Яйца и творог
|
|
Сергей-Колотов
Автор |
09.11.2011 / 00:32 / Сообщение 16 |
Сообщений: 6473
| Зразы крупяные
крупа гречневая 200 г, творог нежирный 250 г, молоко 2 стакана, яйцо 2, сахар 2 столовые ложки, масло сливочное 40 г, сметана 1 стакан, соль по вкусу.
Положить в миску творог, добавить к нему 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара и все хорошо растереть. Если масса получится очень сухой, добавить в нее немного сметаны. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить в него масло, дробленую гречневую крупу и варить при слабом кипении до готовности. Готовую кашу слегка охладить, добавить яйцо, сахар и хорошо перемешать. Из полученной массы сделать лепешки, на середину которых уложить творожную массу, защипить лепешки, придав им форму пирожка. В кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху на кастрюлю положить металлический дуршлаг. Желательно, чтобы он занимал всю поверхность кастрюли. Сложить в дуршлаг зразы и варить на пару под крышкой до готовности. Готовые зразы перед подачей полить сметаной.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
09.11.2011 / 00:32 / Сообщение 17 |
Сообщений: 6473
| Сырники с картофелем
творог 500 г, картофель 3-4, мука 1/2 стакана, яйцо 1, масло сливочное 30-40 г, сметана 1 стакан, соль по вкусу.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, клубни истолочь толкушкой. Добавить в картофель протертый творог, яйцо, 2/3 нормы муки и все хорошо перемешать. Далее готовить, как сырники из творога. К сырникам подать сметану.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
09.11.2011 / 00:33 / Сообщение 18 |
Сообщений: 6473
| Сырники с морковью
творог 500 г, морковь 2-3, масло сливочное 40-50 г, крупа манная 1 столовая ложка, яйцо 1, сахар 2-3 столовые ложки, мука 2/3 стакана, соль по вкусу.
Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20-30 г сливочного масла, положить в нее морковь, добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности. Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. После набухания массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой (2/3 всего количества). Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
09.11.2011 / 00:33 / Сообщение 19 |
Сообщений: 6473
| Оладьи из творога и свеклы
творог 500 г, свекла 2-3 средние, яблоки 2, мука пшеничная 1 стакан (с верхом), молоко 1 стакан, яйцо 2, сахар 1 столовая ложка, масло сливочное 40 г, сметана 1 стакан, соль по вкусу.
Яблоки очистить, натереть на терке. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить от кожицы и протереть через сито. Сложить в миску яблоки, протертую свеклу, творог, добавить молоко, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть и поджарить оладьи с обеих сторон на сливочном масле. К готовым оладьям подать сметану.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
09.11.2011 / 00:34 / Сообщение 20 |
Сообщений: 6473
| Запеканка из творога с тыквой
творог 500 г, тыква 1 кг, крупа манная 3/4 стакана, вода или молоко 2 стакана, яйцо 4, сахар 1/2 стакана, масло сливочное 50 г, сметана 1 1/2 стакана, тмин, соль по вкусу.
Вылить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока), вскипятить, осторожно заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и поджарить на сливочном масле до готовности. Добавить в манную кашу тыкву, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин и все хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до готовности. Отдельно подать сметану.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
09.11.2011 / 00:34 / Сообщение 21 |
Сообщений: 6473
| Запеканка из творога и хлеба
творог 500 г, крупа манная 2 столовые ложки, яйцо 4, сахар 3 столовые ложки, молоко 2/3 стакана, хлеб пшеничный 8 ломтиков, яблоко 1, изюм 3 столовые ложки, сметана 1/2 стакана, масло сливочное 40 г, соль по вкусу.
Яичные белки отделить от желтков. Желтки использовать для приготовления других блюд. Белки взбить и смешать с творогом, сахаром (2 ложки), манной крупой, изюмом и перетереть с яблоками. В смазанную маслом форму уложить 4 ломтика хлеба, смоченного в молоке с сахаром (1 столовая ложка). На каждый ломтик положить творожную массу и вновь накрыть ломтиком хлеба. Каждый бутерброд сбрызнуть сливочным маслом и запечь в разогретой духовке. Отдельно подать сметану.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
09.11.2011 / 00:35 / Сообщение 22 |
Сообщений: 6473
| Запеканка по-домашнему
творог 500 г, масло сливочное 100 г, сахар 1/2 стакана, яйцо 3, сухари панировочные 2 столовые ложки, лапша домашняя 300 г, соль по вкусу.
Домашнюю лапшу сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яичные белки отделить от желтков. Желтки использовать для приготовления других блюд, а белки хорошо взбить. Творог растереть с яичными белками, сахарным песком, солью, половиной сливочного масла. В глубокой сковороде распустить половину оставшегося масла, уложить в нее слоями вареную лапшу и творожный фарш так, чтобы верхним был слой из домашней лапши. Поверхность выровнять, облить сливочным маслом, обсыпать сухарями. Сковороду поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
09.11.2011 / 00:35 / Сообщение 23 |
Сообщений: 6473
| Лапшевник с творогом
творог 200 г, лапша домашняя 200 г, яйцо 1, масло сливочное 60 г, морковь 1, салат зеленый пучок, сахар 1 столовая ложка, сметана 1/2 стакана, сухари панировочные молотые 1/3 стакана, соль по вкусу.
Домашнюю лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Морковь очистить и натереть на терке. В сковороде распустить 30 г сливочного масла, выложить на нее морковь, добавить немного воды и потушить до размягчения. Салат мелко нарезать, яйца взбить с молоком, все это смещать с лапшой, творогом, сахаром и солью. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму (или сковороду), посыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой духовке. При подаче полить сметаной.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
|
Сергей-Колотов
Автор |
09.11.2011 / 10:00 / Сообщение 25 |
Сообщений: 6473
| Quote (ВладимирЪ) Сережа, поищи где ни будь про сублимрованные творог и яйца. для зимних походов. Творог 30% жирности (сублимированный)
Состав: творог нежирный сублимированный, сливки сублимированные, аскорбиновая кислота
Способ приготовления: отсыпать в посуду необходимое количество продукта, залить водой (температура + 22-25 градусов) в соотношении 1:1. Перемешать и оставить для восстановления на 10-15 минут. Продукт готов к употреблению.
Масса нетто: 150г Пищевая ценность на 100г продукта: белки - 59г, жиры - 30г, углеводы - 7г Энергетическая ценность: 534 ккал
Рекомендуемая норма потребления: 50-70г на человека в день
В итоге ты меня подъвёл, верней к созданию темы - "сублимированные продукты". Тема будет создана в разделе - Школа туриста » Экипировка и снаряжение для походов
В разделе "Болталка" я даю рецепты по общей кулинарии.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
ВладимирЪ
|
09.11.2011 / 10:14 / Сообщение 26 |
Проверенный
Сообщений: 568
| Quote (Сергей-Колотов) В итоге ты меня подъвёл, верней к созданию темы - "сублимированные продукты". Тема будет создана в разделе - Школа туриста » Экипировка и снаряжение для походов спасибо, ссыль не забудь дать.
Все дороги ведут к Храму
|
|
| |
Бумер
|
09.11.2011 / 11:29 / Сообщение 27 |
Проверенный
Сообщений: 165
| Quote (ВладимирЪ) поищи где ни будь про сублимрованные творог и яйца. на вкус очень противные)))
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
09.11.2011 / 16:23 / Сообщение 28 |
Сообщений: 6473
| По сублимированным продуктам создана отдельная тема. Короче все дольнейшие обсуждения по этой ссылке - http://www.чулышман-турист.рф/forum/112-1704-1
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Шудошырчык
|
26.04.2015 / 03:33 / Сообщение 29 |
Проверенный
Сообщений: 403
| Гоголь-моголь:берем яйца куриные,сырые,свежие,охлажденные.....Яйца промыть хорошо,далее делаем аккуратную дырку на одном конце яйца,сыпаем черную соль,не перемешивать,сначала выпиваем белок,снова солим и затем выпиваем желток.......Не бойтесь сальмонеллеза...Он берет только тех,кто шипко зациклен на этом.....
|
|
| |
цыган
|
26.04.2015 / 23:25 / Сообщение 30 |
Проверенный
Сообщений: 407
| А если взять перепелиные яйца то в них сальмонеллеза не бывает.
Я хочу быть кумиром вселенной! Я хочу ничего не хотеть...
Сообщение отредактировал цыган - Понедельник, 27.04.2015, 12:22 |
|
| |