Напитки
|
|
Сергей-Колотов
Автор |
13.11.2011 / 15:00 / Сообщение 31 |
Сообщений: 6473
| Компот из вишни
вишня 600 г, сахар 1 1/3 стакана, вино виноградное 1 рюмка, лимонная кислота на кончике чайной ложки, корица по вкусу, вода 5 стаканов.
В кипящий сахарный сироп, сваренный на воде с добавлением лимонной кислоты, погрузить перебранные и промытые ягоды, после чего нагревание прекратить и дать компоту настояться до полного остывания. В охлажденный компот можно добавить немного виноградного вина.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
13.11.2011 / 15:01 / Сообщение 32 |
Сообщений: 6473
| Компот из земляники
ягоды земляники 600 г, сахар 1 2/3 стакана, вода 4 1/2 стакана.
Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде, после чего разложить в порционную посуду, залить теплым сахарным сиропом и дать настояться. В сироп можно добавить немного лимонной кислоты. Таким же образом можно приготовить компот из малины, клубники, морошки.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
13.11.2011 / 15:01 / Сообщение 33 |
Сообщений: 6473
| Компот из дыни и слив
дыня 500 г, слива 200 г, сахар 1 1/3 стакана, лимонная кислота по вкусу, вода 4 стакана.
Мякоть дыни нарезать на маленькие кусочки. Сливы разрезать пополам и удалить из них косточки. Если косточки плохо отделяются, то сливы варят целиком. Подготовленные сливы опустить в сироп, довести его до кипения, охладить, добавить кусочки дыни и разлить в порционную посуду. Кусочки дыни можно класть непосредственно в креманки.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
13.11.2011 / 15:02 / Сообщение 34 |
Сообщений: 6473
| Компот из крыжовника
крыжовник 600 г, сахар 1 1/3 стакана, вода 5 стаканов.
Ягоды перебрать, обрезать плодоножки, промыть в холодной воде, затем ошпарить крутым кипятком. Сварить сахарный сироп, опустить в него ягоды и кипятить в течение 2-3 мин. Готовый компот охладить.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
13.11.2011 / 15:02 / Сообщение 35 |
Сообщений: 6473
| Компот из брусники
брусника 300 г, яблоки 3-4, сахар 1 1/3 стакана, вода 5 стаканов.
Яблоки зимних сортов промыть, очистить, нарезать дольками, удалить из них сердцевину. Из отвара яблочной кожуры и сердцевины приготовить сироп (так же, как для киселя из черники). В сироп положить дольки яблок, довести его до кипения, добавить моченую бруснику и охладить.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
13.11.2011 / 15:03 / Сообщение 36 |
Сообщений: 6473
| Чай из шиповника и смородины
плодов шиповника 5 частей, листья черной смородины 1 часть.
Сушеные плоды шиповника измельчить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 3-5 мин. В большой фарфоровый или эмалированный чайник положить сушеные листья смородины и заварить их отваром шиповника. Дать чаю настояться в течение 10-15 мин.
Таким же способом приготовить остальные приведенные ниже чаи.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
13.11.2011 / 15:03 / Сообщение 37 |
Сообщений: 6473
| Чай душистый
листья земляники 1 часть, листья земляники 1 часть, листья ежевики 1 часть, кинери 1 часть, черной смородины 1 часть, листья чабреца 1/2 части, шиповник плоды 2 части.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
13.11.2011 / 15:04 / Сообщение 38 |
Сообщений: 6473
| Чай "Лесная сказка"
малина 1 часть, таволга 1 часть, черная смородина 1 часть, душица 1 часть.
В последние годы все большей популярностью у русских людей пользуются так называемые чайные бальзамы. В их состав входит смесь чая с определенным набором лесных трав. Бальзам несравненно вкуснее обычного чая, но главное его достоинство исключительная полезность для организма.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
13.11.2011 / 15:04 / Сообщение 39 |
Сообщений: 6473
| Бальзам "Аромат поля"
листья зверебоя 1 часть, душица 1 часть, крапива 1 часть, чай байховый черный 1/2 части, полынь, пижма по вкусу.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
13.11.2011 / 15:04 / Сообщение 40 |
Сообщений: 6473
| Бальзам согревающий
чай черный байховый 10 частей, зверебой 2 части травы, мята 2 части листьев, чабрец 1 часть листьев, корень валерианы 1 часть.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
13.11.2011 / 15:05 / Сообщение 41 |
Сообщений: 6473
| Бальзам "Здоровье"
чай черный байховый 10 частей, мята 2 части листьев, валериана 1 часть корня, пустырник 2 части травы, боярышник 1 часть ягод, шиповник 1 часть плодов.
Лучше всего полюбившиеся сборы заготовить заранее, смешав все компоненты. Смеси удобно хранить в стеклянных банках с плотной крышкой. На каждую банку необходимо наклеить этикетку с названием сбора.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
13.11.2011 / 15:05 / Сообщение 42 |
Сообщений: 6473
| Кофе по-восточному
На 100 мл напитка: кофе натуральный 2 чайные ложки, сахар 1-2 кусочка.
Мелко намолотый натуральный кофе засыпать в турку, добавить сахар и, залив холодной водой (3/4 емкости турки), поставить на огонь или в жаровню с мытым речным песком. Когда напиток вспучится шапкой из пены, кофе следует быстро убрать с огня и разлить в чашечки. По восточному обычаю к кофе принято подавать холодную кипяченую воду.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
13.11.2011 / 15:05 / Сообщение 43 |
Сообщений: 6473
| Кофе по-арабски
На 100 мл напитка: кофе натуральное 1-2 чайные ложки, сахар 1-2 кусочка.
В кофейник положить сахар и залить холодной водой. Довести воду до кипения, снять с огня, засыпать кофе и снова довести до кипения, но не кипятить.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
13.11.2011 / 15:06 / Сообщение 44 |
Сообщений: 6473
| Кофе "под шубой"
На 100 мл напитка: кофе растворимое 1-2 чайные ложки, песок сахарный 1-2 чайные ложки.
В чашку насыпать кофе и сахарный песок. Добавить 1/2 - 1чайную ложку кипятка и растирать смесь чайной ложкой до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавить в чашку кипяток. Напиток будет прикрыт аппетитной устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
13.11.2011 / 15:07 / Сообщение 45 |
Сообщений: 6473
| Женская половинки - ждём и ваших рецептов...
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |