Салаты. Винегреты.
|
|
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:11 / Сообщение 31 |
Сообщений: 6473
| Винегрет "Зимний""
рыба 200-300 г, картофель 3, свекла 1, морковь 1, огурцы соленые 2, майонез 2/3 стакана, соус острый 2 столовые ложки, специи, соль по вкусу.
Рыбу отварить со специями, охладить, нарезать ломтиками. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, нарезать кубиками, смешать с рыбой, посолить, заправить майонезом и соусом.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:12 / Сообщение 32 |
Сообщений: 6473
| Винегрет с сельдью
сельдь 1, картофель 2-3, свекла 1, морковь 1, огурцы соленые 2-3, яйцо сваренное вкрутую 1, майонез 1/3 стакана, уксус, соль по вкусу, листья зеленого салата.
Сельдь вымочить, отделить филе от костей, нарезать кусочками. Свеклу, картофель и морковь отварить, охладить, нарезать кубиками. Огурцы измельчить. Все перемешать, заправить майонезом и уксусом, посолить, украсить кусочками сельди, листьями зеленого салата и цветком из яйца.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:12 / Сообщение 33 |
Сообщений: 6473
| Винегрет с грибами
грибы соленые или маринованные 5-7, картофель 1-2, морковь 1-2, свекла 1, капуста цветная 100 г, горошек зеленый 50 г, яйцо сваренное вкрутую 1, салат зеленый, сметана 1/2 стакана, соль, сахар по вкусу, зелень укропа.
Промыть и нашинковать соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики), смешать их с винегретом "Летним"", украсить овощами, грибами, листиками салата.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:12 / Сообщение 34 |
Сообщений: 6473
| Винегрет мясной
мясо вареное 100 г, картофель 2, морковь 1-2, свекла 1, огурцы соленые 2, яйца сваренные ввкрутую 2, майонез 2/3 стакана, соль, перец молотый по вкусу, листья зеленого салата, зелень петрушки или укропа.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, картофель, морковь и свеклу отварить, нарезать мелкими кубиками, огурец и яйцо измельчить. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать зеленью петрушки или укропа, украсить листьями салата, цветком из яйца.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:13 / Сообщение 35 |
Сообщений: 6473
| Хрен с уксусом
корень хрена 300 г, уксус 9%-ный 1 стакан, вода (кипяток) 2 стакана, соль, сахар по вкусу.
Очищенный и промытый хрен измельчить на тарелке, положить в кастрюлю и залить кипятком. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить остывать. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и хорошо размешать. Заправляют холодную или заливную рыбу, студень, ветчину и др.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:13 / Сообщение 36 |
Сообщений: 6473
| Майонез с хреном
корень хрена 70 - 100 г, майонез 1 стакан.
Хрен натереть на терке, ошпарить кипятком и охладить. В майонез добавить тертый хрен и хорошо перемешать. Заправляют холодные блюда из вареного мяса, рыбы, студни.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:13 / Сообщение 37 |
Сообщений: 6473
| Заправка для салатов
масло растительное 1 стакан, уксус 3%-ный 1 стакан, сахар, соль, перец по вкусу.
Все компоненты хорошо перемешать. Смесь хранить в закупоренной бутылке из темного стекла. Заправляют салаты из овощей.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:14 / Сообщение 38 |
Сообщений: 6473
| Заправка горчичная
масло растительное 1 стакан, желтки яичные 2, горчица 1 столовая ложка, уксус 3%-ный 1 стакан, сахар, соль, перец по вкусу.
Столовую горчицу, сырые яичные желтки, соль, сахар растереть до получения однородной массы. Тоненькой струйкой при непрерывном помешивании массы влить в нее растительное масло. Каждую последующую порцию масла вливать только после того, как предыдущая эмульгирует. Развести смесь уксусом, добавить перец и размешать. Заправляют винегреты, овощные салаты.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:14 / Сообщение 39 |
Сообщений: 6473
| Заправка горчичная с чесноком
масло растительное 1 стакан, горчица 1 столовая ложка, уксус 3%-ный 1 стакан, чеснок 1 головка, соль, сахар, перец по вкусу.
Приготовить заправку горчичную. Чеснок мелко нарубить и смешать с заправкой. Заправляют салаты из свежих, малосольных и соленых огурцов, помидоров, сладкого стручкового перца и пр.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:14 / Сообщение 40 |
Сообщений: 6473
| Заправка провансаль
яичный желток 1, горчица 1 чайная ложка, масло растительное 2 столовые ложки, уксус 3%-ный 1/2 стакана, соль по вкусу.
Сырой яичный желток растереть с солью, добавить горчицу, хорошо размешать, постепенно влить охлажденное масло. Затем тщательно все перемешать, чтобы масса загустела, и после этого развести уксусом до консистенции сметаны. Заправлять рыбные салаты.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:14 / Сообщение 41 |
Сообщений: 6473
| Майонез с корнишонами
майонез 1 стакан, соус острый 1 столовая ложка, корнишоны маринованные 2-3.
Огурцы мелко нарубить и, отжав сок, уложить в майонез. Добавить острый соус и размешать до получения однородной массы. Заправлять холодные мясные и рыбные блюда.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:15 / Сообщение 42 |
Сообщений: 6473
| Майонез с желе
майонез 1 стакан, желе рыбное или мясное 1/5 стакана.
Приготовить желе: процеженный рыбный или мясной бульон смешать с разбухшим в воде желатином (на 1 часть желатина 10 частей воды), довести смесь до кипения (но не кипятить) и охладить (но не допускать застывания). Добавить в желе майонез, охладить и взбить до образования пышной массы. Использовать для заправки под майонезом рыбы, дичи, птицы, а также для нанесения рисунков.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:15 / Сообщение 43 |
Сообщений: 6473
| Соус майонез
желтки яичные 3, масло растительное 2 стакана, уксус 3%-ный 1/4 стакана, горчица столовая 1 чайная ложка, сахар, соль по вкусу.
Сырые яичные желтки тщательно растереть с горчицей, солью и сахаром. Полученную смесь и растительное масло поставить в холодильник на 1 ч. Выложить охлажденную смесь в небольшую эмалированную кастрюлю и тонкой струйкой вливать в нее растительное масло. При этом смесь непрерывно смешивать миксером до образования эластичной густой массы, которая легко отстает от стенок кастрюли. В полученную массу при непрерывной работе миксера влить уксус. Если масло отслоится от яичной смеси, в отдельной посуде растереть яичный желток и, также работая миксером, постепенно добавить ранее приготовленную смесь. Самое широкое применение.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Шудошырчык
|
26.04.2015 / 02:47 / Сообщение 44 |
Проверенный
Сообщений: 403
| Салат "Лесной":лук репчатый кольцами(много),листья мокрицы,листья черемши,листья заячьей капусты,масло кунжутное или льняное(но только нерафинированное),соль черная Четверговая(смотри на фото-в горелой соли много минеральных веществ,микроэлементов).
|
|
| |