Салаты. Винегреты.
|
|
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:07 / Сообщение 16 |
Сообщений: 6473
| Яблочно-морковный салат
яблоки 3-4, морковь 2, лимон 2, изюм (без косточек) 2 столовые ложки, сливки 2-3 столовые ложки, мед 2 столовые ложки, орехи2 столовые ложки измельченных (грецких, лесных. миндальных), сахар по вкусу, вино белое 1/2 стакана.
Изюм замочить на 20-30 мин в белом вине. Натереть в миску на мелкой терке цедру 1 лимона, выжать туда же сок из двух лимонов, искрошить яблоки, добавить натертую на крупной терке морковь, вымоченный в вине изюм. Орехи размешать со сливками, медом и сахаром, залить салат смесью и хорошо перемешать. Выложить салат в салатник, украсить зеленью петрушки.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:07 / Сообщение 17 |
Сообщений: 6473
| Салат "Фантазия"
арбузная мякоть 200 - 250 г, дыня (мякоть) 200 г, сливы без косточек 6 -8, виноградкисть, зеленый салат. Для соуса: сметана 1 стакан, сахар 1 столовая ложка, малина или клубника свежая 100 г, апельсин 1, лимон 1/2, ликер 30-40 г, корица, соль по вкусу.
Вначале приготовить соус: ягоды протереть через сито, в миску с пюре натереть цедру лимона и апельсина, отжать сок, добавить сметану, соль, сахар, ликер, корицу и хорошо перемешать. Мякоть арбуза, дыни нарезать ровными ломтиками или кубиками, мякоть слив - дольками, салат - соломкой. Сложить все в миску, перемешать, добавить виноград. Уложить салат в салатник, полить соусом. Украсить листьями салата. Так же можно приготовить салат из яблок, груш, слив, персиков и винограда. Наиболее эффектно этот салат смотрится, если его уложить вместо салатника в арбуз или дыню, вырезанные в форме корзинки.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:08 / Сообщение 18 |
Сообщений: 6473
| Салат шпинатный
шпинат молодой 200 г, огурцы свежие 2, помидоры свежие 2, лук зеленый 100-120 г, яйцо 2, майонез 1/2 стакана, сметана 1/2 стакана.
Подготовленный шпинат нарезать соломкой. Огурцы, помидоры нарезать тонкими ломтиками, сваренные вкрутую яйца нашинковать. Все продукты смешать в миске, добавить шинкованный зеленый лук и заправить майонезом со сметаной. Этот салат можно приготовить и другим способом: шпинат и зеленый лук смешать, заправить майонезом, положить горкой в салатник, а вокруг аккуратно разложить нарезанные кружками остальные овощи, яйца.
Полить все майонезом и сметаной, посыпать зеленью.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:08 / Сообщение 19 |
Сообщений: 6473
| Редька с сухариками
редька 1-2, квас кислый 1/3 стакана или 2-3 столовые ложки 3%-ного уксуса, масло растительное 2 столовые ложки, хлеб ржаной 4 ломтика, соль по вкусу.
Ржаной хлеб без корки нарезать кубиками. В сковороду вылить растительное масло, хорошо его посолить и обжарить на нем хлеб. Редьку натереть на мелкой терке, заправить квасом или уксусом, уложить горкой в салатник и посыпать зеленым луком. По краям разложить обжаренный хлеб.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:08 / Сообщение 20 |
Сообщений: 6473
| Икра свекольная
свекла 3-4 средние запеченные (или вареные), соленый огурец 1, чеснок 3-4 дольки, масло растительное 1-2 ложки, уксус, соль, перец по вкусу.
Огурец и свеклу очистить от кожицы, репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. Чеснок очистить. Все овощи перемешать и пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:08 / Сообщение 21 |
Сообщений: 6473
| Салат картофельный с хеком
филе хека отварное 400 г, картофель отварной 4, морковь вареная 1, огурец соленый 2, провансаль заправка 1/2 стакана.
Хек, морковь, картофель, огурцы нарезать ломтиками или кубиками, добавить заправку провансаль и хорошо перемешать.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:09 / Сообщение 22 |
Сообщений: 6473
| Салат с огурцами и навагой
навага жареная 500 г, огурцы свежие 2, огурцы соленые 2, лук зеленый нарезанный 3 столовые ложки, салатная заправка или майонез 1/2 стакана.
Филе наваги нарезать ломтиками, огурцы мелко нарезать, смешать все это с луком и заправкой для салатов
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:09 / Сообщение 23 |
Сообщений: 6473
| Салат из моркови и ледяной рыбы
ледяная рыба филе 300-400 г, морковь вареная 5-б шт., уксус 3%-ный 1-2 столовые ложки, масло растительное 2-3 столовые ложки, зелень петрушки мелко нарезанной 1-2 столовые ложки, соль по вкусу.
Рыбу припустить,- нарезать кусочками, смешать с кружочками отварной моркови, заправить уксусом, растительным маслом, посолить и посыпать зеленью.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:09 / Сообщение 24 |
Сообщений: 6473
| Салат "Загадка"
макрурус филе отварное 500 г, хлеб пшеничный черствый 4-5 ломтиков, луковицы 2, яйцо сваренное вкрутую 1, майонез 1 стакан или 1/2 стакана растительного масла, зелень петрушки.
Хлеб натереть на терке и смешать с мелко нарезанными рыбой, яйцом, луком. Смесь заправить майонезом или растительным маслом. Украсить зеленью петрушки.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:10 / Сообщение 25 |
Сообщений: 6473
| Салат рисовый с сельдью
сельдь соленая или пряного посола 300 г, рис отварной рассыпчатый 1/2 стакана, сельдерей отварной 1 стакан, нарезанный кубиками, провансаль для заправки 1 стакан.
Смешать сельдь, нарезанную маленькими кусочками, с рисом, сельдереем и заправкой провансаль.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:10 / Сообщение 26 |
Сообщений: 6473
| Салат "Северный"
"Печень трески в масле" консервы 1 банка (200 г), яйцо 4 сваренных вкрутую, лук зеленый 4 столовые ложки мелко нарезаный.
Печень трески и белки яиц мелко порубить. Желтки тоже мелко порубить, размять, смешать с маслом из консервов (2 столовые ложки) и луком. Все компоненты смешать и положить в салатник. При подаче посыпать луком.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:10 / Сообщение 27 |
Сообщений: 6473
| Салат праздничный.
салат картофельный с хеком 1 кг, филе рыбы отварной 500-600 г (лучше осетровых пород), помидоры свежие 4-5, зеленый салат, лимон 1, раковые шейки или мясо крабов 2-3 столовые ложки, маслины.
Картофельный салат уложить в салатник или плоскую вазу, придать ему форму высокой горки, обровнять ножом и равномерно покрыть заправкой провансаль или майонезом. На горку салата уложить нарезанную тонкими ломтиками вареную рыбу. По кромке вазы выложить гарнир из зеленого салата, свежих, нарезанных кружками помидоров, маслин и ломтиков лимона. Сверху рыбу украсить раковыми шейками или мясом крабов.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:10 / Сообщение 28 |
Сообщений: 6473
| Салат "Оливье"
мякоть вареной курицы или индейки (или дичи) 250-300 г, картофель вареный 2-3, свежие или соленые огурцы 2, капуста цветная вареная 70 -100 г, помидоры свежие 2, сельдерей молодой корень, фасоль консервированная 2 столовые ложки, горошек зеленый консервированный 2 столовые ложки, спаржа вареная 100 г, майонез 2 столовые ложки. Для заправки: масло растительное 1/2 стакана, уксус 3%-ный 1/2 стакана, сахар чайная ложка, перец, соль по вкусу.
Приготовить заправку: для этого все компоненты хорошо перемешать. Спаржу нарезать дольками длиной около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия, картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезать тонкими ломтиками, а сельдерей-соломкой. Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой и полить салатной заправкой. Уложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата, зелени. По желанию ломтики курицы, которыми украшается салат, можно обжарить.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:11 / Сообщение 29 |
Сообщений: 6473
| Салат из ветчины и сыра
ветчина вареная 150-200 г, перец сладкий 2-3 стручка, помидоры 3-4, рис отварной рассыпчатый 2/3 стакана, горошек зеленый консервированный 3-4 столовые ложки, яйцо 2, соус майонез, лук зеленый, салат зеленый, соль, перец по вкусу.
Ветчину, перец, салат нарезать соломкой, помидоры - тонкими ломтиками, яйца, сваренные вкрутую, и зеленый лук мелко нашинковать. Сложить все в миску, добавить рис, заправить соусом майонез, солью, молотым перцем. Оформить салат ветчиной, перцем, помидорами, листиками салата, посыпать зеленью.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:11 / Сообщение 30 |
Сообщений: 6473
| Винегрет "Летний""
картофель 1-2, морковь 1-2, свекла 1, капуста цветная 100 г, горошек зеленый 50 г, яйцо сваренное вкрутую 1, салат зеленый, сметана 1/2 стакана, соль, сахар по вкусу, зелень укропа.
Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, цветную капусту отварить, разобрать на соцветия. Все перемешать, добавив горошек, соль, мелко нарезанную зелень укропа, заправить сметаной. Положить в салатник и украсить цветком из яйца, листьями салата.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |