Кулинарные рецепты
|
|
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:48 / Сообщение 31 |
Сообщений: 6473
| №30 ПЕЛЬМЕНИ Для теста: 700г муки, 1,5 стакана (300мл) воды, 1яйцо, 10г соли. Для начинки: 500г квашеной капусты, 2 сваренных в крутую яйца, ¾ стакана очищенных грецких орехов, растительное масло, красный молотый перец, сахар по вкусу. Замесить не слишком крутое тесто, накрыть холщовой салфеткой, оставить на 25 -40 минут, раскатать толщиной до 2мм, вырезать кружочки, положить на каждый начинку, залепить. Отварить в подсоленной воде. НАЧИНКА. Квашеную капусту отжать, посыпать красным перцем, тушить на сковороде под крышкой до готовности. Пропустить с яйцами и орехами через мясорубку, посыпать сахаром и хорошо вымесить.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:48 / Сообщение 32 |
Сообщений: 6473
| №31 «КОРОЛЕВСКАЯ ЯИЧНИЦА» 3 сосиски, 2 кусочка батона, 2-3 свежих помидора (можно заменить одной столовой ложкой кетчупа), 100г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан молока, 1ст ложка муки, соль и сахар по вкусу, 0/ 5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 100г твердого сыра, зелень. Растопить на сковороде масло, добавить очищенные от кожи помидоры (или кетчуп) затем обжарить нарезанные небольшими кусочками сосиски. Яйца, соль, соду, муку и молоко хорошенько взбить, чтобы не было комков. Добавить раскрошенный батон и все хорошо перемешать. Этой смесью залить сосиски и помидоры. Затем поставить в духовку, посыпав тертым сыром. Жарить до готовности. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки. У этого блюда много вариаций. Сосиски можно заменить сардельками, колбасой, мясом или курицей. Помидоры или кетчуп можно не добавлять вовсе.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:48 / Сообщение 33 |
Сообщений: 6473
| №32 КУРИЦА В САХАРЕ Курица, лук репчатый, соль, перец, чеснок, сахар, масло растительное без запаха. Курицу разрезать на куски (размером как куриная ножка без бедра). Каждый кусочек обмакнуть в сахарный песок с обеих сторон. На разогретое масло в сковороду уложить куски курицы и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Убрать со сковороды. Затем взять три блюдца, на одно насыпать соль, на другое черный перец, на третье натереть, либо выдавить головку чеснока. Каждый обжаренный кусок курицы натереть поочередно солью, перцем, чесноком. Затем курицу уложить в кастрюлю, переложив порезанным полукольцами луком, добавить 2 лавровых листа и залить водой, чтобы вода покрыла курицу (можно добавить масло, оставшееся в сковороде), довести до кипения, переключить на средний огонь и тушить 1-1,5 часа. Курица получается необыкновенно нежная и очень вкусная. Лучше всего подавать с картофельным пюре. Вместе с курицей у вас получится великолепная подливка.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:48 / Сообщение 34 |
Сообщений: 6473
| №33 ЧУДО-РЫБА На дно сковороды положите слой лука. Нарезанного кольцами, сверх - филе карпа, окуня или скумбрии, затем снова слой лука. Сверху посыпьте тертым сыром, залейте майонезом и в духовку.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:49 / Сообщение 35 |
Сообщений: 6473
| №34 ЗАПЕКАНКА «СЫТЫЙ КУМ» 5-6 яиц, сваренных вкрутую, мелко крошатся, 5-6 луковиц режется на средние кусочки или соломкой. 4-5 ломтиков ржаного хлеба режется на кусочки и перемешивается с луком. Рыба режется на средние куски. В сковороду с высокими краями выкладываются слоями яйца, хлеб с луком, рыба. Заливается все сметаной, посыпается укропом и петрушкой, запекается в духовке.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:49 / Сообщение 36 |
Сообщений: 6473
| №35 КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ С ЯЙЦОМ На одну порцию: 250г картофеля, 1 яйцо, 30г молока, 20г масла сливочного масла, 15г зеленого лука, зелень. Сырой картофель, нарезанный кубиками, или вареный картофель, нарезанный ломтиками, поджарить на сковороде до готовности. В готовый картофель добавить нарезанный зеленый лук, перемешать. После этого залить картофель взбитыми, как для омлета, яйцами с молоком и запечь в жарочном шкафу. Перед подачей картофель посыпать зеленью петрушки или укропа.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:49 / Сообщение 37 |
Сообщений: 6473
| №36 РИС, ТУШЕННЫЙ С ОВОЩАМИ 1 стакан риса как следует «постирайте» в литре теплой воды с добавлением столовой ложки соли. Именно «постирайте»- потрите ладонями. Затем промывайте теплой водой из- под крана до тех пор, пока она не станет прозрачной. Откиньте на сито. Слегка обжарьте в сковороде на сливочном масле или любом другом масле1-2 головки мелко нарезанного репчатого лука. Добавьте к нему тертую морковь. Потомите овощи минут пять в сковородке. Положите туда рис и жарьте его до светло-розового цвета минут семь, периодически помешивая. Затем влейте два с половиной стакана кипятка. Соль по вкусу. Закройте сковородку крышкой, когда кипящий рис появится на поверхности. Не мешайте его, пусть доходит на слабом огне минут 10-15.Если вы подадите рис, приготовленный таким способом, мужчины забудут про мясо.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:49 / Сообщение 38 |
Сообщений: 6473
| №37 ФАЛЬШИВОЕ ЖАРКОЕ Пожарить измельченный репчатый лук на любом жире до золотистого цвета. Сырую картошку порезать кубиками, сложить в кастрюлю. Засыпать жареным луком, залить водой так, чтобы прикрыла картошку, посолить, положить специи, варить до готовности. Картошка получается.… Ну, словом, не хуже, чем настоящее жаркое.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:49 / Сообщение 39 |
Сообщений: 6473
| №38 КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ На одну порцию: 200г картофеля. 50г соуса, 10г сыра, 10г масла сливочного. Зелень. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг или сито, положить на сковороду, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:50 / Сообщение 40 |
Сообщений: 6473
| №39 САЛАТ ПО-ПО МОНАСТЫРСКИ Картофель отварной 3-4шт, яйца крутые 3шт, орехи очищенные (грецкие)- 1 стакан, изюм без косточек –1/2 стакана, сметана-200г, зелень, перец черный молотый, соль. Картофель и яйца нарезать тонкими полукруглыми ломтиками, изюм залить на ночь холодной кипяченой водой, промыть и просушить, измельченные орехи поджарить. Выложить слоями: картофель, яйца (эти слои надо посолить и поперчить каждый в отдельности), затем изюм и орехи. Залить салат сметаной и посыпать сверху оставшимися орехами и мелко нарезанной зеленью.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:50 / Сообщение 41 |
Сообщений: 6473
| №40 СВЕКЛА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЯБЛОКАМИ. Свекла вареная-2шт, ядро ореха грецкого-2 стакана, яблоки-4-5шт, майонез, зелень. Измельченные орехи, нарезанные брусочками свеклу и яблоки смешать, заправить майонезом, перемешать, выложить в салатницу и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:50 / Сообщение 42 |
Сообщений: 6473
| №41 САЛАТ СЫРНЫЙ С ЧЕСНОКОМ И СВЕКЛОЙ Сыр тертый-200г, свекла мелкая-5-6шт, чеснок-4-5 зубчиков, майонез- стакан. Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке, перемешать с мелко порубленным чесноком и заправить майонезом. Готовый салат переложить в салатницу и посыпать сыром.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:50 / Сообщение 43 |
Сообщений: 6473
| №42 ЖАРЕНЫЕ КОЛБАСКИ Муки, творога, масла или маргарина по 200г, щепотку соли, немного перца, 500г вареной колбасы. Из муки, масла и творога приготовить тесто (творог предварительно протереть через сито), по вкусу добавить соль и перец. Приготовленное тесто 2 часа подержать на холоде, затем раскатать на пласты толщиной 0,5см. Пласты разрезать на квадраты 10+10см. В середину каждого квадрата положить кусочки обжаренной колбасы и завернуть их в тесто. Печь при высокой температуре в течение 30 минут. Предварительно обмазав желтком.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:51 / Сообщение 44 |
Сообщений: 6473
| №43 САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ На 300г мяса: 3 яйца, 2 яблока среднего размера, 200г майонеза, соль по вкусу. Мякоть курицы обжарить и тонко нарезать, добавить сваренные вкрутую яйца, мелко нарезанное яблоко без кожицы и семян, заправить все майонезом, смешанным с растертыми вареными яичными желтками.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:51 / Сообщение 45 |
Сообщений: 6473
| №44 САЛАТ МИМОЗА Яйца-4шт, рыбные консервы-1 банка, морковь-4шт, майонез. Взять вареные яйца, отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать и положить на тарелку, залив сверху майонезом. Консервированную рыбу в собственном соку мелко нарубить и положить сверху на белки, также залив майонезом. Взять вареную морковь, очистить, натереть на крупной терке, положить на рыбу и залить майонезом. Желтки натереть на мелкой терке и посыпать сверху так, чтобы не было видно майонеза.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |