Шашлык

  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Сергей-Колотов  
Шашлык
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:26 / Сообщение 31
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

рыба (филе) - 500 г
лук репчатый - 2 шт.
шпик - 100г
растительное масло - 2 ст. л.
3%-ного уксус - 1-2 ст. л.
соль
специи - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук.
Шпик нарезают тонкими ломтиками.

На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на мангале.

К шашлыку подают томатный соус.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:26 / Сообщение 32
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА ПО-УЗБЕКСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг баранины
4 луковицы
5 столовых ложек муки
2 яйца
соль
перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баранину и лук два раза пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец и тщательно все перемешать.
Сформовать колбаски по 10 - 20 г, нанизать их на плоские шампуры и запекать.

Отдельно подать салат из кислого граната с луком.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:26 / Сообщение 33
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 г полужирной свинины
молотый черный перец
молотый красный сладкий перец
чабер
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезать мясо кубиками, посыпать смесью соли, черного и красного перца и по желанию чабером и несколько часов выдержать.
Затем разделить на 4 части и надеть на шампуры. Жарить на сильно нагретой решетке до подрумянивания.

Подавать на деревянной тарелке с помидорами, стручковым перцем, луком и петрушкой.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:27 / Сообщение 34
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В БЕЛОМ ВИНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свинина - 1000 г
лук - 1000 г
белое сухое вино - 500 мл
лимон - 1 шт.
гранат - 1 шт.
кинза
укроп
базилик
черный перец
немного красного перца
лавровый лист

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свинину освободить от излишнего сала, нарезать кусками средней величины (куски должны иметь продолговатую форму, желательно оставить немного косточек), нарезать кольцами репчатый лук (чем больше, тем лучше, луком шашлык не испортишь).
Приготовить смесь пряностей, количество смеси зависит от количества мяса.

Затем в емкость уложить мясо, лук, приготовленную смесь, посолить по вкусу. Залить мясо белым сухим вином (типа "Совиньон", "Ркацители", "Цинандали" или аналогичным) так чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Выдавить лимон. Закрыть мясо крышкой и оставить на три часа для маринования.

Затем мясо пожарить на углях, сбрызгивая мясо вином (для сочности).

На дно емкости постелить лаваш (подойдет донышко хлебной буханки), мясо по окончании жарки снимать с шампуров прямо в эту емкость. Нарезать кольцами лук, посыпать им мясо, туда же выдавить гранат (или посыпать гранатовыми зернышками), перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:27 / Сообщение 35
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г нежирной свинины
5 -6 луковиц
1 л кефира
соль
специи
кинза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле или глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой мяса, слой лука и так далее.
Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч. Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром.

Пока он жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:27 / Сообщение 36
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ПО-РУССКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свинина - 2500 г
лук - 700 г
черный перец
столовый уксус - 125 г
лимон - 1 шт.
соль
сахар
столовое белое

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо взять из расчета 600 г. на человека. Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду. Сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком).
Добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г. на 1кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2.5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина.

Через 4-5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны.

Подать с садовой зеленью. Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:28 / Сообщение 37
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ЛУКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г нежирной свинины
5-6 луковиц
черный и красный перец
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свинину нарезать кусочками примерно по 15-20 г, посыпать солью, перцем, обильно пересыпать нарезанным кольцами репчатым луком, все поместить в эмалированную кастрюлю или глиняный горшок, сверху положить груз и поставить в холодильник на 5-6 ч.
Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в электрогриле, в газовой духовке или на сковородке с жиром.

Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, маслинами, шашлычным соусом или соусом Кетчуп.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:28 / Сообщение 38
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ИЗ СОСИСОК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сосиски - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 5 шт.
чернослив - 5 шт.
грудинка в нарезку- 50 г
сыр - 25 г
зелень петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Поджаренные на углях сосиски приобретают совершенно особые вкус и аромат, поэтому рекомендуем из всем как блюдо для пикников, особенно если в компании есть дети, а мясо удалось жестковатым.
Сосиски нарезать на куски длиной 3-4 см. Чернослив замочить в теплой воде на 6-8 часов, удалить из него косточки и обернуть каждую сливу ломтиком полосками нарезанной грудинки. Лук и помидоры нарезать четвертинками.

Надеть на шампур вперемежку сосиски, свернутые листья петрушки/лук, помидор, сливу в грудинке, ломтик сыра, снова сосиску.

Подавать шашлык горячим с салатом, приготовленным следующим образом: фасоль замочить на 8- 10 часов, отварить в этой самой воде, отцедить и смешать с мелко нарезанным луком и горчицей, растерев ее предварительно с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:29 / Сообщение 39
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ИЗ ТУШКИ ПТИЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

курица или утка
специи
перец
чеснок
зелень
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри солью, специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом.
Крепко связать крылышки и ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи. Надеть тушку на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать.

Жарить птицу над углями до готовности. Готовую тушку разрубить на куски, положить на бумагу, пересыпать рубленым чесноком и зеленью, завернуть и подержать минут 10, чтобы придать шашлыку аромат. К горячим шашлыкам подавать острый томатный соус.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:29 / Сообщение 40
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Шашлык любительский (шашлык с реберными костями)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

бранина - 330 г
помидоры - 100 г
лук репчатый - 60 г
лук зеленный - 40 г
петрушка и базилик - 10 г
сумах - 3 г или наршараб - 5 г
соль
перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Реберную часть корейки режут на 5-6 кусочков вместе с реберными косточками, солят, перчат. При нанизывании на шомпол кусочки мяса должны быть обращены в одну сторону.

Жарят над раскаленными древесными углями в мангале. После готовности шашлык тотчас подают на стол. К шашлыку в виде гарнира подают нарезанные кольцами репчатый и зеленный лук, отдельно подают сумах и наршараб, соль и перец.

Летом к шашлыку добавляют жаренные на шомполе помидоры.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:30 / Сообщение 41
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК НА ПАРУ УЗБЕКСКИЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

баранина - 250 г
лук репчатый - 100 г
уксус виноградный - 25 г
лавровый лист
перец черный молотый
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Молодую баранину (окорок, грудинку) нарезать ломтиками, ребра порубить на небольшие кусочки, все перемешать в эмалированной посуде с мелко нарезанным репчатым луком, уксусом, лавровым листом, черным молотым перцем, солью и оставить на 6- 12 часов в холодном месте.
Затем эту посуду поставить в котел, наполненный горячей водой, так, чтобы уровень воды не достигал края эмалированной посуды на два пальца. Котел плотно закрыть и поставить на 2-3 часа на умеренный огонь.

При этом необходимо следить, чтобы вода не выкипела раньше, чем шашлык будет готов.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:30 / Сообщение 42
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК НЕМЕЦКИЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

баранина
помидоры
сухое вино
помидоры
картофель
перец сладкий
баклажаны

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баранину мариновать в помидорах и чесноке 12-24 часов, можно добавить сухого вина. Куски размером 5 см. жарить на сухой виноградной лозе. Она сваливается в большую широкую жаровню и поджигается. За 10-15 минут она прогорает и превращается в угли.
Тем временем мясо надевается на большие шампуры длиной 60-80 сантиметров, которые устанавливаются на жаровню и крутятся почти постоянно.

Готовность определяется по косому срезу ножом. В мясе не должно быть крови. Мясо снимается в чашку, которая тоже ставится на угол жаровни - потомиться.

На освободившиеся палочки надевается молодая помытая, но не чищенная картошка размером с мясо или помельче, вымытый болгарский перец целиком, баклажаны. Надеваются на 2 рядом лежащих шампура, перпендикулярно им. С одной стороны вдоль баклажана на 1/2 его толщины делается разрез, в который кладется кусочек думба (курдюка ), можно и нутряной жир или сливочное масло и помидоры для соуса.

Все это ставится на огонь. Картошка и болгарский все время мажутся растопленным маслом с помощью птичьего пера, благодаря чему на них образуется приятная корочка. Баклажаны не трогаются.

Помидоры - они готовы первыми - держатся до их полного обмякания, выкладываются в отдельную посуду, с них снимается корочка внешняя, режется очень мелко лук и сыпется соль и перец.

Перемешивая все, получаем отличный соус для мяса. Мясо выкладывается в центр блюда, вокруг него овощи.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:30 / Сообщение 43
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК "ОХОТНИЧИЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г сырого шашлыка из мяса кабанов, косули, диких баранов, козлов
2 головки репчатого лука
100 г зеленого лука
200 г помидоров
1/2 лимона
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезанные кусочки шашлыка тщательно обмывают, кладут в посуду, солят по вкусу, слегка посыпают молотым перцем, добавляют кружочки лука и заливают столовым уксусом или водой с 1-2 ч.л. лимонного сока. Посуду накрывают крышкой и на 2-3 часа помещают в прохладное место.
За это время мясо слегка промаринуется: от воздействия уксусной или лимонной кислоты тонкие прослойки соединительной ткани набухают, мясо размягчается и приобретает приятный острый вкус.

Затем кусочки мяса вперемешку с колечками лука нанизывают на вертел - стальной прут (шампур). При наличии жаровни с раскаленными (без пламени) углями шашлык жарят 15-20 мин, поворачивая шампур. При отсутствии жаровни шашлык жарят на сковороде, нанизав кусочки его на деревянные шпильки.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:31 / Сообщение 44
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Шашлык по-африкански (Мозамбик)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г баранины
200 г сала шпика
600 г молока
400 г уксуса (9%)
800 г томатного соуса
лаврушка
перец острый и черный
майоран
тимьян
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мякоть задней ноги нарезают кусочками, как на шашлык. Кладут мясо в глиняную посуду, добавляют майоран и тимьян, мелко нарезанный острый перец и лавр.
Заливают мясо смесью молока и уксуса и выдерживают на холоде 2 дня. После этого мясо вынимают и тушат.

Затем каждый кусочек мяса заворачивают в тонкий ломтик сала шпик, нанизывают кусочки на вертел, обжаривают на решетке и подают с томатным соусом, заправленным большим количеством черного перца.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:31 / Сообщение 45
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ПО-ВОСТОЧНОМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для шашлыка:
600 г белого куриного мяса (куриные грудки)
500 г маленьких консервированных помидоров
2 зеленых сладких перца
соль, перец
1 стол. ложка оливкового масла
Для соуса:
2 зубчика чеснока
2 стол. ложки оливкового масла
1 стол. ложка томатного пюре
1/2 чайн. ложки молотого красного перца
соль, перец, пряности (чабрец, душица и т.д)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала приготовьте соус.
Смешайте томатное пюре с оливковым маслом и тщательно разотрите до получения однородной массы. Добавьте толченый чеснок, приправы и тщательно размешайте.

Куриные грудки сполосните, слегка отбейте и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в миску, залейте томатно-чесночным соусом и оставьте на 2 часа. Помидоры выньте из банки и переложите на сито, чтобы дать жидкости стечь.

Сладкий перец помойте, нарежьте большими кубиками (2Х2 см) и слегка отварите.

Куриное мясо сверните в трубочки и нанижите на шампуры вместе с помидорами и сладким перцем. Посолите, поперчите, посыпьте молотым красным перцем и приправами, побрызгайте оливковым маслом.

Положите шампуры на противень и поставьте в горячую духовку. Запекайте 15 мин (в микроволновой печи - 5 мин).


Администратор сайта http://ligis.ru
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: