Начинки для пирогов

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Сергей-Колотов  
Начинки для пирогов
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:51 / Сообщение 1
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Мясо

мясо мякоть 600 г,
луковицы 2,
мука 1 столовая ложка,
масло 4 столовые ложки,
лавровый лист,
соль,
перец по вкусу.

Мясо промыть, пропустить через мясорубку, положить на смазанный маслом противень и обжарить в духовке до готовности, но не засушивать. Затем снова пропустить через мясорубку. Мелко нарубленный лук, муку поджарить на сковороде с жиром и развести бульоном, добавив соль, перец, рубленую зелень. Все это хорошо перемешать с мясом. Фарш должен быть сочным.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:51 / Сообщение 2
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Птица с яйцом и рисом

птица потрошеная 500 г,
жир 2 столовые ложки,
сливки 2 столовые ложки,
рис 2 столовые ложки,
яйцо 1,
орех мускатный 1/2 шт.,
соль по вкусу.

Тушку птицы отварить или зажарить обычным способом. Мякоть отделить от костей и мелко нарубить. Рис перебрать, промыть в нескольких водах до исчезновения мути, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности рассыпчатой каши. Затем откинуть на дуршлаг, обдать горячей водой и смешать с маслом. Яйцо сварить вкрутую, мелко нарубить, мускатный орех натереть на терке. Все продукты хорошо перемешать.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:51 / Сообщение 3
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Ливер

ливер 700 г,
луковицы 2,
жир 4 столовые ложки,
мука 1 чайная ложка,
соль по вкусу.

Разрезать ливер на кусочки массой 30-40 г каждый, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем пропустить через мясорубку, слегка обжарить с луком и заправить соусом. Соус приготовить так: на сковороду положить 4 столовые ложки жира, разогреть его и обжарить в нем мелко нашинкованный лук. Добавить столовую ложку муки и жарить ее до образования светло-коричневой окраски. После этого влить около стакана бульона, при этом смесь должна иметь консистенцию густой сметаны.
Проварив смесь в течение 10 мин, добавить в нее соль, перец, рубленую зелень.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:52 / Сообщение 4
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Мозги

мозги 500 г,
луковицы 2,
жир 4 столовые ложки,
сметана 2 столовые ложки,
вода 4 стакана,
уксус 3%-ный4 столовые ложки,
лавровый лист,
соль,
перец по вкусу.

Замочить свежие мозги на 1,5-2 ч в холодной воде, осторожно отделить пленку, слить кровь, положить мозги в кастрюлю с подкисленной, подсоленной водой, добавить лавровый лист и варить при слабом кипении 15- 20 мин до готовности. Сваренные мозги охладить, измельчить и перемешать со сметаной и обжаренным в жире луком.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:52 / Сообщение 5
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Рыба

рыбное филе 600 г,
луковицы 2,
мука 1 столовая ложка,
масло растительное 4 столовые ложки,
лавровый лист,
соль,
перец,
зелень по вкусу.

Филе промыть, посолить и обжарить с обеих сторон. Затем охладить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать, обжарить до розового цвета, добавить муку и дожарить до светло-коричневого цвета. Затем развести небольшим количеством воды или бульона до консистенции густой сметаны, добавить рыбный фарш и все хорошо перемешать.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:52 / Сообщение 6
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Визига

визига свежая 400 г,
луковицы 2,
жир 4 столовые ложки,
мука 2 чайные ложки,
соль,
перец,
зелень по вкусу.

Свежую визигу промыть и варить в подсоленной воде 1,5-2 ч до размягчения, охладить и пропустить через мясорубку. Приготовить соус, как для фарша из ливера, и смешать его с рубленой визигой. Половину нормы визиги можно заменить рыбой.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:52 / Сообщение 7
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Рис с грибами

рис 3 столовые ложки,
грибы свежие 100-150 г,
жир 4 столовые ложки,
вода 3 стакана для варки риса,
луковица 1,
мука пшеничная 1 чайная ложка,
соль,
перец по вкусу.

Сварить рис, как для фарша из дичи с рисом. Грибы очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Сваренные грибы пропустить через мясорубку и обжарить с жиром. Из жира, муки и грибного отвара сделать соус, как для фарша из ливера. Смешать соус с рисом и грибным фаршем.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:53 / Сообщение 8
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Гречневая каша с печенью

крупа гречневая 1/2 стакана,
вода 2/3 стакана для варки,
жир 4 столовые ложки,
печень 300 г,
луковицы 2,
соль,
перец по вкусу.

Крупу перебрать и обжарить на сухой сковороде до образования коричневого цвета. Воду вскипятить, опустить в нее обжаренную крупу и варить на медленном огне до готовности. Печень обработать, нарезать ломтиками и обжарить в жире до готовности (не пересушивая). Пропустить через мясорубку и, соединив с мелко нарубленным луком, обжарить в жире, посолить и поперчить. Все продукты соединить и хорошо перемешать. Если фарш получился суховатым, добавить в него немного молока или бульона.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:53 / Сообщение 9
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Свежая капуста

капуста свежая 700 г,
яйцо 2,
жир 4 столовые ложки,
соль по вкусу.

Капусту очистить от негодных листьев, промыть, удалить кочерыжку. Измельчить капусту и положить ее на смазанную жиром сковороду. Обжарить до полуготовности. Добавить в капусту сваренные вкрутую и нарубленные яйца, все посолить и хорошо перемешать.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:53 / Сообщение 10
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Квашеная капуста

капуста 2 стакана,
жир 4 столовые ложки,
луковицы 2,
соль,
сахар по вкусу.

Квашеную капусту промыть и ошпарить кипятком (для удаления кислоты). Положить ее в кастрюлю с маслом, добавить обжаренный лук, соль, сахар и тушить под крышкой до готовности.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:53 / Сообщение 11
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Морковь со сметаной

морковь 400 г,
яйцо 2 ,
мука пшеничная 1 столовая ложка,
сметана 6 столовых ложек,
жир 6 столовых ложек,
сахар 1 столовая ложка,
соль по вкусу.

Морковь очистить, промыть, пропустить через мясорубку и обжарить в жире. Вынуть морковь из сковороды, а в оставшемся жире обжарить муку и, охладив ее, соединить со сметаной. Добавить сюда же морковь, сваренные вкрутую рубленые яйца, зелень, соль и немного бульона. Все это хорошо размешать.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:54 / Сообщение 12
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Творог

творог 2 неполных стакана,
яйцо 2,
сахар 2 столовые ложки,
мука 1 столовая ложка,
сахар ванильный б г,
соль по вкусу.

Протереть творог через сито, добавить сахар, сырое яйцо, муку, слегка обжаренную на сухой сковороде, соль, ванильный сахар. Все смешать до получения однородной массы.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:54 / Сообщение 13
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Яблоки

яблоки 500 г,
сахар 4 столовые ложки,
коньяк или водка 1/2 рюмки.

Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, обсыпать сахаром, сбрызнуть коньяком (водкой), дать постоять 1,5-2 ч и использовать как начинку.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:54 / Сообщение 14
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Мак с медом

мак 10 -12 столовых ложек,
мед 6 столовых ложек.

Мак промыть в теплой воде до исчезновения песка, положить его в кастрюлю с медом и варить, помешивая, 5-8 мин. Использовать охлажденным.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:54 / Сообщение 15
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Вишня

вишня 400 г,
сахар 4 столовые ложки.

Вишню с удаленными косточками пересыпать сахаром и оставить на 4 ч. Сок слить и использовать для приготовления сладких соусов.


Администратор сайта http://ligis.ru
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: