Шашлык
|
|
Сергей-Колотов
Автор |
03.11.2011 / 13:38 / Сообщение 61 |
Сообщений: 6473
| ШАШЛЫК "СТЕПНОЙ" ТУРКМЕНСКИЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г баранины 80 г репчатого лука 8 г чеснока 100 г зелени (петрушка, киндза, укроп) специи соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Баранину нарезать кусочками длиной 10-15 см положить на них фарш, завернуть в рулетики, боком нанизать на шампур, чтобы не раскрутились, и жарить на углях. При подаче посыпать зеленью.
Для фарша: рубленый чеснок, лук, специи, зелень тщательно перемешивают.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
03.11.2011 / 13:38 / Сообщение 62 |
Сообщений: 6473
| ШАШЛЫК-БИТОЧКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,2 кг баранины 2 луковицы перец соль зелень по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мякоть баранины средней жирности пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, добавляем мелко порезанный лук, перец, соль и тщательно перемешиваем. Делим полученную массу на 12 частей, из каждой формуем круглый биточек и надеваем на шампур.
Шампуры рекомендуется чаще переворачивать, чобы биточки равномерно прожарились.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
03.11.2011 / 13:38 / Сообщение 63 |
Сообщений: 6473
| ШАШЛЫКИ ИЗ КРЕВЕТОК НА БАРБЕКЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г греческого йогурта или сметаны сок 1/2 лимона 1 ст л подсолнечного масла 2 ст л смеси специй тандури 125 г сырых очищенных тигровых креветок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Смешать йогурт с лимонным соком, маслом и специями. Добавить креветтки и обвалять в маринаде. Оставить на 30 мин. Надеть креветки на деревянные шампуры, предварительно замоченные в воде.
Обжаривать на барбекю по 3 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут роозвыми. Подавать сразу же с дольками лимона.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
03.11.2011 / 13:39 / Сообщение 64 |
Сообщений: 6473
| ШИШ-КЕБАБ ПО-ТУРЕЦКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баранина- 2000 г лимон- 1-2шт. миндаль - 100 г молоко кислое - 300 г перец черный молотый соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мякоть баранины (заднюю ногу) нарезать кусочками по 30-40 г, положить в эмалированную посуду, полить соком лимона, посыпать солью, черным молотым перцем и выдержать в течение 2 часов. Нанизать кусочки мяса на вертел и обжарить на решетке или над раскаленными углями. Готовый шашлык посыпать измельченным миндалем и залить хорошо взбитым кислым молоком.
Подать, не снимая мясо с вертела.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |