Пельмени
|
|
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:57 / Сообщение 1 |
Сообщений: 6473
| Тесто для пельменей
мука 2 стакана, молоко 1/2 стакана, вода 1/3 стакана, масло растительное 1 чайная ложка, яйцо 1, соль во вкусу.
Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Тесто очень тонно раскатать скалкой и рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки. Разделать тесто можно и другим способом: для этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4 -5 см.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:57 / Сообщение 2 |
Сообщений: 6473
| Формование пельменей и их варка
--
На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые пельмени сложить на стол, посыпанный мукой. Если пельмени готовятся впрок, их нужно заморозить и хранить в морозилке. В большую (лучше алюминиевую) кастрюлю налить воду, подсолить ее и, когда она закипит, по одному быстро опустить в нее пельмени. Как только пельмени всплывут, их надо вынуть из воды, сложить в миску и тут же подавать на стол. Едят пельмени горячими. К ним подают сливочное масло, уксус, сметану, горчицу. Бульон, в котором варились пельмени, можно использовать как самостоятельное первое блюдо. Его разливают в чашки и кладут в них по 2-3 пельменя.
Вкусны также запеченные или поджаренные пельмени. Для этого нужно их на 2-3 мин опустить в кипящую воду, а затем, вынув из воды, обжарить на сковороде со сливочным маслом или запечь в духовке.
В русской кухне существует очень много разновидностей пельменей. Они отличаются друг от друга начинками и формой.
В качестве начинок используются мясо различных сортов (говядина, свинина, медвежатина, оленина), рыба, овощи. Наиболее вкусными считаются пельмени с начинкой из разных сортов мяса.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:58 / Сообщение 3 |
Сообщений: 6473
| Пельмени сибирские
говядина мякоть 300 г, свинина мякоть 300 г, луковица 1, чеснок 2-3 дольки, молоко 2/3 стакана, соль, перец по вкусу.
Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку, посолить, поперчить, добавить молока и хорошо размешать фарш до пышности. Приготовить тесто и слепить пельмени.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:58 / Сообщение 4 |
Сообщений: 6473
| Грибные пельмени
грибы сухие 100 г, рыбное филе (осетрина, лосось, палтус) 400 г, луковицы 2, масло растительное 1/2 стакана, соль, перец по вкусу.
Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрывала их на 2 пальца, и варить до мягкости. Пропустить через мясорубку филе рыбы, грибы, лук, все хорошо перемешать и обжарить до готовности на сковороде с маслом. Далее готовить пельмени обычным способом.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:58 / Сообщение 5 |
Сообщений: 6473
| Пельмени с капустой
свинина мякоть 300-350 г, капуста свежая 200 г, вода 1/4 стакана, луковица 1, соль, перец по вкусу.
Мякоть свинины и лук пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованную капусту, соль, перец, воду и хорошо перемешать. Далее готовить пельмени обычным способом.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
14.11.2011 / 07:58 / Сообщение 6 |
Сообщений: 6473
| Пельмени дальневосточные
свинина мякоть 250 г, рыбное филе 300 г (горбуша, кета), луковицы 2, яйцо 1, вода 1/4 стакана, соль, перец по вкусу.
Рыбу, свинину и лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, перец, соль, воду и хорошо перемешать. Далее готовить пельмени обычным способом. В последнее время в связи со всеобщим стремлением иметь спортивную фигуру и боязнью переедания все большей популярностью пользуются так называемые малокалорийные пельмени. Тесто для них готовится традиционным способом, а начинка наполовину состоит из мяса, а наполовину-из различных овощей. Прокрученные на мясорубке овощи хорошо соединяются с мясным фаршем и делают мясо более сочным. Для начинки можно использовать морковь, тыкву, репу, брюкву, капусту и др. По той же технологии, что и пельмени, в России готовят так называемые колдуны. Отличаются они от пельменей только большим размером.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Гадёнышь
|
25.04.2012 / 10:13 / Сообщение 7 |
Проверенный
Сообщений: 82
| Сергей-Колотов, пельмени по французски кушал?
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
25.04.2012 / 17:34 / Сообщение 8 |
Сообщений: 6473
| Quote (Гадёнышь) Сергей-Колотов, пельмени по французски кушал? Нет, дай рецепт....
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Иришка
|
30.04.2012 / 22:47 / Сообщение 9 |
Проверенный
Сообщений: 181
| Quote (Сергей-Колотов) Нет, дай рецепт.... когда будешь варить пельмени приговаривай:" ля франце, бунжур мадам" вот те будет пельмени по Французски))))))))
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
01.05.2012 / 14:22 / Сообщение 10 |
Сообщений: 6473
| Милые женщины, может меня кто пельменями угастит???
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Зелёный
|
01.05.2012 / 15:46 / Сообщение 11 |
Проверенный
Сообщений: 512
| Quote (Сергей-Колотов) Милые женщины, может меня кто пельменями угастит??? ещё один голодающий)))
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
01.05.2012 / 16:52 / Сообщение 12 |
Сообщений: 6473
| Quote (Зелёный) ещё один голодающий))) Ну я такой какой есть...
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
цыган
|
01.05.2012 / 19:06 / Сообщение 13 |
Проверенный
Сообщений: 407
| У меня дед делал пельмени из щёк осетра (жаль я не застал те времена), мать говорит вкуснее пельменей больше не ела...
Я хочу быть кумиром вселенной! Я хочу ничего не хотеть...
Сообщение отредактировал цыган - Вторник, 01.05.2012, 19:23 |
|
| |
Шудошырчык
|
23.04.2015 / 13:50 / Сообщение 14 |
Проверенный
Сообщений: 403
| Пельмени из щек осетра?????Вот это название блюду.......Рестораторам надо бы включать в меню такие названия,клиенты потянутьсяя точно.........Надо попробовать приготовить именно из щек осетра,там и мясо и жирок этот наивкуснейший....Супер!!!!!Спасибо за рецепты ребята......
|
|
| |
цыган
|
23.04.2015 / 23:16 / Сообщение 15 |
Проверенный
Сообщений: 407
| Цитата Шудошырчык ( ) Пельмени из щек осетра?????Вот это название блюду..... Это не название блюда, это технология (рецепт). В них действительно фарш из щек осетра был. Меня всегда в этом другое удивляло - сколько нужно было ловить осетров, чтоб накормить семью с пятью ребятишками такими пельменями?
Я хочу быть кумиром вселенной! Я хочу ничего не хотеть...
|
|
| |