Торты
|
|
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 10:07 / Сообщение 76 |
Сообщений: 6473
| ПЕРВОКЛАШКА Тесто: 2 яйца, 100 гр. маргарина, 1 банка сгущенного молока, 1 стакан муки, 2/3 ч.ложки соды, 1 ч.ложка уксуса.
Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, сгущенное молоко, всыпать муку, соду загасить уксусом. Замесить тесто, выпечь тонкие коржи. Готовые коржи промазать кремом, верх покрыть глазурью и украсить.
Крем: 1 стакан сметаны, ½ стакана сахара, взбить.
Глазурь: см.рецепт 2.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 10:08 / Сообщение 77 |
Сообщений: 6473
| ТОРТИК Тесто: 4 яйца, 2 банки майонеза (400 гр.), 10 ст.ложек сахара, 10 ст.ложек муки, ½ ч.ложки соли.
Яйца растереть с сахаром, добавить майонез, муку, соль, замесить тес-то, выпечь 2 коржа. Готовые коржи промазать джемом или конфитюром. Верх торта украсить ягодами из компота или варенья.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 10:08 / Сообщение 78 |
Сообщений: 6473
| КРУЧЕНЫЙ Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр. маргарина, 1 ч.ложка соды, 2 стакана муки.
Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, соду, муку. Замесить густое тесто, пропустить через мясорубку. Половину теста осторожно положить в форму, смазать смородиновой пастой и накрыть остальным тестом. С тестом обращаться осторожно, стараясь не помять его. Торт выпекать при умеренной температуре. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 10:10 / Сообщение 79 |
Сообщений: 6473
| АЛЕНУШКА Тесто: 2 желтка, ½ стакана сметаны, 1 стакан сахара, 100 гр. масла, ¼ ч.ложки соли, ванильный сахар, 4 стакана муки.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду, соль, щепотку ванильного сахара, масло протереть на терке, всыпать муку. Осторожно смешать до состояния мелкой крошки. Разделить массу пополам, одну часть выложить в сухую форму, сверху положить начинку из варенья, тертых яблок или изюм. Накрыть второй частью теста, поставить торт в нежаркую духовку на 30 мин.
2 белка взбить с 3 ч.ложками сахара в крепкую пену. Готовый торт быстро покрыть взбитыми белками и поставить в духовку на 5 мин.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 10:10 / Сообщение 80 |
Сообщений: 6473
| ПАЛОЧНЫЙ Тесто: 3 яйца, 1 стакан молока, 1 ч.ложка соды, 3 стакана муки.
Замесить крутое тесто, как на лапшу, раскатать лепешки толщиной ½ см, нарезать брусочками. Жарить во фритюре. Готовые палочки залить медом, перемешать, завернуть в кальку и придать форму бревна.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 10:10 / Сообщение 81 |
Сообщений: 6473
| ТВОРОЖНЫЙ Тесто: 100 гр. муки, 80 гр. масла, 40 гр. сахарной пудры, 1 яйцо, 50 гр. сметаны, ¼ ч.ложки соды.
Яйцо растереть с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, соду, муку. Вымесить тесто средней консистенции, раскатать его в пласт по размеру противня и выпекать до готовности. Затем покрыть начинкой, поместить снова в духовку и допечь. Из белков и сахара взбить крепкую пену, украсить взбитыми белками верх торта в виде сетки. Торт поместить на несколько минут в духовку, чтобы подрумянились белки.
Начинка: 500 гр. творога, 150 гр. сахара, 25 гр. манной крупы, 2 яйца, 100 гр. сметаны.
Свежий творог протереть через дуршлаг, добавить к нему сахар, манную крупу, желтки, сметану.
Все вымешать до образования гладкой массы. 2 белка взбить в пену и ввести в начинку.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 10:11 / Сообщение 82 |
Сообщений: 6473
| ВЕСЕННИЙ Тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ¼ ч.ложки соды, корица или ванильный сахар, кислые яблоки.
Белки взбить в пышную пену, затем по одному ввести белки, добавить сахар, всыпать муку и соду, всю массу взбить. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму кладут нарезанные тонкими ломтиками очищенные от кожицы кислые яблоки. Посыпать молотой корицей или ванильным сахаром и залить тестом. Выпекать при температуре 160-180 градусов до готовности. Остывший торт украсить ягодами из варенья.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 10:11 / Сообщение 83 |
Сообщений: 6473
| ТАТЬЯНА Тесто: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, ½ ч.ложки соды, 1,5 стакана муки, 1 столовая ложка какао.
Сметану взбить с сахаром, всыпать соду и муку. Замесить тесто, дать постоять 20 мин. Разделить на 2 части, в одну часть добавить какао. Выпечь коржи, каждый корж разрезать на 2 пласта. Промазать кремом, украсить половинками грецких орехов.
Крем: 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 200 гр. орехов, взбить.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 10:11 / Сообщение 84 |
Сообщений: 6473
| БЫСТРЫЙ Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан простокваши, 100 гр. маргарина, 2,5 стакана муки, ½ ч.ложки соды.
Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин, простоквашу, муку, соду, замесить тесто, выложить в форму и выпечь. Корж разрезать на 2 пласта, промазать джемом или конфитюром. Верх торта украсить плодами или ягодами.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 10:12 / Сообщение 85 |
Сообщений: 6473
| МЕЧТА Тесто: 3 желтка, 1 стакан сахара, 150 гр. масла, 2 ст.ложки сметаны, ½ ч.ложки соды, 1,5 стакана муки.
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, соду, масло натереть на терке, всыпать муку. Замесить тесто, разделить на 5 частей. Испечь коржи. Остывшие коржи промазать кремом, верх торта украсить плодами или ягодами.
Крем: 3 белка, ½ стакана сахарной пудры, 2 ст.ложки сиропа, взбить.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 10:12 / Сообщение 86 |
Сообщений: 6473
| МАРМЕЛАДНЫЙ Тесто: 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 200 гр. муки, 2 ст.ложки меда, 1 ст.ложка топленого масла, ½ ч.ложки соды, 250 гр. мармелада, 100 гр. грецких орехов, ¼ ч.ложки соли.
Яйцо растереть с сахаром, добавить мед, масло, муку, соду, соль. Замесить тесто, разделить на 6 частей, выпечь коржи. Остывшие коржи переложить мармеладом, посыпать измельченными орехами.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 10:12 / Сообщение 87 |
Сообщений: 6473
| РИЖСКИЙ Тесто: 4 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 3 стакана муки, 1 ч.ложка соды, 200 гр. масла, ванилин, 2 ч.ложки какао.
Желтки растереть с сахаром добела, взбить белки, смешать. Добавить сметану, ванилин, всыпать муку. Замесить тесто, разделить на 3 части. В одну часть положить какао. Застывшее масло нарезать на мелкие кусочки, натыкать глубоко в тесто, чтобы его не было видно.
Печь 50-55 мин. Остывшие коржи промазать кремом, сверху посыпать тертым шоколадом.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 10:13 / Сообщение 88 |
Сообщений: 6473
| АРКТИКА Тесто: 6 желтков, 1 стакан муки, ½ стакана сахара.
Желтки с сахаром положить в кастрюлю и, взбивая, нагреть на водяной бане до температуры 45-50 градусов, затем, продолжая взбивать, охладить массу и перемешать с мукой. Выпечь корж, дать остыть, разрезать на 2 пласта. Нижний пласт покрыть вареньем, потом кремом, накрыть вторым пластом. Верх намазать кремом, нанести рисунок из глазури.
Крем: 1 стакан 35% сливок, 1 ч.ложка сахарной пудры, 2 гр. ванильного сахара.
Охлажденные сливки налить в холодную кастрюлю, поставить на лед и взбивать венчиком до густой пышной пены. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 10:13 / Сообщение 89 |
Сообщений: 6473
| БЕЛКОВЫЙ Тесто: 4 белка, 1 стакан сахара, 1 гр. ванильного сахара, 1 стакан сахара, 1 гр. ванильного сахара, 1 стакан варенья.
Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить ванильный сахар. Полученную массу отсадить из корнетика в виде двух круглых лепешек толщиной 10 мм и выпекать при 110-120 град. в течение 20-30 мин. Готовые лепешки прослоить вареньем, сверху торта разложить фрукты и ягоды.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
08.11.2011 / 10:13 / Сообщение 90 |
Сообщений: 6473
| ИЗ ХЛЕБНЫХ КРОШЕК Тесто: 10 яиц, 2 стакана хлебных крошек, 1 стакан сахара, 2 гр. ванильного сахара.
Налить в кастрюлю яйца, всыпать сахар и поставить на водяную баню для подогрева массы до 40-50 градусов. Во время подогрева смесь беспрерывно взбалтывать. Объем массы должен увеличиться в 2-3 раза. В охлажденную массу всыпать муку, перемешать до получения однородного теста, добавить мелко растертые, просушенные и просеянные хлебные крошки. Выпекать бисквит в смазанной маслом форме 40-50 минут при температуре 200-210 град. Охлажденный бисквит разрезать на 2-3 пласта, прослоить повидлом или джемом, посыпать сахарной пудрой.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |