Торты

Модератор форума: Сергей-Колотов  
Торты
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:13 / Сообщение 91
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ФРУКТОВЫЙ
Тесто: 2 яйца, 200 гр. маргарина, ½ стакана сахара, 2 стакана муки, ½ ч.ложки соли.

Масло, сахар и яйца размешать до получения однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто. Раскатать 3 лепешки, наколоть их и выпекать 12-13 мин. при 230-250 гр. Лепешки склеить густым вареньем, бока обмазать. Украсить поверхность фруктами, фрукты залить желе, затем обсыпать бока торта измельченными орехами.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:14 / Сообщение 92
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
БЛИНЧАТЫЙ
Тесто: 6 яиц, 1 стакан муки, ¾ стакана молока, 2 ч.ложки сахара, ¼ ч.ложки соли.

Яйца, сахар, соль растереть венчиком, перемешать массу с молоком, добавить муку и взбить венчиком до получения однородного жидкого теста, испечь блинчики, охладить и склеить кремом, поверхность торта украсить кремом.

Крем: 150 гр. масла, 4 ст.ложки сахара, 6 ст.ложек воды.

Растереть в воде сахар, прокипятить до полного растворения сахара,

снять пену, взбить масло до пышной эластичной массы и постепенно вливать сахарный сироп. Взбить до получения пышной массы.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:14 / Сообщение 93
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
КУКУРУЗНЫЙ
Тесто: 1 стакан кукурузной муки, 1 стакан пшеничной муки, ¼ стакана сахара, 2 яйца, 1/5 стакана простокваши, ½ ч.ложки соды, ½ стакана изюма, ¼ ч.ложки соли, 2 гр. ванильного сахара, 50 гр. масла.

Смешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар и простоквашу. Всыпать пшеничную и кукурузную муку, добавить изюм и растопленное масло. Быстро замесить тесто, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать 40-50 мин. при 200-210 градусах.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:14 / Сообщение 94
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
МАКОВЫЙ
Тесто: 200 гр. мака, 8 яиц, 200 сахарной пудры, 50 гр. тертой булки, 200 гр. молотых орехов, 3 ст.ложки меда.

Мак варить 30 минут на слабом огне, растереть пестиком, добавить растопленный мед, молотые сухари, орехи. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить в массу. Тесто осторожно перемешать, вылить в форму, выпечь. Остывший корж разрезать на 2 пласта, промазать кислым вареньем, потом кремом. Украсить ягодами из варенья.

Крем: 1 стакан сметаны, ½ стакана сахара, взбить.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:15 / Сообщение 95
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ЛИМОННЫЙ
Тесто: опара из 1 ст.ложки муки, ¼ стакана молока, 50 гр. дрожжей, в тесто 1 и ¾ стакана муки, 1 яйцо, 200 гр. масла, 1 ст.ложка сахара.

В теплой воде или молоке растворить дрожжи и перемешать с мукой. Поставить опару на 1 час в теплое место. Затем к опаре добавить яйцо, сахар, муку, масло, растопленное до консистенции густой сметаны. Перемешать и поставить на 1 час в теплое место. 2/3 теста раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм и положить на противень. На лепешку положить лимонную начинку, сверху накрыть второй лепешкой, края плотно сжать, чтобы не вытекала начинка. Верхнюю лепешку проколоть ножом в нескольких местах, не задевая нижней. После 20 минутной расстойки выпекать торт 20-30 минут при 210-230 градусах. Охлажденный торт посыпать сахарной пудрой и украсить тонко нарезанным лимоном.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:15 / Сообщение 96
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
КОРОЛЕВСКИЙ
Тесто: 2 яйца, 50 гр. сливочного масла, 2 стакана муки, ½ ч.ложки соды, ¼ ч.ложки соли, 1 ст.ложка меда, 1 стакан сахара, 2 стакана муки.

Яйца растереть с сахаром, добавить масло, мед, соль, соду и поставить на огонь до появления пузырей, все время помешивая. Затем отставить, всыпать муку, замесить тесто. Выпечь 8 лепешек до розового цвета. Готовые лепешки переслоить кремом, украсить кусочками шоколада и цукатами.

Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200 гр. сливочного масла.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:15 / Сообщение 97
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ИЗЮМИНКА
Тесто: 4 яйца, 1 стакан молока, ¾ стакана растопленного масла, 1 стакан сахара, ½ палочки дрожжей, 1 стакан изюма, ½ ч.ложки соды, ванилин, мука.

Яйца, ¾ стакана молока, масло, сахар, дрожжи смешать, всыпать муку. Тесто должно быть как на густые оладьи. Дать тесту подняться, добавить остальное молоко, соду, ванилин. Хорошо вымесить, выложить в форму. Дать в форме хорошо подняться, выпечь. Остывший корж разрезать на 2 части, промазать кремом, украсить цукатами.

Крем: 1 стакан сливок, 100 гр. сахара, 150 гр. масла.

Сливки с сахаром варить, помешивая, до загустения, остудить, взбить с

маслом.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:15 / Сообщение 98
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ОРИГИНАЛЬНЫЙ
Тесто: 80 гр.масла, 200 гр.муки, 100 гр. сметаны.

Крем: 500 гр. сметаны, 100 гр. сахара, 2 яйца, 100 гр. молока, 15 гр. желатина, 125 гр. воды, 0,5 гр. ванилина.

Желе: 30 гр. ягодного сока, 57 гр. воды, 3 гр. желатина, 16 гр. сахара, 50 гр. ягод.

Размягченное масло смешать со сметаной до однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить на 4 части, раскатать коржи толщиной 5-10 см и выпечь.

Крем: яйца взбить с сахаром (50 гр.) на водяной бане, пока объем не увеличится в 3-4 раза. Влить горячее молоко и продолжать проваривать до густоты сметаны. Предварительно замоченный на 2-3 часа в холодной воде желатин растопить на водяной бане и тонкой струйкой вливать в остывшую яичномолочную смесь. Охлажденную сметану взбить с сахаром (50 гр.) и ванилином и соединить с яично-молочной смесью и желатином.

Желе: в горячем сахарном сиропе растворить замоченный желатин, добавить ягодный или плодовый сок, процедить в формы и дать остыть.

Коржи промазать кремом, положить кисло-сладкие свежие или консервиро-ванные ягоды и кусочки мелко нарубленного желе. Затем коржи уложить один на другой и украсить кремом, желе, ягодами.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:16 / Сообщение 99
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ЗАГАДКА
Тесто: 2 яйца, ½ стакана сахарной пудры, 1 стакан муки, 125 гр. масла, 2 яичных желтка, 1/3 стакана грецких орехов, 2 белка, 1/3 ч.ложки соды.

Масло хорошо смешать с сахарной пудрой, добавить яйца и яичные желтки. Взбить массу, чтобы сахар растворился. Положить орехи, соду, перемешать. Всыпать муку, ввести взбитые в пену белки, быстро перемешать сверху вниз. Должно получиться легкое, пышное и воздушное тесто. Переложить в обильно смазанную маслом форму и сразу же печь при 180-200 гр. Форму при выпечке трогать нельзя. Охладить торт, украсить белковым кремом (из одного яичного белка и ¼ стакана сахара), свежими ягодами, орехами.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:16 / Сообщение 100
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
СЮРПРИЗ
Тесто: 9 яиц, 2 ст.ложки воды, 10 ст.ложек сахара, 10 ст.ложек орехов, 4 ст.ложки толченых сухарей.

Яйца растереть с сахаром, добавить орехи, воду, сухари. Замесить тес-то, выложить в форму, выпечь. Остывший корж разрезать на 2 пласта, промочить сиропом, промазать кремом. Украсить торт шоколадом, орехами.

Сироп: 1/3 стакана сахара растворить в ½ стакана горячей воды, охладить и добавить водку или коньяк (2-3 ст.ложки).

Крем: 2 ст.ложки муки, 2 ст.ложки сахара, 1 стакан теплого молока, 200 гр. масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ч.ложек какао.

Муку, сахар смешать с молоком, чтобы не было крупинок, и сварить на небольшом огне, все время помешивая, до густоты сметаны. Масло растереть с сахарной пудрой добела и взбить. Потом добавлять в смесь по столовой ложке заварной крем, помешивая. Добавить какао, взбить.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:29 / Сообщение 101
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Т О Р Т М А Ш А
2 яйца,1 банка сгущенного молока,200 грамм маргарина,1/2ч.ложки соды(погашен.в уксусе)1 стакан муки перемешать и выпекать в форме 40-50 мин.после охлаждения разрезать на три коржа и пропитать сметанным кремом. Торт украсить крошкой из печенья, орехами, шоколадом.

КРЕМ:2 стакана сметаны,2 стакана сахара,1 стакан орехов.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:29 / Сообщение 102
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Т О Р Т Н Е Д О Т Р О Г А
Порубить муку с маргарином, взбить яйцо и смешать с водой, постепенно вливать в муку жидкость, разделить тесто 10-12 шариков и вынести на холод. Раскатать и выпекать в духовке(сложить один на другой),пропитать кремом.

ТЕСТО:4 стакана муки,400 г маргарина,1 яйцо,3/4 стакана холодной кипяченой воды,1 ст. ложку сахара.

КРЕМ:1 яйцо,1 стакан сахара,1/2 стакана молока,300 г. маргарина.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:30 / Сообщение 103
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
С М Е Т А Н Н Ы Й Т О Р Т
Растереть сахар с яйцом, соединить со сметаной и мукой. Замесить тесто не очень крутое, всыпать ½ ч.ложки соды, разведенной кипятком или уксусом. Разделить полученное тесто на две порции и испечь 2 коржа, коржи соединить, предварительно смазав поверхность коржей кремом. Для крема растереть масло с сахаром, добавляя постепенно молоко по 1 ст.ложке. добавить яйцо и взбить полученную массу в пену.

ТЕСТО: на один ст.сметаны 2 яйца,1 ст.сахара,1 ст.муки.

КРЕМ:250г.сливочного масла,5 ст.ложек сахара,1 яйцо


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:31 / Сообщение 104
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Т О Р Т
ТЕСТО:1 пачка маргарина,1 ст.сахара,2-3 яйца, соль, сода, мука. Замесить тесто на 7 лепешек и смазать шоколадным кремом.

КРЕМ:1 банка сгущенного молока,200 гр.масла,2 ч.ложки какао.

Т О Р Т Д И Й Н А В А(литов.)

Взбить белки, постепенно добавляя сахар до образования устойчивой пены. Измельченные орехи смешать с сахарной пудрой, просеянной мукой и взбитыми белками. Из приготовленного теста выпечь 3 одинаковых лепешки.3 белково-ореховые лепешки промазать кремом, залить глазурью, приготовленную из шоколада, растопленного на кондитерском жире, украсить декоративными элементами из сахарной массы.

КРЕМ: яичные желтки, растертые с сахаром, влить тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая, затем охладить до 18-20 градусов, влить в размягченное сливочное масло, добавив какао и коньяк. Яичные белки 17 шт., сахар 2 ст., сахарной пудры 300 г., муки 85 г., масло сливочное 300 г., желтки 2 шт., молоко ½ ст., какао 20 г., шоколад 200 г., жир 20 г., коньяк 20 г.,1/2 ст.орехов.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:34 / Сообщение 105
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Т О Р Т А Н Е Ч К А
Масло и мед растопить, добавить сахар, сметану, яйцо взбить, прибавить со-ли,1/2 ч.ложки соды, орехи, муки. Тесто разделить на три части. Коржи мажут кремом сверху посыпают крошкой и орехами.2,5 ст.муки,2 ст.ложки меда,3 ст.ложки сметаны,1 ст.сахара,1 яйцо,100 г.масла,300 г.орехов, соль, сода.


Администратор сайта http://ligis.ru
Поиск: