Салаты. Винегреты.
|
|
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:02 / Сообщение 1 |
Сообщений: 6473
| Салат "Здоровье"
морковь сырая 2, огурцы свежие 2, яблоки 2, помидоры 2, салат зеленый 100 г, сметана 1/2стакана, лимон 1/4, соль по вкусу, зелень петрушки.
Огурцы, морковь, яблоки нарезать тонкой соломкой, часть зеленого салата нарезать полосками. Все перемешать, посоли гь, добавить сок лимона, зелень поручики, заправишь сметаной. В салатник красиво уложить листья салата, на них выложить подготовленный салат, украсить его зеленью петрушки и ломтиками помидора.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:02 / Сообщение 2 |
Сообщений: 6473
| Салат из редьки с простоквашей
редька 800 г, простокваша 1 стакан, соль, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.
Редьку натереть на крупной терке, посолить, поперчить, заправить простоквашей, посыпать зеленью петрушки или зеленым луком.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:02 / Сообщение 3 |
Сообщений: 6473
| Зеленый салат
салат зеленый 500 г, редис 2 пучка, огурцы свежие 2-3, лук зеленый 100 г, сметана 1 стакан, соль по вкусу.
Нарезать листья салата полосками, лук измельчить, огурцы и редис нарезать кружочками. Все перемешать, посолить, заправить сметаной, посыпать зеленью.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:03 / Сообщение 4 |
Сообщений: 6473
| Салат "Дачный"
помидоры 2, огурцы свежие 2, яблоко 1, сметана 1/2 стакана, салат зеленый листья, зелень укропа, петрушки, соль, сахар по вкусу.
Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, яблоки - кубиками, укроп и петрушку измельчить. Все овощи и зелень смешать со сметаной, солью и сахаром и выложить в салатник, выстланный листьями зеленого салата.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:03 / Сообщение 5 |
Сообщений: 6473
| Помидоры, фаршированные салатом
помидоры 10, мясо вареное 100 г, картофель 1-2 шт. вареные, огурцы свежие 1-2, яйцо сваренное вкрутую 1, майонез 2 столовые ложки, соус острый любой 1 чайная ложка, листья зеленого салата, соль, перец красный молотый по вкусу.
У спелых помидоров срезать со стороны плодоножки примерно 1/4, извлечь чайной ложкой мякоть и в образовавшееся углубление насыпать немного соли и перца. Картофель, мясо, яйца измельчить, а огурцы нарезать мелкими кубиками, все перемешать с майонезом и острым соусом. Этой массой заполнить помидоры, выложить их на блюдо, украшешюе листьями салата. В качестве фарша можно использован, также салаты из рыбы, рубленых крутых яиц с сельдью, начинки на основе сырною и селедочного масла, салата из нашинкованных маринованных грибов с луком.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:03 / Сообщение 6 |
Сообщений: 6473
| Фаршированные огурцы
огурцы свежие 3-4, помидоры 1-2, капуста свежая 100 - 150 г, сметана 1/2 стакана, яйцо сваренное вкрутую 1, соль по вкусу, зелень петрушки или укропа.
Огурцы очистить от кожицы, нарезать вдоль пополам и чайной ложкой удались сердцевину. Яйца, свежую капусту, сердцевину огурцов, помидоры, зелень мелко порубить, заправить сметаной с солью и перемешать. Этой массой нафаршировать половинки огурцов. Украсить их помидорами, яйцами, зеленью.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:04 / Сообщение 7 |
Сообщений: 6473
| Салат русский
картофель отварной 3-4, морковь вареная 2, горошек зеленый 1 стакан, грибы свежие 4-5, огурцы соленые 1-2, ветчина или вареная колбаса 200 г, яблоко 1, сельдерей 1 корень, майонез 1/2 стакана, соль по вкусу.
Картофель, морковь, огурцы, ветчину, яблоко, сельдерей нарезать кубиками, грибы отварить и мелко порубить. Все продукты смешать с зеленым горошком, заправить майонезом. Выложить горкой в салатник, украсить цветком из моркови.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:04 / Сообщение 8 |
Сообщений: 6473
| Салат "Пестрый"
свекла вареная 2, яблоки 2, сок половины лимона, сахар 1 чайная ложка, масло растительное 2 столовые ложки, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.
Свеклу и яблоки нашинковать на крупной терке, перемешать, добавить сок лимона, сахар, заправить растительным маслом, украсить зеленью петрушки или укропа. В этот салат можно добавить грецкие орехи (1/3 стакана), но заправлять в этом случае лучше майонезом, смешанным со сметаной и сахаром.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:04 / Сообщение 9 |
Сообщений: 6473
| Свекла с чесноком
свекла вареная 2, чеснок 3-4 дольки, яблоко 1 (или сок половины лимона), майонез 1/2стакана, сахар, соль по вкусу.
Свеклу и яблоко натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком, добавить соль и сахар, заправить майонезом.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:04 / Сообщение 10 |
Сообщений: 6473
| Салат из тыквы
тыква 300 г, сахар 1/2 стакана, уксус 1/2 стакана, вода кипяченая 1/2 стакана, корица, гвоздика по вкусу.
Тыкву нарезать кубиками и отварить в маринаде из воды, уксуса, сахара, корицы и гвоздики. Готовая тыква должна быть прозрачной. Она особенно хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:05 / Сообщение 11 |
Сообщений: 6473
| Салат "Гурман"
шампиньоны вареные 500 г, окорок вареный 300 г, вино белое 1 стакан, соль.
Шампиньоны нарезать ломтиками, окорок - кубиками, все перемешать, посолить, залить вином.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:05 / Сообщение 12 |
Сообщений: 6473
| Салат "Полевой"
капуста белокочанная 800 г, лук зеленый 100 г, уксус 3%-ный 1/4 стакана, сахар 2 столовые ложки, масло растительное 2-3 столовые ложки.
Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в широкую кастрюлю, влить уксус и нагревать при непрерывном помешивании до тех пор, пока она не осядет и не приобретет матовый цвет. Капусту быстро охладить, добавить растительное масло, сахар и хорошо перемешать. Салат уложить в салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Этот салат можно приготовить с добавлением свежих, маринованных или моченых яблок, маринованной свеклы или вишни, винограда, клюквы, моркови и др.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:06 / Сообщение 13 |
Сообщений: 6473
| Салат из краснокочанной капусты
капуста краснокочанная 1 кг, уксус 3%-ный 1/2 стакана, сахар 2 столовые ложки, масло растительное 2-3 столовые ложки, соль 1 столовая (без верха) ложка. Для отвара: вода 1/2 стакана, корица, гвоздика, сахар по вкусу.
Краснокочанную капусту нарезать соломкой, выложить на широкую деревянную доску, посыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 мин. Приготовить отвар: для этого в воду добавить корицу, гвоздику и сахар, довести до кипения, настоять 30 мин, процедить и охладить. После отлежки капусту энергично перетереть до выделения сока и размягчения. Подготовленную таким образом капусту отжать, переложить в салатник, добавить столовый уксус, отвар корицы с гвоздикой.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:06 / Сообщение 14 |
Сообщений: 6473
| Салат "Забавная смесь"
капуста цветная 200-250 г, помидоры 2-3, огурцы 2, зеленый горошек 1/2 стакана, яблоко 1-2, виноград кисть, сметана 1 стакан, петрушка или укроп пучок.
Цветную капусту отварить и разделить на мелкие соцветия. Подготовленные яблоки, огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Овощи выложить в миску, добавить зеленый горошек, виноград, посолить и очень осторожно перемешать. Салат выложить в салатник, полить сметаной, посыпать нарубленной зеленью петрушки (укропа).
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:06 / Сообщение 15 |
Сообщений: 6473
| Салат из яблок и капусты
капуста квашеная 400 г, яблоки 3, лимон 1/2, огурцы 2, масло растительное 2-3 столовые ложки, майонез 1/2 стакана, сахар, соль, перец по вкусу.
Яблоки, огурцы нареэать кусочками, капусту слегка отжать. Уложить все в салатник и полить майонезом, смешанным с лимонным соком и растительным маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленью петрушки или укропа.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |