Яйца и творог

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Сергей-Колотов  
Яйца и творог
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:27 / Сообщение 1
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Крестьянский завтрак

яйцо 8,
колбасы 100 г,
корейка 100 г,
луковица 1,
молоко 1/2 стакана,
картофель 4 -5,
соль по вкусу,
петрушка зелень.

Нарезанные кубиками корейку и колбасу, а картофель- брусочками обжарить с шинкованным луком в глубокой сковороде. Яйца вылить в миску и, добавив молоко, хорошо перемешать, почти взбить. Смесь посолить и залить ею обжаренные колбасу, корейку, лук и картофель. Сковороду поставить в духовку и продукты запечь. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:28 / Сообщение 2
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Яичница-глазунья с луком

яйцо 8,
луковицы 3-4,
масло сливочное 50 г,
вода 1/2 стакана,
соль по вкусу,
укроп или петрушка зелень.

Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем шинкованный лук до золотистого цвета. Долить в сковороду воду и потушить лук в течение 5-7 мин. После этого сделать в луковой массе 8 углублений и в каждое из них вылить по яйцу. Посолить и обжарить яйца до тех пор, пока белок не станет молочно-белым. Подавать, посыпав зеленью, по 2 яйца на порцию.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:28 / Сообщение 3
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Яичница с ветчиной и помидорами

яйцо 4,
ветчина 100 г,
помидоры 2,
сало топленое свиное 2 ложки,
луковица 1,
горчица 1 чайная ложка,
соль по вкусу,
петрушка зелень.

Ветчину нарезать на ломтики, смазать горчицей и слегка обжарить на сковороде. Отдельно обжарить шинкованный лук и дольки помидоров. На каждый ломтик ветчины положить по обжаренной дольке помидоров, между ломтиками уложить лук, выпустить на сковороду яйца и жарить до тех пор, пока белок не приобретет молочно-белую окраску.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:28 / Сообщение 4
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Яйца "в гнезде"

яйцо 4,
картофель 6-8,
сметана 1/2 стакана,
масло топленое 2 столовые ложки,
соль,
перец по вкусу.

Сварить картофель до готовности, добавить в него сметану и истолочь толкушкой, чтобы получилось пюре. Выложить пюре в смазанную маслом форму или на сковороду, разровнять и сделать 4 углубления. В каждое углубление выпустить яйцо, посолить и запечь в духовке до полной готовности яиц.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:28 / Сообщение 5
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Яйца в сметане

яйцо 8,
сметана 1 1/2 стакана,
масло сливочное 1 чайная ложка,
сыр желтый тертый 1/2 стакана,
соль по вкусу.

На сковороду вылить сметану, выпустить на нее яйца, посолить, сбрызнуть сливочным маслом, обсыпать яйца сыром и запечь в духовке до готовности.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:29 / Сообщение 6
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Яйца с солеными огурцами

яйцо 8,
огурцы соленые 4-5,
масло топленое 4 столовые ложки,
луковицы 2,
сметана 1/2 стакана,
соль по вкусу,
петрушка зелень.

Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Добавить в сковороду с луком измельченные огурцы и потушить их с луком 10-15 мин. Сварить яйца вкрутую и растереть их в миске вместе с солью. В эту же миску выложить подготовленные лук и огурцы и перемешать. Подавать со сметаной.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:29 / Сообщение 7
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Яйца в тесте

яйцо 10,
мука 1/2 стакана,
молоко 1/3 стакана,
масло растительное 2 -3 столовые ложки,
соль по вкусу,
зелень.

Желтки двух сырых яиц отделить от белков. Высыпать муку в миску, добавить молоко, масло, яичные желтки, растереть с солью, хорошо размешать. Белки взбить и вылить в тесто, посолить и перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Оставшиеся яйца (8 шт.) сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и, обмакивая в тесто, жарить во фритюре. В качестве фритюра лучше всего использовать топленое масло. Обжаренные яйца уложить на блюдо и украсить зеленью.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:29 / Сообщение 8
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Гренки с омлетом

яйцо 4,
хлеб пшеничный 8 ломтиков,
молоко 1/3 стакана,
масло сливочное 30-40 г,
соль,
перец молотый по вкусу,
зелень.

Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, слегка смочить в молоке и обжарить с маслом на сковороде с обеих сторон. Оставшееся сливочное масло растопить и смешать с сырыми яйцами, солью и перцем. Эту массу вылить на сковороду с гренками и зажарить до готовности. Содержимое сковороды перевернуть на тарелку - поджаренные гренки окажутся сверху. Украсить блюдо зеленью.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:30 / Сообщение 9
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Яичница по-деревенски

яйцо 4,
картофель 4 -5,
молоко 1 стакан,
соль,
зелень.

Вылить в миску сырые яйца, растереть их с солью, добавить молоко и хорошо размешать. Картофель очистить, отмыть, нарезать тонкими ломтиками, уложить на смазанную маслом сковороду и залить яично-молочной смесью. Поместить сковороду в разогретую духовку и запечь до готовности. Перед подачей обсыпать рубленой зеленью.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:30 / Сообщение 10
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Яичница с медом

яйцо 8,
масло сливочное 20 г,
молоко 1/2 стакана,
мед 4 столовые ложки,
соль по вкусу.

Хорошо смешать сырые яйца с молоком и солью. Вылить смесь на разогретую, смазанную маслом сковороду и зажарить до загустения. Готовую яичницу разрезать на порции и облить каждый кусок медом.
Эту яичницу можно приготовить с различными овощными добавками. Например, перед тем как вылить на сковороду яично-молочную смесь, на ней можно слегка обжарить натертую морковь.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:30 / Сообщение 11
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Омлет с грибами

яйцо 8,
грибы маринованные 300-350 г,
горошек зеленый консервированный 3 столовые ложки,
масло растительное 2 столовые ложки,
луковица 1,
мука пшеничная 1 столовая ложка,
сметана 1/2 стакана,
молоко 1 стакан,
сахар 1 чайная ложка,
соль по вкусу.

Грибы и репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле в течение 10-15 мин. Добавить зеленый горошек и прогреть с грибами и луком 3- 5 мин. Яйца растереть с солью и сахаром, всыпать муку и тщательно размешать, осторожно помешивая смесь, постепенно влить молоко. На смазанную маслом разогретую широкую сковороду вылить яично-молочную смесь и обжарить ее с обеих сторон на сильном огне. Сковороду при этом нужно периодически встряхивать, чтобы масса прогревалась равномерно. На обжаренный омлет выложить грибную начинку. Завернуть омлет рулетом, слегка приплюснуть ножом и немного обжарить. Перед подачей омлет полить сметаной и украсить зеленью.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:31 / Сообщение 12
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Драчена

яйцо 8,
молоко 1 стакан,
сметана 1-2 столовые ложки,
мука пшеничная 1 чайная ложка,
масло сливочное 60 г,
соль по вкусу.

Отделить желтки от белков. Желтки, муку, соль и сметану хорошо смешать, постепенно добавляя молоко. Белки взбить в пену и осторожно смешать с остальной массой. Все выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в хорошо разогретой духовке. Готовую драчену полить растопленным сливочным маслом и обсыпать зеленью петрушки.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:31 / Сообщение 13
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Творог домашний

молоко 1 л,
кефир (простокваша или сметана) для закваски 50-75 г.

Молоко вскипятить, снять с плиты и быстро охладить до температуры 35- 40 С. В охлажденное молоко влить закваску, перемешать и оставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши. Закисшее молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки. Затем в дуршлаг положить марлю, на нее откинуть творог, марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы лишняя влага полностью стекла. Через 5-6 ч творог готов. Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:31 / Сообщение 14
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Сырники из творога

творог 500 г,
мука пшеничная 1/2 стакана,
яйцо 1,
сахар 2 столовые ложки,
масло сливочное 30 г,
сметана 1 стакан,
соль по вкусу.

Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл), яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:32 / Сообщение 15
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Сырники вареные

творог 500 г,
сметена 1 1/2 стакана,
яйцо 2,
масло сливочное 120 г,
мука пшеничная 1 стакан с верхом,
соль по вкусу.

Творог хорошо растереть в миске, добавить 2 столовые ложки сметаны, яйца, 20 - 30 г размягченного сливочного масла, муку, соль и тщательно перемешать. На столе, подпыленном мукой, массу раскатать в виде жгута диаметром 3-4 см. Нарезать сырники наискось кусочками толщиной с палец.
Налить в широкую кастрюлю воду, довести ее до кипения, опустить в нее сырники и варить до тех пор, пока они не всплывут (5-10 мин). Готовые сырники вынуть из кастрюли шумовкой, дать стечь воде, разложить по тарелкам и полить растопленным сливочным маслом. Отдельно можно подать сметану.


Администратор сайта http://ligis.ru
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: