Торты
|
|
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:03 / Сообщение 166 |
Сообщений: 6473
| Торт ВЫДУМКА 250 г печенья пропустить через мясорубку. Растереть 200 г сливочного масла и ¼ стакана сахара. Всыпать протертое печенье и 1 ст. орехов, 4 чайные ложки какао, ¾ ст. теплого молока. Выпечь и съесть.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:04 / Сообщение 167 |
Сообщений: 6473
| Торт ФАНТАЗИЯ 10 белков взбить в пену, постепенно добавляя: 300 г сахарной пудры, 300 г пропущенных через мясорубку орехов. Налить в противень (холодный и очень жирный) и поставить в горячую духовку. В горячем виде разрезать на две части. Крем: 10 желтков растереть с 10 ст. ложками сахара и варить на пару, все время, помешивая, до состояния густой сметаны. Затем добавить ложку кофе, какао, ванилин. Когда крем начнет остывать, добавить 100 г сливочного масла.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:06 / Сообщение 168 |
Сообщений: 6473
| НАПОЛЕОН(1) 400 г маргарина, 4 ст. муки, 1 ст. воды. не месить, а рубить ножом.
Вынести на холод. Раскатать 3 листа.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:07 / Сообщение 169 |
Сообщений: 6473
| НАПОЛЕОН(2) 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, сода. Замесить не очень круто. Раскатать 15-18 листов и печь.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:07 / Сообщение 170 |
Сообщений: 6473
| НАПОЛЕОН(3) 1 яйцо, 1 ст. сметаны, ½ ст. сахара, соль, 50 г сливочного масла, 1.5 ст. молока, 1 чайная ложка соды развести в молоке, замесить тесто и разрезать на 12 кусков. Скатать в шарики и раскатать.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:07 / Сообщение 171 |
Сообщений: 6473
| НАПОЛЕОН(4) 400 г масла, 500 г муки, ½ лимона, ½ ст. воды, 1 чайная ложка соли. Крем: 200 г масла, ½ ст. молока, 1 ст. сахара, 1 яйцо, ванилин.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:07 / Сообщение 172 |
Сообщений: 6473
| НАПОЛЕОН(5) 2 яйца, 50 г масла, 1.5 ст. воды, 400 г сливочного масла. Сложить 3-4 раза, первый раз жестко. сделать конвертом и вынете на холод минут на 20.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:08 / Сообщение 173 |
Сообщений: 6473
| НАПОЛЕОН(6) Тесто 1: 300 г муки, 400 г масла. Тесто 2: 300 г муки, ½-3/4 ст. воды, соль, лимонный сок, уксус. Оба теста держать на холоде 30 мин. Затем второе тесто раскатать до 0.5 см. толщиной, а первое - немного потоньше. Сложить конвертом 3-4 раза и вынести на холод. и так 3 раза. Разделить на 2 части, печь. Крем: 1 ст. сахара растереть с 1 яйцом, добавить 0.5 ст. молока - проварить и охладить.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:08 / Сообщение 174 |
Сообщений: 6473
| КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ 3 десятка яиц, 200 г миндаля, 400 г сахара, 200 г молотых просеянных ржаных сухарей. Миндаль и 2 белка положить в чашку и растирать, постепенно прибавляя 30 желтков, сахар, корицу. Затем смешать с пеной из 10 белков и ржаными сухарями. Влить в форму, печь в нежаркой духовке. хорошо залить шоколадной глазурью.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:08 / Сообщение 175 |
Сообщений: 6473
| ТОРТ(1) 3 желтка, 1 ст. сахара, 200 г масла, 1 ст. сметаны, соду. Тесто как на оладьи, чтобы туго поворачивалась ложка. Уложить на листе приподняв края так, чтобы потом положить начинку. Вынуть из печи немного не готовым. Начинка 1: 1 ст. клубничного варенья, 1 ст. орехов, пропущенных через мясорубку, смешать и уложить на тесто. Начинка 2: 3 белка взбить с сахаром в пену, залить начинку, поставить в духовку.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:09 / Сообщение 176 |
Сообщений: 6473
| ТОРТ(2) 1 ст. сметаны, 1 ст. масла, 1 яйцо, 3 ст. муки. Выпекать 2 коржа. НА-чинка: 2 ст. изюма, 1 ст. орехов, 1 ст. сахара, 1 лимон. Начинку пропустить через мясорубку. Сверху торт посыпать сахарной пудрой.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:09 / Сообщение 177 |
Сообщений: 6473
| ТОРТ(3) 400 г сливочного масла, 1 ст. сахара растереть, размять, всыпать 4-5 ст. муки, разделить на 3 части, печь как пышки на сковороде. Сделать крем. Сверху орехи.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:09 / Сообщение 178 |
Сообщений: 6473
| ТОРТ(4) 3 ст. муки, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки слив. масла, 1 ст. сахара, немного соды. выпечь 3 коржа. Крем: ½ литра сметаны (густой), 1.5 ст. сахара смешать, добавить ванилин. Смазать выпеченные коржи.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:09 / Сообщение 179 |
Сообщений: 6473
| БЕЛОЧКИН ТОРТ 4 желтка растереть с 1 ст. сахара, 250 г масла, сода, 3 ст. муки. испечь 3 коржа. Крем: взбить белки, добавить постепенно 1 ст. сахара, смешать с 1 ст. абрикосового джема, смазать коржи.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:10 / Сообщение 180 |
Сообщений: 6473
| Торт ПРЕЛЕСТЬ МОНМАРТРА 1 ст. сахара растереть с 200 г слив. масла, добавить 3 яйца и тоже растереть. Сода на уксусе. Печь 4.5 коржа. Крем: 600 г молока (0.5 литра и 0.5 ст.), 1 ст. муки. сварить густую массу. охладить. 3 желтка растереть с 1.5 ст. сахара, добавить 200 г слив. масла, все растереть и добавить в охлажденную массу 1 ст. толченых орехов. Так же сделать с остальными. Верх смазать кремом, посыпать раскрошенным 0.5 коржа.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |