Шашлык

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Сергей-Колотов  
Шашлык
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:38 / Сообщение 61
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК "СТЕПНОЙ" ТУРКМЕНСКИЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 г баранины
80 г репчатого лука
8 г чеснока
100 г зелени (петрушка, киндза, укроп)
специи
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баранину нарезать кусочками длиной 10-15 см положить на них фарш, завернуть в рулетики, боком нанизать на шампур, чтобы не раскрутились, и жарить на углях.
При подаче посыпать зеленью.

Для фарша: рубленый чеснок, лук, специи, зелень тщательно перемешивают.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:38 / Сообщение 62
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫК-БИТОЧКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,2 кг баранины
2 луковицы
перец
соль
зелень по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мякоть баранины средней жирности пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, добавляем мелко порезанный лук, перец, соль и тщательно перемешиваем.
Делим полученную массу на 12 частей, из каждой формуем круглый биточек и надеваем на шампур.

Шампуры рекомендуется чаще переворачивать, чобы биточки равномерно прожарились.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:38 / Сообщение 63
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШАШЛЫКИ ИЗ КРЕВЕТОК НА БАРБЕКЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г греческого йогурта или сметаны
сок 1/2 лимона
1 ст л подсолнечного масла
2 ст л смеси специй тандури
125 г сырых очищенных тигровых креветок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать йогурт с лимонным соком, маслом и специями. Добавить креветтки и обвалять в маринаде. Оставить на 30 мин.
Надеть креветки на деревянные шампуры, предварительно замоченные в воде.

Обжаривать на барбекю по 3 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут роозвыми. Подавать сразу же с дольками лимона.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 13:39 / Сообщение 64
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ШИШ-КЕБАБ ПО-ТУРЕЦКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

баранина- 2000 г
лимон- 1-2шт.
миндаль - 100 г
молоко кислое - 300 г
перец черный молотый
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мякоть баранины (заднюю ногу) нарезать кусочками по 30-40 г, положить в эмалированную посуду, полить соком лимона, посыпать солью, черным молотым перцем и выдержать в течение 2 часов.
Нанизать кусочки мяса на вертел и обжарить на решетке или над раскаленными углями. Готовый шашлык посыпать измельченным миндалем и залить хорошо взбитым кислым молоком.

Подать, не снимая мясо с вертела.


Администратор сайта http://ligis.ru
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: