Торты
|
|
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 10:57 / Сообщение 151 |
Сообщений: 6473
| ТОРТ «КАЗАНЬ» Торт состоит из песочной лепешки (низ), бисквита (верх) и отделочных полуфабрикатов. Готовую круглую лепешку смазываем фруктовой начинкой и покрываем бисквитной лепешкой такогоже размера. Слегка смазываем верх шоколадным кремом, верх торта отделываем кубиком белым кремом и фруктами из варенья или компота.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 10:58 / Сообщение 152 |
Сообщений: 6473
| ТОРТ ТАТАРСТАН Выпеченный на кануне бисквит (круглый) разрезаем ножом на 2 половины, нижний слой смазываем фруктовой начинкой ( джем, варенье) покрываем второй половинкой бисквита и очень тонким слоем нанести фруктовую наяинку. Затем готовую шоколадную помаду разогреваем до сметано-образной массы и покрываем верх торта, края смазываем фруктовой начинкой и обсыпаем бисквитной крошкой. Поверхность обделываем готовой выпечкой (чакчаком) и фруктами из варенья или кампота.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 10:58 / Сообщение 153 |
Сообщений: 6473
| ТОРТ «ДОМИК» 1ст сахара, 1,5 пачки печенья, 1 пачка творога, 1 пачка масла, 1,5 ст ложки какао. Сахар, творог и масло перемешать, и разделить на половину. В одну половину добавить какао. На целофан тонким слоем в 1-2мм разложить тесто, на него положить печенье в один ряд, сверху промазать тонким слоем теста с какао. Второй слой накладывается печеньем из половинок и также промазывается тестом. Третий слой накладывается четвертинками печенья и снова промазывается тестом. Боковинки обделать целыми печеньями в виде домика, промазать тестом, завернуть в целлофан и выдержать сутки в холодильнике.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:00 / Сообщение 154 |
Сообщений: 6473
| Торт МИШКА 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса, 3 ст. муки, 0.5 ч.л. соли из всех компонентов замесить тесто, разделить на 2 равные части. В 1 половину добавить 1.5 ст.л. какао и перемешать. Затем каждую из двух частей делим еще на 3, и раскатать в тонкие лепешки. Выпекать на чистом сухом листе 6 одинаковых коржей - 3 светлых и 3 темных. Пока коржи остывают, готовить крем: 1.5 стакана сметаны взбить с 1 ст. сахара. Сложить торт, чередуя коржи по цвету. На верхний - крема совсем немного. Сверху залить помадкой. Помадка: 3 ст.л. сахара + 1 ст.л. молока + 50 г слив. масла + 2 ст.л. какао растереть и подогреть до полного растворения сахара. Торт нужно готовить за сутки и на холод.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:01 / Сообщение 155 |
Сообщений: 6473
| Торт СЛАДКОЕЖКА 1 ст. сметаны, 30 г. слив. масла, 1 ч.л. соды + уксус, 3 ст. муки. влить в миску 1 ст. сметаны, всыпать 1 ст.л. сахара + 30 г размягченного слив. масла + 1 ч.л. соды + уксус + 3 ст. муки. Не очень крутое тесто. На 4-6 частей. Раскатать по форме сковороды. Сковороду хорошо промыть и просушить, не смазывать! Печь на плите (сверху) 5-7 мин., преворачивая. Коржи остудить, смазать кремом, обсыпать крошкой. На холод.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:01 / Сообщение 156 |
Сообщений: 6473
| Торт ГЕНЕРАЛЬСКИЙ 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 п. маргарина, 3 ст. муки, 0.5 ч.л. соды, 0.5 ст. молока, 1 ст. варенья без косточек, 3 желтка растереть с 1 ст. сахара. 1 п. марг. растопить, остудить + 3 ст. муки + 0.5 ч.л. соды + 0.5 ст. молока. все вскипятить и остудить. Сделать 3 коржа. Выпечь. Крем: 3 белка + 1 ст. варенья без косточек хорошо взбить. Мазать коржи горячими.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:01 / Сообщение 157 |
Сообщений: 6473
| Торт ОРЕХОВЫЙ 1 ст. муки, 100 г масла, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 3 яйца, 1 ст. грецких орехов, 1 ст.л. сах. пудры. Очистить и растереть орехи. Масло растереть с сахаром и корицей, постепенно добавляя яйца, сметану, орехи + мука + сода. Замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму или невысокую кастрюлю. Печь 20-30 минут при 200-230»C. После охлаждения обсыпать сахарной пудрой или украсить.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:02 / Сообщение 158 |
Сообщений: 6473
| Торт МУРАВЕЙНИК 0.5 ст. сахара, 0.5 ст. сметаны, 1 п. марг., 0.5 ч.л. соды + уксус, 4 ст. муки, 1 ст. орехов, 1 плитка шоколада. Замесить тесто. Разделить на 5 частей и на холод на 1.5 часа. Протереть через терку по одной части и испечь до золотистости. Готовую крошку в чашку + 1 ст. измельченных орехов. 1 крем: 2 ст. молока + 2 яйца + 4 ч.л. муки + 1 ст. сахара - яйца растереть с мукой; отдельно вскипятить молоко с сахаром, влить в яично-мучную смесь - заварить, остудить. 2 крем: 300 г масла растереть с 0.5 ст. сахара. Смешать 2 крема и всыпать крошку. Все перемешать, выложить на блюдо горкой, посыпать тертым шоколадом и на холод.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:02 / Сообщение 159 |
Сообщений: 6473
| Торт ЧЕБУРАШКА 2 яйца, 1.2 ст. сахара, 100г слив. масла, 3 ст. муки, сода. 2 желтка растереть с 1 ст. сахара + 100г слив. масла + 3 ст. муки + сода на кончике ножа. Смазать маслом разогретую сковороду. Ровно насыпать половину смеси. Сверху любое повидло или варенье или натереть на крупной терке свежие яблоки. Сверху - остальную часть смеси. Разровнять и в духовку. Оставшиеся 2 белка взбитые в крепкую пену, постепенно добавляя 3-5 ч.л. сахара. Когда торт почти готов, выложить сверху белки решеткой, звездами или шариками. Опять в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и густо подрумянились.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:02 / Сообщение 160 |
Сообщений: 6473
| Торт ПРАГА(1) 2 яйца, 2 ст. сметаны, 2 ст. сахара, сода + уксус - перемешать + 3 ст. муки тесто пополам. в 1 часть - 1 ст.л. какао. Испечь две пышки. Разрезать пополам. Крем: 1 ст. сметаны домашней или 300г масла + 1 ст. сахара + 2 яйца. Взбить до воздушности + ¼ ст. сваренного, остуженного черного кофе. Размешать хорошенько. На верхний корж - глазурь: 2 ст.л. молока + 4 ст.л. сахара + 3 ч.л. какао сварить, + 50г слив. масла.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:02 / Сообщение 161 |
Сообщений: 6473
| Торт ПРАГА(2) Тесто: 1.5 ст. сахара, 2-3 яйца, 1.5-2 ст. сметаны, 2.5 ст. муки, 1 ч.л. соды + уксус, какао по вкусу. Крем: в 1 ст. кипящего молока влить 1 взбитое яйцо, 1 ст. сахара, 2-3 ст.л. муки горкой. Варить 2-3 мин. помешивая. Остудить, + лим. сок, + слив. масло (пачку). Взбить. Глазурь: 2-3 ст.л. молока (воды) закипятить + 3-4 ст.л. какао + 0.5 ст. сахара + 2 капли уксуса. Варить 2-3 мин., чтобы растаял сахар. Залить горячим!!!
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:02 / Сообщение 162 |
Сообщений: 6473
| Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО(1) 150 г маргар., 200 г сахара, 3 яйца, 3 ст. сметаны 1.5 ст. муки, 1 ч.л. соды + уксус. ½ часть теста с какао. Печь по 2 пышки. Крем: 300г молока + 3 ст. манки = крутая каша. Остудить, взбить с 200 г сах. пудры + 200 г масла. Можно добавить цедру лимона, сок. Верх покрыть шоколадной глазурью.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:03 / Сообщение 163 |
Сообщений: 6473
| Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО(2) 10 белков + 2 ст. сахара взбить + 3 ст.л. муки + 1.5 ст.л. какао + 1 ч.л. лим. кислоты или сок лимона - испечь 4 коржа. Крем: 10 желтков + ¾ ст.л. молока - на горячую баню, пока не загустеет, как хорошая сметана, остудить и постепенно добавлять размягченное масло (200 г), взбивая. Сложить торт, верх залить горячим шоколадом или глазурью.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:03 / Сообщение 164 |
Сообщений: 6473
| Торт ПАРАД АЛЛЕ 1 яйцо, 1 ст. сахара - растереть, добавить: 150 г сливочного масла - растереть, 1 ст. ложку меда, 1 ст. сметаны. Сода на уксусе. 1 ст. толченых орехов, 2 ст. муки. Испечь 3 коржа. Крем: сбить 300 г хорошей сметаны и 1 ст. сахарной пудры, добавить ½ стакана толченных орехов. Смазать 2 коржа. Глазурь: 2 ст. ложки какао размешать с ¾ ст. сахара. Постепенно добавить ½ ст. молока, поставить на огонь и прокипятить до густоты. Добавить 60-70 г сливочного масла. Залить верх торта, украсить.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 11:03 / Сообщение 165 |
Сообщений: 6473
| Торт МИКАДО 2 ст. сахара, 1 ст. сметаны, ½ ст. молока, 2 ст. ложки масла, 3 яйца, сода, соль, 1 ст. картофельной муки, 1 ст. пшеничной муки. Печь как блины. Сковородку (чугунную) смазывать маслом. Начинка: варенье или крем.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |