Кулинарные рецепты

Модератор форума: Сергей-Колотов  
Кулинарные рецепты
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 07:54 / Сообщение 61
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№60 СОСИСКИ В КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ
800г картофеля, 100г манной крупы, 2яйца, 250г муки, 300г сосисок, 50г тертого острого сыра, 50г сливочного масла, соль.
Горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, вбить в него яйцо, всыпать манную крупу и посолить. Массу хорошо вымешать. Картофельное тесто раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать на прямоугольники, соответственно по длине и ширине сосисок. С сосисок снять оболочку, разложить их на подготовленные прямоугольники. Защипать края теста со всех сторон. Яйцо смешать с растопленным, но не горячим маслом, смазать тесто, разложить завернутые в тесто сосиски на смазанном маслом противне, посыпать сверху острым тертым сыром, запечь в духовке.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 07:55 / Сообщение 62
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№61 ТОРТ
Бисквит: 10яиц, 2стакана сахара, 1стакан муки, 50г какао.
Крем: 600г сливочного масла, 4яйца, 3стакана сахара, 50г какао, 3столовые ложки молока, 1пакет ванилина.
Глазурь: 100г шоколада, 2столовые ложки молока.
Бисквит. Яйца взбить до образования густой массы. Добавить сахар и продолжить взбивать. После этого смешать с мукой и какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом, и выпечь в духовке. Бисквит получается пышным и высоким. Испеченный бисквит разрезать на 2коржа.
Крем. Какао смешать с 0,5стакана сахара, влить молоко и поставить на огонь. Беспрерывно помешивать. Как только масса закипит и разойдется, снять кастрюлю с огня и остудить.
Сливочное масло взбить с оставшимся сахаром «2,5стакана», добавить яйца, ванильный сахар, остывшую массу из какао, сахара, молока.
Глазурь. Растопить шоколад, добавить молоко. Облить весь торт сверху и с боков, равномерно разровняв глазурь.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 07:56 / Сообщение 63
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№62 МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ
5крупных мандаринов, 1,5стаканов сахара, 75г сливочного масла, 1яйцо, 1стакан кефира, 3стакана муки, сода, соль.
Тщательно растереть сливочное масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира. Добавить мандарины, пропущенные через мясорубку вместе с кожицей «семена удалить». Посолить и размешать.
Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комков, добавить 1ч.л. соды, гашенной в уксусе. Размешать, вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40минут и потом выпекать.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 07:56 / Сообщение 64
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№63 САЛАТ «ОЛИВЬЕ»
6 картофелин, 3моркови, 2луковицы, 1-2небольших маринованных огурчика, 1яблоко, 200г отварной курицы, стакан консервированного зеленого горошка, 3яйца, 1-2банки майонеза, соль и молотый перец – по вкусу.
В рецептуре овощи средней величины. Другое обязательное условие – не полениться очень тонко и ровно нарезать все продукты
В «Оливье», как и в другом любом салате, очень важно соблюсти верную пропорцию.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 07:56 / Сообщение 65
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№64 СЕЛЬДЬ ПОД «ШУБОЙ»
1сельдь, 1морковь, 1-2свеклы, 1яблоко, 200г майонеза, соль по вкусу.
Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и костей, порезать на небольшие кусочки. Сварить свеклу и морковь, охладить, очистить, натереть на терке, слегка посолить. Яблоки тоже натереть.
Половину подготовленных ломтиков сельди положить в салатник, на нее – половину тертой свеклы, моркови и яблок, залить майонезом. Сверху на него – остальную сельдь и в том же порядке свеклу, морковь, яблоки, майонез.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 07:57 / Сообщение 66
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№65 СЕЛЬДЬ ПОД «ОДЕЯЛОМ»
300г жирной сельди, 1луковица, 3-4шт. картофеля, 1свекла, 1кислое яблоко, 200г майонеза.
Овощи (картофель и свеклу) отварить в кожуре. Сельдь нужно очистить от кожи и, надрезав филейную часть у головы и вдоль спинки, отделить филе от хребтовой кости. Освобожденную от костей сельдь нарезать небольшими кусочками, Отваренные картофель и свеклу очистить от кожуры. Картофель нарезать небольшими кусочками и половину выложить тонким слоем на дно салатницы.
На картофель уложить сельдь, посыпав ее мелко нарезанным луком, и полить третьей частью приготовленной порции майонеза. На майонез уложить оставшийся картофель, нарезанное соломкой яблоко и натертую на мелкой терке свеклу. Поверхность аккуратно разровнять и залить остальной частью майонеза.
Приготовленное блюдо обязательно нужно поставить в холодное место. Через 2-3часа можно подавать на стол сельдь под «одеялом».


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 07:57 / Сообщение 67
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№66 РЫБНЫЙ ПИРОГ ЗА 10 МИНУТ
1стакан муки, 250грмайонеза, 1стакан сметаны, 3яйца, ½ чайной ложки соды погашенной в уксусе.
Замесить тесто, вылить ½ части в сковороду. Положить слоями фарш «кусочки свежей рыбы, 1стакан вареного риса, кольца репчатого лука». Закрыть второй половиной теста. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 07:57 / Сообщение 68
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№67 КОТЛЕТЫ «НЕЖНЫЕ»
3стакана сухих бобов, 200г свиного фарша, 1стакан овсяных хлопьев, 1стакан молока, 3крупных луковицы, 3бульоных кубика «Галина Бланка», 2зубчика чеснока, 3столовые ложки майонеза, 3яйца, 1столовая ложка крахмала.
Бобы замочить в холодной воде на сутки, отварить, пропустить через мясорубку вместе с луком, фаршем, чесноком. Отварить в молоке овсяные хлопья и перемешать с фаршем. Добавить яйца, майонез, крахмал, бульонные кубики. Массу хорошо вымесить, сформировать котлеты и обжарить в растительном масле.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 07:58 / Сообщение 69
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№68 ПИРОГ ДЛЯ ИМЕНИННИКА
3яйца, 1,5ст. сахара, 300г кефира, 4ст.л. растительного масла, 1ч.л. соды, погашенной уксусом, 2,5-3ст. муки.
Яйца перемешать с сахаром, добавить кефир, соду, масло и муку. Все быстро и тщательно перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Вылить его в форму, смазанную маслом. Выпекать до золотистой корочки. Разделить на 2коржа и промазать чем угодно (сметаной, взбитой с сахаром, сгущенкой, вареньем). Верх и бока смазать кремом: 1ст.л. муки, 1ст.л. какао, 100г молока, 100г сахара, 50г сливочного масла. Все смешать и варить до загустения.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 07:58 / Сообщение 70
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№69 ПУДИНГ ИЗ ЯБЛОК
1ст. натертых на крупной терке яблок, 3яйца, чуть больше 0,5ст. сахара, 0,5ст. сливок, 0,5ст. сладких толченых сухарей, ¼ ст. растопленного сливочного масла.
Все ингредиенты перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, выпекать в духовке 15-20минут.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 07:59 / Сообщение 71
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№70 ЯЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Для теста:4 желтка растереть с 1ст. сахара, 200г маргарина и 0/5ч.л. соды, погашенной уксусом, добавить 2ст. муки. Замесить тесто.
Затем приготовить крем: 4белка взбить миксером с 1ст. сахара.
Тесто руками разровнять по форме, уложить сверху 1кг нарезанных дольками яблок и залить кремом.
Выпекать полчаса при температуре 200-220градусов.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 07:59 / Сообщение 72
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№71 «ЗИМНЯЯ СКАЗКА»
200г размягченного сливочного масла растереть с 3желтками, 1ст. ложкой густой сметаны, 1ст. сахара, 0,5ч.л. соды, погашенной лимонной кислотой, и 2,5ст. муки.
Тесто разделить на две части и выпекать при средней температуре в форме, смазанной маслом и обсыпанной мукой, около часа каждую. Хорошо охлажденные пласты разрезать на 2-3 тонкие лепешки, на каждую положить слой фруктовой начинки из 2ст. клюквы, 1лимона с цедрой и 2ст. сахара, пропущенных через мясорубку. Сложить коржи друг на друга. Торт выдержать 2-3часа на холоде, покрыть белковым кремом: 6белков взбить с 2ст. сахарной пудры и подсушить в духовке до кремового цвета 5-10минут.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 07:59 / Сообщение 73
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№72 КРЕНДЕЛЬКИ НА ЖЕЛТКАХ
1,5ст. муки, 1ст.л. сахара, по 2ст.л. сливочного масла, сметаны, 4яичных желтка, цедра половины лимона, 1-2ст. ложки сахара для посыпки.
В просеянную и собранную горкой муку положить кусочек масла, сахар, желтки, сметану и натертую цедру. Тщательно вымесить тугое тесто и раскатать жгутики толщиной 1см (можно тоньше), свернуть в крендельки, обвалять их в сахаре, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 250градусов 10-15минут.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 07:59 / Сообщение 74
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№73 КРЕНДЕЛЬКИ МАКОВЫЕ
2,5ст. муки, 2яйца, 2ч.л. сливочного масла, 0,5ст. воды, ¼ чайная ложка соли, 0,5ст. мака, 0,5ст. сахара,
Муку просеять и собрать на столе горкой с углублением посередине. В это углубление вбить яйца, положить масло и соль, влить воду. Вымесить тесто и раскатать небольшие жгутики толщиной 1см, свернуть крендельки. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить, пока не всплывут. Вынуть шумовкой, обвалять в смеси сахара и мака, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 250градусов 10-15минут.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 07:59 / Сообщение 75
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№74 «НЕВЕСТА»
Вареные 1свекла, 1картофелина, 1морковь, 2яйца; 1луковица, 50-100г твердого сыра, 0,5банки майонеза, соль.
Выложить слоями натертые на крупной терке свеклу, картофель, нарезанный лук, морковь, яйца. Каждый слой немного посолить. Все залить майонезом и посыпать сверху тертым сыром.


Администратор сайта http://ligis.ru
Поиск: