
| Маргарита, Short Drink, 31%
История: Коктейль Margarita был придуман Маргаритой Сеймс в Акапулько.
Рецепт: 5/10 текилы 3/10 ликера Cointreau 2/10 сока лайма или лимона У коктейльного бокала сделать соленую кромку. В шейкер, заполненный наполовину льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в бокал.
Варианты: Взбивая ингредиенты со льдом в миксере, получаем Frozen Margarita.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:19 / Сообщение 35 |
Сообщений: 6473
| Негрони, Аперитив, Short Drink, 29,6%
История: Этот коктейль был придуман итальянским графом Камилло Негрони в 1920 году. Он любил пить Americano с джином и просил украшать его коктейль кружком апельсина, чтобы на приемах суметь отличить свой напиток от других.
Рецепт: 1/3 красного сладкого вермута 1/3 биттера Campari 1/3 джина В бокал old fashioned или tumbler, наполненный льдом, налить вермут, Campari и джин, перемешать. Украсить кружком апельсина. Подавать с коктейльной палочкой.
Варианты: В некоторых странах к Negroni принято дополнительно подавать содовую воду.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:19 / Сообщение 36 |
Сообщений: 6473
| Олд Фэшионед (Старомодный), Short Drink, 43,3%
История: Это самый старый из всех известных коктейлей на основе виски.
Рецепт: 5 сантилитров бурбона или шотландского виски 1 небольшой кусок сахара 2-3 дэш биттера Angostura несколько капель содовой воды В бокале old fashioned пропитать кусок сахара биттером Angostura. Добавить несколько капель содовой воды, и все перемешать, чтобы сахар растворился. Наполнить бокал льдом и налить виски. Добаить половину кружка апельсина, вишню и украшение твист из цедры лимона. Подавать с коктейльной палочкой.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:20 / Сообщение 37 |
Сообщений: 6473
| Парадайз, Short Drink, 32,6%
Рецепт: 2/10 апельсинового сока 3/10 ликера Apricot Brandy 5/10 джина В шейкере, наполовину заполненном льдом, взбить ингредиенты. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:20 / Сообщение 38 |
Сообщений: 6473
| Перфект Манхэттен, Аперитив, Short Drink, 31%
Рецепт: 6/10 американского виски 2/10 красного сладкого вермута 2/10 сухого вермута В бокал для смешивания, наполненный на треть льдом, налить ингредиенты, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:21 / Сообщение 39 |
Сообщений: 6473
| Перфект Мартини, Short Drink, 41,3%
Рецепт: 1/10 сухого вермута 1/10 красного сладкого вермута 8/10 джина Его следует делать аналогично Dry Martini и Sweet Martini, а украшать цедрой лимона и вишней.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:21 / Сообщение 40 |
Сообщений: 6473
| Пина колада, Long Drink, 16.2%
История: Этот напиток издавна готовят жители Антильских островов в кокосовом орехе.
Рецепт: 3/10 белого рома 2/10 ликера Creme de coco 5/10 ананасового сока Ингредиенты смешать с дробленным льдом в миксере и перелить в бокал highball. Украсить ломтиком ананаса и вишней. Подавать с соломинкой.
Варианты: Можно также готовить Pina Colada без алкоголя. В этом случае коктейль будет называться Virgin Colada, и в его состав будет входить кокосовое молоко вместо ликера.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:21 / Сообщение 41 |
Сообщений: 6473
| Плантерз панч (Плантаторский Пунш), Long Drink, 17%
История: Pandj - по-персидски значит "пять", рецепт пунша был привезен англичанами из Индии и включал в себя пять компонентов, основным из которых был ром. Planter's Punch - древнейший из всех существующих коктейлей. На Антильских островах каждая семья имеет свою собственную рецептуру этого напитка.
Рецепт: 6/10 темного рома 3/10 лимонного сока 1/10 сиропа Grenadine содовая вода В бокал tumbler со льдом налить лимонный сок, ром и сироп, перемешать. Добавить содовую воду. Украсить ломтиком лимона или апельсина.
Варианты: Для этого коктейля можно использовать дробленный лед, добавлять несколько капель биттера Angostura и менять лимонный сок на ликер Cointreau.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:22 / Сообщение 42 |
Сообщений: 6473
| Порто-флип, Short Drink, 20%
Рецепт: 2/10 бренди 6/10 красного порто 2/10 яичного желтка Смешать все ингредиенты в шейкере, заполненном наполовину льдом. Взбивать не менее 15 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал. Посыпать сверху мускатным орехом.
Варианты: Можно добавлять в этот коктейль маленькую ложку сахара. Раньше Porto Flip готовился с целым яйцом.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:23 / Сообщение 43 |
Сообщений: 6473
| Роб Рой, Short Drink, 32,4%
Рецепт: 6/10 шотландского виски 4/10 сладкого красного вермута 1 дэш биттера Angostura В бокал для смешивания, заполненный на треть льдом, налить ингредиенты, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:23 / Сообщение 44 |
Сообщений: 6473
| Роуз (Розовый), Short Drink, 23,6%
История: Этот коктейль был придуман в 1919 году двумя барменами из парижского бара "Шатам".
Рецепт: 6/10 сухого вермута 2/10 ликера Cherry Brandy 2/10 Kirsh В бокал для смешивания, заполненный на треть льдом, налить ингредиенты. Перемешать и отфильтровать в коктейльный бокал со сладкой кромкой, сделанной с помощью сиропа Grenadine. Украсить вишней.
Варианты: Можно повышать крепость Rose, добавляя в него больше Kirsh. Можно использовать джин вместо Kirsh и малиновый ликер вместо Cherry Brandy, но важно, чтобы коктейль оставался вкусным и не потерял свой розовый цвет.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
06.11.2011 / 15:23 / Сообщение 45 |
Сообщений: 6473
| Расти нейл (Ржавый гвоздь), Дижестив, Short Drink, 40%
Рецепт: 6/10 шотландского виски 4/10 ликера Drambuie В бокал old fashioned со льдом налить Drambuie, затем виски. Украсить ломтиком лимона.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |