Торты
|
|
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 09:40 / Сообщение 1 |
Сообщений: 6473
| АПЕЛЬСИНОВЫЙ Тесто: 1 апельсин, 8 ст.ложек сахарного песку, ½ стакана толченых сухарей, 4 яйца.
Сварить 1 апельсин с семенами и кожей. Когда он станет мягким, вынуть из него семена. Апельсин с коркой размять в эмалированной миске. 4 желтка растереть добела с сахарным песком, смешать с апельсином, толчеными сухарями и взбить в густую пену белками. Размешать, вылить в форму и испечь. Когда торт будет готов, покрыть верх и края апельсиновым кремом, украсить дольками апельсина.
Крем: 1 апельсин, ¼ стакана сахара, 4 желтка, 1 яйцо, 1/3 стакана вина, 4 белка.
Сахар смешать с цедрой. Выжать сок апельсина, желтки и яйцо смешать с вином, размешать все вместе и варить на небольшом огне, пока не загустеет, все время взбивая. Когда крем загустеет, снять с огня и продолжать взбивать, пока не остынет. Затем прибавить 4 взбитых белка, смазать торт и поставить на 10 мин. в нежаркую печь, чтобы сверху образовалась корочка.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 09:41 / Сообщение 2 |
Сообщений: 6473
| ШОКОЛАДНЫЙ Тесто: 4 желтка, ½ стакана сахара, 200 гр. сливочного масла, 2-2,5 стакана муки, 2 ст.ложки какао.
Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, всыпать муку, какао и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части, раскатать его толщиной в ½ см и испечь 3 коржа. Кремом промазать 2 коржа, верх торта покрыть глазурью.
Крем: 4 белка, ½ стакана сахара, 1 стакан орехов, лимонная цедра 1 лимона. Белки взбить с сахаром в густую пену, смешать с орехами и цедрой.
Глазурь: 2 ст.ложки сметаны кипятить до загустения, прибавить 2 ч.ложки какао, 3 ст.ложки сахарного песку, 50 гр. сливочного масла и снова кипятить до загустения.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 09:45 / Сообщение 3 |
Сообщений: 6473
| СВАДЕБНЫЙ 8 белков охладить, взбить с 2 стаканами сахара в густую пену, на противень положить кальку и выложить взбитые белки небольшими порциями, поставить в теплую печь и сушить до готовности.
Крем: 400 гр. сливочного масла перемешать с банкой сгущенного молока, всыпать 1 стакан очищенных грецких орехов. Массу взбить до пышного состояния.
Собирать торт сразу в посуде, в которой подадут на стол. Каждую высушенную лепешку (безе) смазать кремом, и уложить на блюдо горкой. Оставшимся кремом обмазать горку, сверху посыпать орехами.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 09:46 / Сообщение 4 |
Сообщений: 6473
| НАТАША Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч.ложка соды, ½ банки сгущенного молока, ½ стакана изюма, 1 ст.ложка какао, 1/5 стакана муки.
Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, соду, загасить уксусом, сгущенное молоко, муку. Все перемешать, разделить на 2 части, в 1-ю часть положить изюм, во 2-ю - какао, выпечь 2 коржа.
Крем: взбить 200 гр. сливочного масла с ½ банки сгущенного молока.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 09:46 / Сообщение 5 |
Сообщений: 6473
| МОРКОВНЫЙ Тесто: 2 яйца, 1,5 стакана сахара, ½ ч.ложки соды, 1 стакан тертой моркови, 250 гр. маргарина, 1,5 стакана муки.
Маргарин растопить, все продукты смешать и замесить тесто как на оладьи. Испечь корж, разрезать, промазать кремом.
Крем: взбить 200 гр. сметаны с ½ стакана сахара.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 09:46 / Сообщение 6 |
Сообщений: 6473
| КАРИНКА Тесто: 2 яйца, 2 стакана сахара, 2 ст.ложки меда, 100 гр. сливочного масла, 2 ч.ложки соды, ванилин, 5 стаканов муки.
Яйца растереть с сахаром, соду загасить уксусом, добавить мед, размягченное масло, замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Разделить на 11 частей, раскатать тонко коржи. Выпечь, промазать кремом. Один корж мелко искрошить и посыпать верх торта.
Крем: 200 гр. масла, 1 банка сгущенного молока.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 09:46 / Сообщение 7 |
Сообщений: 6473
| СТАКАННИК Тесто: 1 стакан сахара, 1 стакан битых яиц (6 штук), 1 стакан сметаны, 1 стакан масла (200 гр), 1 стакан мака, изюма, черемухи или орехов, 1 ч.ложка соды, мука.
Все продукты тщательно перемешать с добавлением муки до консистенции густой сметаны, дать постоять 20-30 мин. Выпекать 25-30 минут. Дать остыть в форме, осторожно перевернуть на блюдо и украсить по своему усмотрению.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 09:47 / Сообщение 8 |
Сообщений: 6473
| ИДЕАЛ Тесто: Делается на паровой бане. 50 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ст.ложка меда, соль, сода, 2 стакана муки.
Масло смешать с сахаром, добавить слегка взбитые яйца, мед, соль, соду. Массу, постепенно мешая, держать на паровой бане около 10 минут, потом всыпать муку и, перемешивая, держать еще 5 минут. Выложить тесто на стол, разделить на 6 равных частей и раскатать в очень тонкие коржи, придавая им квадратную форму. Выпечь, смазать кремом. Сверху торт посыпать крошкой и оставить на несколько часов для пропитки.
Крем: Взбить 300 гр. масла с банкой сгущенного молока.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 09:47 / Сообщение 9 |
Сообщений: 6473
| БЕЛОЧКА Тесто: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч.ложка уксуса, ¾ ч.ложки соды, 1 стакан муки, 2 ст.ложки какао.
Замесить тесто, разделить на 2 части, в одну добавить какао, испечь 6 коржей. Промазать коржи кремом, сверху покрыть глазурью.
Крем: Взбить 200 гр. сметаны с ½ стакана сахара, добавить 1 стакан орехов.
Глазурь: смотри рецепт 2.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 09:47 / Сообщение 10 |
Сообщений: 6473
| СМОРОДИНА Тесто: 1 стакан смородинового варенья, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст.ложка соды, 2,5 стакана муки.
Замесить тесто, выложить в форму, корж разрезать на две части, промазать смородиновым вареньем. Сверху украсить консервированными или свежими ягодами.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 09:47 / Сообщение 11 |
Сообщений: 6473
| СНЕЖНАЯ ГОРА 500 гр. готового печенья обмакивать в молоко и раскладывать прямоугольником: по 5 шт. в длину и ширину. Сверху слой крема. Опять слой печенья и т.д. Последний слой печенья: всего 5 шт. положить на середину и сверху крем. Все это раскладывается на полиэтиленовой пленке. Когда все разложено, нужно боковые стенки поднять и соединить сверху - в форме шалаша. Положить в холод. Залить глазурью (рецепт 2) и остудить.
Крем: 6 творожных сырков, 200 гр. масла, 1 стакан сахара. Масло размягчить, добавить сахар, сырки и все это взбить.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 09:48 / Сообщение 12 |
Сообщений: 6473
| ГУСИНЫЕ ЛАПКИ Тесто: 70 гр. сахара, 80 гр. муки, 2 яйца.
Яйца с сахаром взбить до увеличения массы в 3 раза, замесить с мукой.
Массу выложить в форму и выпекать при температуре 210-220 градусов. Остывший бисквит покрыть консервированной вишней и сверху глазурью (рецепт 2). Бока обсыпать бисквитной крошкой, верх украсить кремом и ягодами.
Крем: 125 гр. сахарной пудры, 155 гр. масла, 15 гр. какао, 10 гр. коньяка, 35 пpоцентов сливок.
Сахарную пудpу, сливки и масло взбить до пышной массы. Добавить вино и какао.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 09:48 / Сообщение 13 |
Сообщений: 6473
| ТЕТЯ ГАЛЯ Тесто: 4 желтка, ½ стакана сахара, 100 гр. масла, ложка спиpта или водки, ¼ ч.ложки соды, 2 стакана муки.
В размягченное масло положить растертые добела желтки с сахаром, добавить спирт, соду, муку, замесить тесто, разделить на 2 части и испечь коржи. Остывшие коржи намазать прослойкой и поставить в теплую печь, чтобы прослойка подсохла, верх торта покрыть глазурью.
Прослойка: 4 белка взбить в густую пену с 1 стаканом сахара, всыпать 1 стакан молотых грецких орехов.
Глазурь: см. рецепт 2.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 09:48 / Сообщение 14 |
Сообщений: 6473
| НАСТЯ Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч.ложка соды, уксус, 1,5 стакана муки, ванилин.
Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы, влить сметану, добавить соду, гашенную в уксусе, муку, щепотку ванилина. Все перемешать до образования однородной массы, разогреть не сильно духовку вместе с формой, форму вынуть, смазать маслом, мукой и вылить тесто. Выпекать 40 минут, пока тесто не приобретет коричневый цвет.
Крем: 150 гр. масла, 1 банка сгущенного молока, 200 гр. чернослива, 1 стакан очищенных грецких орехов.
Масло взбить со сгущенным молоком, чернослив залить на 1 час горячей водой, мелко нарезать, грецкие орехи прокалить на сковороде. Готовый корж разрезать на 2 части, нижнюю обильно смазать кремом, накрыть верхним коржом и покрыть глазурью.
Глазурь: см.рецепт 2.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 09:48 / Сообщение 15 |
Сообщений: 6473
| ИЗ ЧЕРНОСЛИВА Тесто: 100 гр. сахара, 200-250 гр. муки, 2 яйца, 100 гр. толченых орехов, ½ ч.ложки соды, 100 гр. жидкого меда, сок 1 лимона.
Яйца растереть с сахаром, соду перемешать с лимонным соком, добавить мед и орехи. Замесить тесто как на оладьи, испечь 3 коржа.
Крем: 500 гр. чернослива, ½ стакана сахара, 200 гр. масла (можно 1 стакан сметаны), 1 стакан орехов.
Чернослив замочить на 5 часов, пропустить через мясорубку, в чернослив и орехи добавить взбитую сметану с сахаром. Крем взбить и смазать им коржи.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |