Шашлык

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Сергей-Колотов  
Шашлык
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:09 / Сообщение 1
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК АРМЯНСКИЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

баранина (корейка) - 1 кг
репчатый лук - 2 головки мелких
лимон - 1 шт.
соль
перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баранью корейку разрубить на куски по 25-30 г. посолить, посыпать перцем, прибавить сок лимона и лимонную цедру, мелко нашинкованный репчатый лук, все перемешать и оставить в прохладном месте.
Через 7-8 часов куски баранины нанизать на шампуры по 5-6 кусков на каждый и обжаривать, держа их над раскаленными углями и смазывая бараньим салом.

Гарниром к шашлыку могут служить свежие помидоры, ломтики лимона, нарезанный кружочками репчатый лук, лук зеленый, кинза, тархун, а также свежие баклажаны, надрезанные, нашпигованные кусочками бараньего сала и обжаренные на шампурах.

Шашлык подают к столу на мангалах или в тарелках, не снимая с шампуров. В качестве приправы рекомендуется кетчуп, ткемали или гранатовый соус.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:09 / Сообщение 2
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК АССОРТИ ИЗ ТРЕХ СОРТОВ МЯСА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свинина, говядина и телятина- по 1000 г
сало копченое - 300 г
жир - 200 г
лук репчатый - 5 шт.
вино сухое белое - 100 г
перец черный молотый
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куски свинины, говядины и телятины толщиной 1-1,5 см отбить, посолить, нарезать квадратами 3х3 см.
Копченое сало нарезать кусками, репчатый лук - кольцами и нанизать на шампур, чередуя кусок сала, кусок говядины, кружок лука, кусок сала, кусок свинины, кружок лука, кусок сала, кусок телятины, кружок лука и т. д.

Вместо телятины можно использовать баранину. При подаче шашлык полить вином, гарнировать отварным рисом.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:10 / Сообщение 3
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

баранина - 1,5-2 кг
лимон - 1 шт.
белые грибы - 300 г
боровики - 300 г
белое вино
овощи - огурцы, кабачки, баклажаны,
кусочки тыквы
кардамон
полынь
чабрец
укроп

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баранину нанизать на вертел с луком, кружками лимона, помидоров, шляпок белых грибов, боровиков, смазать куски баранины оливковым или подсолнечным маслом, через 3-4 мин. поливать соком и белым столовым вином.
Под вертел поставить противень. Можно надеть на шампур свежие огурцы, кабачки, баклажаны, кусочки тыквы, ветчину, ломти шпика.

На угли бросить пучок полыни, чабреца, по 2-3 зёрнышка кардамона и укропа.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:11 / Сообщение 4
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ КАЗАХСКИЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

баранина - 110 г
лук репчатый - 15 г
перец
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мягкую часть баранины (корейку, заднюю ногу) солят и выдерживают 2-3 часа на холоде.
Затем нарезают кусочками и жарят над горячими углями в мангале до готовности, периодически поливая раствором соли с перцем.

При подаче посыпают тонко нарезанным луком.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:11 / Сообщение 5
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ ПО-КАВКАЗСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

баранина - 1600 г
лук репчатый - 3 шт.
лук зеленый - 3 пера
уксус 3%-ный - 20 г
помидоры - 10 шт.
соус ткемали - 100 г
барбарис сушеный - 20 г
лимон - 1/2 шт.
сало баранье топленое - 50 г
соль
перец черный молотый
зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куски баранины нарезать кубиками по 30- 40 г, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в не окисляющуюся посуду и поставить на холод на 4-6 часов.
Маринованные куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать растопленным курдючным салом и жарить над горящими углями либо в электрогриле.

Готовые кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, гарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона. Отдельно подать соус ткемали или "Восточный" и свежий или сушеный молотый барбарис.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:12 / Сообщение 6
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ "ПО-ОХОТНИЧЬИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г баранины
2 головки репчатого лука
100 г зеленого лука
200 г помидоров
1/2 лимона
1 ст. ложку уксуса
1 ст. ложку масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа вынести в холодное место, чтобы баранина промариновалась.
Перед жареньем замаринованные куски баранины надеть на металлический вертел, вперемежку с луком, нарезанным ломтиками. Жарить шашлык надо над горящими без пламени углями, примерно, в течение 15-20 минут, повертывая вер-тел, чтобы баранина прожарилась равномерно.

Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир можно подать отварной рис и отдельно сушеный молотый барбарис или гранатный сок. Таким же способом шашлык можно приготовить из свинины.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:12 / Сообщение 7
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ТУРЕЦКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г баранины
150 г шпика
200 г лука
100 г помидоров
2 - 3 дольки чеснока
2 столовые ложки крупно нарезанной зелени петрушки
300 г риса
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки сливочного масла
уксус
душистый перец
черный перец
соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо нарезать на круглые ломтики диаметром около 4 см. Чеснок мелко изрубить, лук нарезать тонкими кружками. Мясо посолить, посыпать измельченным чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом.
Приготовленное мясо уложить в миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2 - 3 часа. Приготовить рис. Для этого в кипящую воду (объем которой в два раза больше объема промытого риса) опустить рис, поджаренный на масле лук, томатную пасту; все посолить и перемешать.

Варить на слабом огне, когда рис впитает всю жидкость, перемешать и запечь в гриле. Кусок шпика шириной около 4 см нарезать на тонкие ломтики. Помидоры нарезать кружочками. Ломтики баранины нанизать на шампур надеть также 2 - 3 кружка помидора и лука.

На подогретое блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая мясо с шампуров, посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать картофель фри и зеленый салат.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:12 / Сообщение 8
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

баранина - 160 г
сало курдючное - 60 г
лук зеленый - 60 г
помидоры - 100 г
лимон - 1/4 шт.
соус - 30 г
перец
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мякоть баранины нарезают кусочками весом 20-25 г, посыпают перцем, сбрызгивают смесью лимонного сока и тертого лука и выдерживают на холоде в течение 5-6 часов.
Курдючное сало варят куском в течение получаса, затем нарезают тонкими кусками и нанизывают их вперемешку с бараниной на шампур (шпажку).

Жарят шашлык на мангале, периодически поливая раствором соли. На гарнир подают тонко нарезанный репчатый или зеленый лук, помидоры, острые холодные соусы.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:13 / Сообщение 9
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ С КОРИАНДРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг баранины
200 г сала
2-3 луковицы
1 ч.л. соли
2 ч.л. кориандра (семян киндзы)
1 ч.л. черного или красного перца
4 ст.л. виноградного уксуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками массой примерно по 15-16 г, посыпать солью, перцем, кориандром, пересыпать тонко нашинкованным луком, залить виноградным уксусом, все хорошо перемешать, поместить в эмалированную посуду, придавить сверху грузом, накрыть марлей, и поставить в прохладное место 4-24 часа.
Мясо нанизать на шпажки по шесть кусочков, на конце - сало. Жарить мясо над горящими углями, сначала с одной стороны, затем - с другой, до образования румяной корочки.

Если от капель сикающего жира появляется пламя, его надо сразу же гасить, сбрызнув водой. При подаче на стол шашлык на шпажках выложить на блюдо, гарнировать большим количеством свежей зелени, кольцами белого репчатого лука, свежими помидорами, огурцами, редисом, салатом из свежих овощей.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:14 / Сообщение 10
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ С КУРДЮЧНЫМ САЛОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

660 г баранины
240 г курдючного сала
240 г зеленого или репчатого лука
400 г помидор
1 лимон
120 г соуса
перец
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мякоть баранины нарезают кусочками весом 20-25 г, посыпают перцем, сбрызгивают смесью лимонного сока и тертого лука и выдерживают на холоде в течение 5-6 часов.
Курдючное сало нанизывают вперемешку с бараниной на шампур (шпажку). Жарят шашлык на мангале, периодически поливая раствором соли.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:14 / Сообщение 11
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ С РИСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

баранина - 1600 г
лук репчатый - 300 г
рис - 150 г
сало курдючное - 200 г
лимон - 1 шт.
лук зеленый - 50 г
уксус 3%-ный - 20 г
перец красный молотый
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баранину нарезать на кусочки и замариновать, как для шашлыка по-кавказски. Жарить вперемежку с репчатым луком над углями или в электрогриле.
Готовый шашлык снять со шпажки и положить на блюдо с рассыпчатой рисовой кашей, украсить дольками лимона и зеленью.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:15 / Сообщение 12
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНЬЕЙ ПЕЧЕНКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

баранья печень - 500 г
баранья вырезка - 500 г
курдючное сало - 150 г
лук репчатый - 1 кг
соль
сахар
кориандр
перец
зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезаем курдючный жир кусочками (его должно быть в 3 раза меньше, чем печенки) и баранью печень.
Складываем их вместе. Никаких специй! Мелко-мелко нарезаем лук и кладем к печенке. Все это в холодное место на пару часов. На шампур насаживаем как печенку так и жир.

Насаженную печенку посыпаем смесью соль+сахар+кориандр. Готовится 2-3 минуты.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:15 / Сообщение 13
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ИЗ БЕЛУГИ ИЛИ СЕВРЮГИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Из белуги и севрюги шашлык готовится почти также как и из мяса. Рыбу порезать крупными квадратными кусками (примерно 6х6 см), луку побольше, соль крупная, перец черный, зелень. Уложить слоями и хорошо перемешать. Если рыба свежая, достаточно мариновать часа 2-3. Если мороженная - то меньше.
Не добавляйте уксус, так как он размягчает рыбье мясо и при жарке куски могут падать с шампура в огонь. Жарить на углях, время, от времени брызгая на разгоревшиеся угли подкисленной уксусом водой.

Кожу с рыбы можно не снимать. После жарки чешуйки легко очищаются, а кожица, слегка обугленная и пропитанная дымком очень вкусна.

При подаче на стол (желательно на шампурах) посыпать зеленью и репчатым луком, порезанным кольцами. Сбрызнуть подкисленной уксусом водой, гранатовым соком.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:16 / Сообщение 14
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ИЗ ВЫРЕЗКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 г говяжей вырезки
2 луковицы
1 чайная ложка муки
100 г топленого масла
100 г зеленого лука
перец
уксус
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2 - 3 часа в холодное место.
Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на каждый шампур по 8 кусочков мяса. Жарить, поворачивая со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно остаться розовым.

Подавать надо сразу же, так как в холодном виде это блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким. Подавать на подогретом блюде, полив соком из - под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеленым луком.

Отдельно можно подать отварной рис, смешанный с мелко порезанным и подрумяненным в масле репчатым луком.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:16 / Сообщение 15
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ С АРАХИСОВЫМ СОУСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 г стейка от огузка
65 г соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
2 измельченные дольки чеснока
1 ч.л. тертого имбиря

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Удалить со стейка лишний жир и жилы. Нарезать мясо поперек волокон длинными тонкими кусками. Нанизать куски на деревянные шампуры так, чтобы мясо занимало около трех четвертей длины шампура.
Уложить шампуры в мелкую неметаллическую посуду. Смешать соевый соус, растительное масло, чеснок и имбирь и залить мясо.

Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, переворачивая время от времени.

Уложить шампуры на горячую решетку или крышку барбекю.

Жарить 8-10 мин, до готовности, поворачивая время от времени.


Администратор сайта http://ligis.ru
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: