Торты
|
|
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 09:58 / Сообщение 46 |
Сообщений: 6473
| ДЖУЛЬЕТТА Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, ½ банки сгущенного молока, 1 стакан сметаны, 1 ч.ложка соды, 2 стакана муки.
Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану, соду, всыпать муку. Замесить тесто, выпечь 4 коржа. Остывшие коржи пропитать сиропом, промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом.
Сироп: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, прокипятить, остудить, добавить лимонной кислоты по вкусу, 1 ст.ложку коньяка или рома.
Крем: 150 гр.масла, ½ банки сгущенного молока взбить.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 09:59 / Сообщение 47 |
Сообщений: 6473
| ПРАГА Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, ½ банки сгущенного молока, 1 стакан сметаны, ½ ч.ложки соды, 1,5-2 стакана муки, 3 ч.ложки какао.
Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить с остальным сахаром, влить сгущенное молоко, сметану, соду, всыпать муку, какао. Все перемешать, вылить в форму, выпекать в течении 40-50 мин. при температуре 190-210 градусов. После охлаждения торт разрезать на 3-4 пласта. Каждый пласт промазать кремом, верх покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада.
Крем: 100 гр. масла, ½ банки сгущенного молока.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 09:59 / Сообщение 48 |
Сообщений: 6473
| МЕДОВЫЙ-1 Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, ½ стакана меда, ½ стакана орехов, 2 ст.ложки сметаны, 1 ч.ложка соды, 2 стакана муки.
Яйца растереть с сахаром, добавить мед, орехи, сметану, соду загасить уксусом, всыпать муку, замесить тесто, выпечь корж. Остывший корж разрезать на 2 пласта. Нижний корж намазать тоненьким слоем меда, затем кремом.
Крем: ½ стакана сметаны, ½ стакана сахара, взбить.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 09:59 / Сообщение 49 |
Сообщений: 6473
| ЧУДО Тесто: 60 гр. масла, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки меда, 2 ч.ложки водки, 3 яйца, 2 ч.ложки соды, 3 стакана муки.
Тесто делается на водяной бане. 60 гр. масла растопить со стаканом сахара, добавить мед, водку, временно снять с огня. Отдельно взбить яйца и положить в эту массу, снова поставить на огонь, добавить соду. Мешать, пока масса не увеличится в 3 раза, снять с огня, всыпать муку. Тесто разделить на 4 части, выпечь коржи. Остывшие коржи промазать кремом, верх украсить фруктами или ягодами.
Крем: 1 стакан сметаны, ½ стакана сахара, взбить.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 10:00 / Сообщение 50 |
Сообщений: 6473
| ЮБИЛЕЙНЫЙ Тесто: 4 яйца, 1/5 стакана сахара, 300 гр. масла, ½ ч.ложки соды, 2 стакана муки, 200 гр. орехов, соль.
Желтки растереть с сахаром, добавить мягкое масло, соль, муку, замесить тесто. Разделить на 5 частей. Раскатать лепешки, выпечь. Остывшие лепешки промазать кремом, посыпать орехами и соединить.
Крем: белки взбить со ½ стакана сахара, добавить варенье или протертую клюкву с сахаром.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 10:00 / Сообщение 51 |
Сообщений: 6473
| БЕРЛИНСКИЙ Тесто: 1 яйцо, 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, лимонная цедра.
Яйцо растереть с сахаром, маслом, тертой лимонной цедрой, смешать с мукой. Из 2/3 теста раскатать пласт квадратом, наколоть в нескольких местах и печь до полуготовности.
Смолоть 150 гр. миндаля или других орехов, смешать с 30 гр. какао, 160 гр. сахара, щепоткой толченой корицы, с 2-3 яйцами, масса должна быть густой. На полуготовое тесто намазать варенье (абрикосовое, малиновое или клубничное), а сверху положить приготовленную смесь.
Из остатков сырого теста сделать решетку на торте и выпечь. Готовый торт посыпать сахарной пудрой, заполнить пустые места между решетками вареньем.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 10:00 / Сообщение 52 |
Сообщений: 6473
| АНЕЧКА Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 гр. масла, 100 гр. меда, 2,5 стакана муки, ½ стакана орехов, 1-2 ст.ложки сметаны.
Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, мед, сметану, орехи, муку. Выпечь 3 сочня. Остывшие сочни промазать кремом, верх покрыть глазурью и посыпать орехами.
Крем: 1 стакан сметаны, ½ стакана сахара, взбить.
Глазурь: см. рецепт 2.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 10:00 / Сообщение 53 |
Сообщений: 6473
| БАНЯ Тесто: 1 яйцо, ½ стакана сахара, 50 гр. масла, 1 ст.ложка меда, 1 ч.ложка соды, 1 стакан муки.
Тесто делается на водной бане. Яйцо растереть с сахаром, добавить мед, масло. Поставить на баню, все хорошо перемешать до однородной массы. Добавить соду, муку. Тесто снять с бани, довести до пельменной густоты. Выпечь 6 коржей, остудить, промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом.
Крем: ½ банки сгущенного молока, 200 гр. масла, взбить.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 10:01 / Сообщение 54 |
Сообщений: 6473
| ЮЖНЫЙ Тесто: 1,5 стакана сметаны, ½ ч.ложки соды, ½ ч.ложки соли, 100 гр. масла, 2 стакана муки.
Замесить густое тесто, как на пельмени. Выпечь 6 коржей: 4 тонких и 2 потолще. Остывшие 2 толстых коржа промазать кремом, посыпать сверху крошкой, украсить черносливом и поместить под пресс.
Крем: 1) сварить 500 гр. чернослива, перекрутить на мясорубке,
смешать с 1 стаканом сахара, 2) 200 гр. сметаны и ½ стакана сахара
взбить, 3) 300 гр. размягченного масла взбить с ½ стакана сахара, 4) раскрошить 4 тонких коржа, все перемешать.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 10:01 / Сообщение 55 |
Сообщений: 6473
| УРАЛЬСКИЙ Тесто: 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 100 гр.масла, 1 стакан кефира, ½ стакана черемухи, ½ стакана манки, 1 стакан муки, 1 ч.ложка соды, лимонная кислота.
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное масло, кефир, черемуху, манку, соду, лимонную кислоту, всыпать муку. Замесить тесто, выпечь несколько коржей. Остывшие коржи промазать кремом, верх украсить свежими или консервированными ягодами.
Крем: 1 стакан сметаны, ½ стакана сахара взбить.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 10:01 / Сообщение 56 |
Сообщений: 6473
| СВЕЖЕСТЬ Тесто: 8 яиц, 2 стакана муки, ½ стакана повидла или варенья красного цвета.
Сироп: 1 стакан воды, ½ стакана сахара, сок 1 лимона, сок 1 апельсина.
Желе: 2 столовые ложки желатина, 1 лимон, 1 апельсин, 2 стакана жидкости (в 1,5 стакана воды добавить сок лимона и апельсина).
4-5 желтков взбить в густую пену и, постепенно добавляя ¾ стакана сахара, сбивать до полного растворения сахара. По 1 вбивать желтки, постепенно добавляя ¾ стакана муки. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Выпечь 1 круглый бисквит при температуре 180 градусов. Все повторить для второго бисквита, первый бисквит перевернуть, остудить, пропитать сиропом, смазать вареньем или повидлом, накрыть вторым коржом и тоже пропитать сиропом и смазать вареньем. Верх украсить тонко нарезанными фруктами, дольками апельсина, лимона, залить желе, бока обсыпать крошкой.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 10:02 / Сообщение 57 |
Сообщений: 6473
| ЧЕРНЫЙ МАКЛЕР Тесто: 1 стакан смородинового варенья, 1 стакан сахара, 1 ч.ложки соды, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 стакана муки.
Смешать варенье, сахар и соду, оставить на 1 час. Затем добавить молоко, яйца, всыпать муку. Хорошо перемешать, выпечь 2 коржа. Остудить, промазать вареньем, сверху кремом. Украсить ягодами из варенья.
Крем: ½ стаканы сметаны, ½ стакана сахара, взбить.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 10:02 / Сообщение 58 |
Сообщений: 6473
| МЕДОВЫЙ-2 Тесто: 3 яйца, 100 гр. маргарина, 2 ст.ложки меда, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соды, 2,5 стакана муки.
Тесто готовится на паровой бане. Растопить мед, маргарин. Яйца, сахар, соду взбить и добавить туда же. Всыпать, тщательно перемешивая, муку. Выпечь 8 коржей. Остывшие коржи промазать кремом, украсить тертым шоколадом.
Крем: 4 желтка, 1 ст.ложка сахара, 1,5 стакана сливок, 200 гр. масла, 1 стакан сахара.
Желтки взбить с ложкой сахара, добавить сливки, поставить на огонь, постоянно помешивая. Когда начнет густеть, снять с огня, поставить на холод. Отдельно взбить масло с сахаром. Все перемешать.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 10:02 / Сообщение 59 |
Сообщений: 6473
| ГОРЧИЧНЫЙ Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 3 ст.ложки масла, ¼ ч.ложки соли, мука, 1 ч.ложка соды, 1 ч.ложка сухой горчицы.
Яйцо растереть с сахаром, масло растопить, добавить кефир, соль, муку. Замесить тесто консистенции густой сметаны. Соду, сухую горчицу залить 3 ч.ложками воды, размешать, вылить в тесто и сразу выпечь корж. Торт обмазать кремом.
Крем: ½ стакана сметаны, ½ стакана сахара.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 10:02 / Сообщение 60 |
Сообщений: 6473
| МУРАВЕЙНИК Тесто: ½ стакана сметаны, ½ стакана сахара, 200 гр. муки, ½ ч.ложки соды.
Замесить крутое тесто, соду загасить уксусом. Тесто поместить на 2 часа на холод, пропустить через мясорубку, выпечь на противне, дать остыть, измельчить. Полученную крошку перемешать с кремом, уложить на блюдо, придав форму горки. Сверху посыпать сахаром.
Крем: 1 банка сгущенного молока, 200 гр. масла, 1 стакан орехов. Банку молока варить 2 часа, остудить, взбить с маслом, всыпать орехи, перемешать.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |