Кулинарные рецепты
|
|
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:40 / Сообщение 1 |
Сообщений: 6473
| Сдесь в этой теме делимся рецептами. Рецепты каторыми хочу с вами поделиться, собраны моей мамой. Хотя у ней куча книг по кулинарие. Она просто записывает те, которые её заинтересовали в отдельном файле на компьютере. Также хотелось и от вас увидеть сдесь рецепты. Давай те обсудим сдесь эту тему...
Администратор сайта http://ligis.ru
Сообщение отредактировал Сергей-Колотов - Вторник, 08.11.2011, 11:55 |
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:41 / Сообщение 2 |
Сообщений: 6473
| №1 ПИРОГ К ЧАЮ 1 стакан любого варенья без косточек, 1 чайная ложка соды, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2,5 стакана муки. Добавить в варенье 1 чайную ложку соды, перемешать и дать 5 минут постоять. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца, муку. Все перемешать, выложить на противень, смазанный растительным маслом и выпекать при температуре 180-200 градусов 20 минут.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:41 / Сообщение 3 |
Сообщений: 6473
| №2 МАННИК 2 стакана манки, 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 чайная ложка соды. Все перемешать. Выложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и выпекать при температуре 220-230 градусов.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:41 / Сообщение 4 |
Сообщений: 6473
| №3 ПИРОГ ДРОЖЖЕВОЙ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ. Надо-3 ст. ложки сахарного песку, 1 ч. Ложку соли, 1 яйцо, 4 стакана муки (муку просеять через сито), 0,5 л теплого молока, 0,5 палочки дрожжей(50 г). 50 г дрожжей, 1 ч. ложку сахарного песку развести в небольшом количестве теплого молока, дать подойти дрожжам. Взять муку (просеянную), добавить сахарный песок, соль, взбитое яйцо, влить подогретое (теплое) молоко, дрожжи (разведенные), все хорошо вымесить, но не руками, а венчиком. Сверху тесто облить растительным горячим, но не кипящим маслом. И снова хорошо вымесить. Дать подойти 2 раза. Противень смазать растительным маслом и вылить тесто на противень. Тесто выравнивать ложкой, смоченной в воде. Сверху на тесто положить любую сладкую начинку. Будет очень вкусно, если посыпать сахарным песком и маком. Готовый пирог смочить немного сладкой водой, накрыть пергаментной бумагой и полотенцем. Дать постоять минут 10, после нарезать на куски. Пирог получается очень пышным и долго не черствеет.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:42 / Сообщение 5 |
Сообщений: 6473
| №4 БУЛОЧКИ ((БАБУШКИНЫ СКАЗКИ)) 100 г дрожжей развести теплым молоком (пусть подходят). В чашку разбиваем 4 яйца, добавляем 5 столовых ложек сахара (с горкой), щепотку соли, 100 г мягкого маргарина, подошедшие дрожжи, 2 стакана теплого молока, ванилин. Сеем муку и замешиваем тесто (не круто). Когда тесто хорошо вымесили, раскатываем пласт толщиной 5 мм, смазываем размягченным сливочным маслом, посыпаем сахаром, скручиваем рулетом, режем на кусочки, примерно по 7 см шириной, снизу защипываем и ставим на смазанный растительным маслом (без запаха) противень. Верх булочек смазать взбитым яйцом, можно присыпать сахаром. Пусть подойдут в течение часа. Выпекаем в духовке. Из этого теста можно приготовить и пироги, и пирожки, и рулеты. Очень вкусно.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:42 / Сообщение 6 |
Сообщений: 6473
| №5 ПИРОГ СО ЩАВЕЛЕМ 200 г щавеля, 1 ст. муки,1 ст. сахара, 3 яйца. Щавель промыть, дать стечь воде, нарезать лапшой. Яйца взбить с сахаром до густой устойчивой пены. Смазать маслом форму, положить щавель. В яичную массу всыпать муку и осторожно перемешать. Залить щавель тестом и выпекать 20-30 минут.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:42 / Сообщение 7 |
Сообщений: 6473
| №6 ПИРОГ ТАЕЖНЫЙ 300 г капусты, 100 г свеклы, 100 г сливочного масла, 3 моркови, 1 луковица, 2 яйца, 250 г муки, 1 ст. л. томатного соуса, соль по вкусу, 1ст.л. сметаны. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке, нашинковать капусту, прибавить мелко нарезанный лук, томатный соус, соль, сметану, масло, яйца, муку. Все перемешать. Массу выложить на смазанный противень и запечь в горячей духовке
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:42 / Сообщение 8 |
Сообщений: 6473
| №7 САЛАТ ((ШИКАРНЫЙ)) Огурцы соленые или свежие (3-4шт), картофель вареный-3шт., лук репчатый-2 крупные головки, яйца-3шт., сыр-150г, майонез-250г, морковь сырая-1шт. (крупная), колбаса вареная-100г, чеснок(2головки) или хрен, орехи грецкие (молотые). Данные продукты укладываем слоями в глубокую хрустальную салатницу в следующей последовательности: 1-огурцы (мелко режем) 2-картофель вареный (мелко режем) 3-лук репчатый (мелко режем) 4-сыр (на крупную терку) 5-майонез 6-сырую морковь натереть на мелкой терке 7-сыр на терке 8-майонез 9-колбаса вареная (мелко режем) 10-яйца вареные (мелко режем) 11-сыр на терке 12-майонез 13-чеснок (через чесночницу) 14-майонез 15-орехи грецкие молотые 16-солить по вкусу Салат получается очень вкусным и красивым, и подойдет для любого торжества. Самое главное- это соблюдать последовательность слоев.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:43 / Сообщение 9 |
Сообщений: 6473
| №8 ПЕЧЕНЬЕ «ЗОЛОТИСТОЕ» Творог-500г, масло-300г, мука-500г. Смешать творог, масло, муку. Раскатать тесто, вырезать формой кружки. Каждый кружок намазать растительным маслом, присыпать сахаром, сложить пополам, верхнюю половину снова смазать растительным маслом и присыпать сахаром. Полученные многослойные треугольники положить на противень, смазанный маслом, «сахарной стороной» кверху. Выпекать 15 минут.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:43 / Сообщение 10 |
Сообщений: 6473
| №9 СМЕТАННЫЙ ПИРОГ 2яйца, 1ст. муки, 1ст. сахара, 1ст. сметаны, ¼ орехов или изюма, по столовой ложке сливочного масла и любого домашнего варенья, а также неполная чайная ложка соды. Сахар, масло и яйца взбиваем в миске добела, вливаем сметану, в которой размешана сода, затем всыпаем орехи и кладем варенье, перемешиваем и в последнюю очередь добавляем муку. Снова все вместе хорошо перемешиваем, выкладываем на сковороду, смазанную маслом, и выпекаем
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:43 / Сообщение 11 |
Сообщений: 6473
| №10 «БЕЛЫЙ ПАРУС» Филе рыбы-500г, майонез-400г, репчатый лук-200г, сыр-120г. Готовим рыбное филе (без кожи и костей, можно взять минтай или треску). Нарезать рыбу кусочками, репчатый лук нашинковать полукольцами. На смазанную маслом сковороду кладут подготовленную рыбу, на нее репчатый лук и вновь рыбу. Заливают майонезом и посыпают тертым сыром. Запечь в духовке.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:43 / Сообщение 12 |
Сообщений: 6473
| №11 ПИРОГ « МАЗУРКА» Смешайте 1 стакан сахара и 3 яйца, добавьте 1 стакан изюма и 1 стакан грецких молотых орехов, 1 стакан муки и чайную ложку соды, гашеную уксусом. Выпекать в негорячей духовке. Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200г сливочного масла.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:44 / Сообщение 13 |
Сообщений: 6473
| №12 БИСКВИТ «ДЮШЕС» 2 спелые груши, 3 яйца, 60г сахарного песка, 60г муки, 2 ст. ложки любых орехов. Приготовление: груши разрезаем на дольки, укладываем в форму. Бисквит: 3 желтка взбиваем с 60г сахара, добавляем 60г муки, 2ст. ложки орехов, перемешиваем. Взбиваем отдельно белки, добавляем к основной массе. Выкладываем бисквит на груши, ставим в духовку до тех пор, пока не зарумянится.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:44 / Сообщение 14 |
Сообщений: 6473
| №13 КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ 1кг капусты, 5 помидоров, 2 луковицы, 0,5-1 ложка сахара, соль по вкусу, растительное масло, зелень. Капусту мелко нашинковать, посолить и оставить на пол часа, чтобы она пустила сок. Потом отжать. Помидоры (они должны быть спелыми, сочными) немного потушить в собственном соку, не добавляя воды. Затем протереть через сито. В кастрюлю положить капусту и помидоры, поставить на слабый огонь. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в масле, добавить к капусте, положить соль.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:44 / Сообщение 15 |
Сообщений: 6473
| №14 ДОМАШНИЙ ХЛЕБ 250г воды, 35г дрожжей (их надо растворить в воде), 1ч. ложка соли с горкой, 1ч. ложка песка, 2стакана пшеничной муки, стакан овсяных хлопьев (их надо слегка обжарить и помять руками) или ржаной муки. Все надо перемешать, добавить 1ст. ложку растительного масла, например «Олеины». Месите тесто минут десять, оно должно отставать от рук. Придайте ему форму шара, потом выложите на сковороду, смазанную маслом. Немного поднимется - и в духовку. Знатный каравай получится!
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |