Кулинарные рецепты
|
|
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:54 / Сообщение 61 |
Сообщений: 6473
| №60 СОСИСКИ В КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ 800г картофеля, 100г манной крупы, 2яйца, 250г муки, 300г сосисок, 50г тертого острого сыра, 50г сливочного масла, соль. Горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, вбить в него яйцо, всыпать манную крупу и посолить. Массу хорошо вымешать. Картофельное тесто раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать на прямоугольники, соответственно по длине и ширине сосисок. С сосисок снять оболочку, разложить их на подготовленные прямоугольники. Защипать края теста со всех сторон. Яйцо смешать с растопленным, но не горячим маслом, смазать тесто, разложить завернутые в тесто сосиски на смазанном маслом противне, посыпать сверху острым тертым сыром, запечь в духовке.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:55 / Сообщение 62 |
Сообщений: 6473
| №61 ТОРТ Бисквит: 10яиц, 2стакана сахара, 1стакан муки, 50г какао. Крем: 600г сливочного масла, 4яйца, 3стакана сахара, 50г какао, 3столовые ложки молока, 1пакет ванилина. Глазурь: 100г шоколада, 2столовые ложки молока. Бисквит. Яйца взбить до образования густой массы. Добавить сахар и продолжить взбивать. После этого смешать с мукой и какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом, и выпечь в духовке. Бисквит получается пышным и высоким. Испеченный бисквит разрезать на 2коржа. Крем. Какао смешать с 0,5стакана сахара, влить молоко и поставить на огонь. Беспрерывно помешивать. Как только масса закипит и разойдется, снять кастрюлю с огня и остудить. Сливочное масло взбить с оставшимся сахаром «2,5стакана», добавить яйца, ванильный сахар, остывшую массу из какао, сахара, молока. Глазурь. Растопить шоколад, добавить молоко. Облить весь торт сверху и с боков, равномерно разровняв глазурь.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:56 / Сообщение 63 |
Сообщений: 6473
| №62 МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ 5крупных мандаринов, 1,5стаканов сахара, 75г сливочного масла, 1яйцо, 1стакан кефира, 3стакана муки, сода, соль. Тщательно растереть сливочное масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира. Добавить мандарины, пропущенные через мясорубку вместе с кожицей «семена удалить». Посолить и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комков, добавить 1ч.л. соды, гашенной в уксусе. Размешать, вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40минут и потом выпекать.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:56 / Сообщение 64 |
Сообщений: 6473
| №63 САЛАТ «ОЛИВЬЕ» 6 картофелин, 3моркови, 2луковицы, 1-2небольших маринованных огурчика, 1яблоко, 200г отварной курицы, стакан консервированного зеленого горошка, 3яйца, 1-2банки майонеза, соль и молотый перец – по вкусу. В рецептуре овощи средней величины. Другое обязательное условие – не полениться очень тонко и ровно нарезать все продукты В «Оливье», как и в другом любом салате, очень важно соблюсти верную пропорцию.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:56 / Сообщение 65 |
Сообщений: 6473
| №64 СЕЛЬДЬ ПОД «ШУБОЙ» 1сельдь, 1морковь, 1-2свеклы, 1яблоко, 200г майонеза, соль по вкусу. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и костей, порезать на небольшие кусочки. Сварить свеклу и морковь, охладить, очистить, натереть на терке, слегка посолить. Яблоки тоже натереть. Половину подготовленных ломтиков сельди положить в салатник, на нее – половину тертой свеклы, моркови и яблок, залить майонезом. Сверху на него – остальную сельдь и в том же порядке свеклу, морковь, яблоки, майонез.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:57 / Сообщение 66 |
Сообщений: 6473
| №65 СЕЛЬДЬ ПОД «ОДЕЯЛОМ» 300г жирной сельди, 1луковица, 3-4шт. картофеля, 1свекла, 1кислое яблоко, 200г майонеза. Овощи (картофель и свеклу) отварить в кожуре. Сельдь нужно очистить от кожи и, надрезав филейную часть у головы и вдоль спинки, отделить филе от хребтовой кости. Освобожденную от костей сельдь нарезать небольшими кусочками, Отваренные картофель и свеклу очистить от кожуры. Картофель нарезать небольшими кусочками и половину выложить тонким слоем на дно салатницы. На картофель уложить сельдь, посыпав ее мелко нарезанным луком, и полить третьей частью приготовленной порции майонеза. На майонез уложить оставшийся картофель, нарезанное соломкой яблоко и натертую на мелкой терке свеклу. Поверхность аккуратно разровнять и залить остальной частью майонеза. Приготовленное блюдо обязательно нужно поставить в холодное место. Через 2-3часа можно подавать на стол сельдь под «одеялом».
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:57 / Сообщение 67 |
Сообщений: 6473
| №66 РЫБНЫЙ ПИРОГ ЗА 10 МИНУТ 1стакан муки, 250грмайонеза, 1стакан сметаны, 3яйца, ½ чайной ложки соды погашенной в уксусе. Замесить тесто, вылить ½ части в сковороду. Положить слоями фарш «кусочки свежей рыбы, 1стакан вареного риса, кольца репчатого лука». Закрыть второй половиной теста. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:57 / Сообщение 68 |
Сообщений: 6473
| №67 КОТЛЕТЫ «НЕЖНЫЕ» 3стакана сухих бобов, 200г свиного фарша, 1стакан овсяных хлопьев, 1стакан молока, 3крупных луковицы, 3бульоных кубика «Галина Бланка», 2зубчика чеснока, 3столовые ложки майонеза, 3яйца, 1столовая ложка крахмала. Бобы замочить в холодной воде на сутки, отварить, пропустить через мясорубку вместе с луком, фаршем, чесноком. Отварить в молоке овсяные хлопья и перемешать с фаршем. Добавить яйца, майонез, крахмал, бульонные кубики. Массу хорошо вымесить, сформировать котлеты и обжарить в растительном масле.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:58 / Сообщение 69 |
Сообщений: 6473
| №68 ПИРОГ ДЛЯ ИМЕНИННИКА 3яйца, 1,5ст. сахара, 300г кефира, 4ст.л. растительного масла, 1ч.л. соды, погашенной уксусом, 2,5-3ст. муки. Яйца перемешать с сахаром, добавить кефир, соду, масло и муку. Все быстро и тщательно перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Вылить его в форму, смазанную маслом. Выпекать до золотистой корочки. Разделить на 2коржа и промазать чем угодно (сметаной, взбитой с сахаром, сгущенкой, вареньем). Верх и бока смазать кремом: 1ст.л. муки, 1ст.л. какао, 100г молока, 100г сахара, 50г сливочного масла. Все смешать и варить до загустения.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:58 / Сообщение 70 |
Сообщений: 6473
| №69 ПУДИНГ ИЗ ЯБЛОК 1ст. натертых на крупной терке яблок, 3яйца, чуть больше 0,5ст. сахара, 0,5ст. сливок, 0,5ст. сладких толченых сухарей, ¼ ст. растопленного сливочного масла. Все ингредиенты перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, выпекать в духовке 15-20минут.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:59 / Сообщение 71 |
Сообщений: 6473
| №70 ЯЛОЧНЫЙ ПИРОГ Для теста:4 желтка растереть с 1ст. сахара, 200г маргарина и 0/5ч.л. соды, погашенной уксусом, добавить 2ст. муки. Замесить тесто. Затем приготовить крем: 4белка взбить миксером с 1ст. сахара. Тесто руками разровнять по форме, уложить сверху 1кг нарезанных дольками яблок и залить кремом. Выпекать полчаса при температуре 200-220градусов.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:59 / Сообщение 72 |
Сообщений: 6473
| №71 «ЗИМНЯЯ СКАЗКА» 200г размягченного сливочного масла растереть с 3желтками, 1ст. ложкой густой сметаны, 1ст. сахара, 0,5ч.л. соды, погашенной лимонной кислотой, и 2,5ст. муки. Тесто разделить на две части и выпекать при средней температуре в форме, смазанной маслом и обсыпанной мукой, около часа каждую. Хорошо охлажденные пласты разрезать на 2-3 тонкие лепешки, на каждую положить слой фруктовой начинки из 2ст. клюквы, 1лимона с цедрой и 2ст. сахара, пропущенных через мясорубку. Сложить коржи друг на друга. Торт выдержать 2-3часа на холоде, покрыть белковым кремом: 6белков взбить с 2ст. сахарной пудры и подсушить в духовке до кремового цвета 5-10минут.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:59 / Сообщение 73 |
Сообщений: 6473
| №72 КРЕНДЕЛЬКИ НА ЖЕЛТКАХ 1,5ст. муки, 1ст.л. сахара, по 2ст.л. сливочного масла, сметаны, 4яичных желтка, цедра половины лимона, 1-2ст. ложки сахара для посыпки. В просеянную и собранную горкой муку положить кусочек масла, сахар, желтки, сметану и натертую цедру. Тщательно вымесить тугое тесто и раскатать жгутики толщиной 1см (можно тоньше), свернуть в крендельки, обвалять их в сахаре, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 250градусов 10-15минут.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:59 / Сообщение 74 |
Сообщений: 6473
| №73 КРЕНДЕЛЬКИ МАКОВЫЕ 2,5ст. муки, 2яйца, 2ч.л. сливочного масла, 0,5ст. воды, ¼ чайная ложка соли, 0,5ст. мака, 0,5ст. сахара, Муку просеять и собрать на столе горкой с углублением посередине. В это углубление вбить яйца, положить масло и соль, влить воду. Вымесить тесто и раскатать небольшие жгутики толщиной 1см, свернуть крендельки. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить, пока не всплывут. Вынуть шумовкой, обвалять в смеси сахара и мака, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 250градусов 10-15минут.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:59 / Сообщение 75 |
Сообщений: 6473
| №74 «НЕВЕСТА» Вареные 1свекла, 1картофелина, 1морковь, 2яйца; 1луковица, 50-100г твердого сыра, 0,5банки майонеза, соль. Выложить слоями натертые на крупной терке свеклу, картофель, нарезанный лук, морковь, яйца. Каждый слой немного посолить. Все залить майонезом и посыпать сверху тертым сыром.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |