Кулинарные рецепты
|
|
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:44 / Сообщение 16 |
Сообщений: 6473
| №15 БУЛОЧКИ Нужно 0/2 литра кислого молока или простокваши (но не кефира), 100г дрожжей, 1 стакан сахара, ½ чайной ложки соли, 300-400г маргарина, 5-6 яиц, 6-7 стаканов муки. Приготовленные дрожжи размять, залить простоквашей, добавить столовую ложку сахара, оставить в отдельной посуде. В большую кастрюлю (5 л) вбить яйца, добавить сахар, соль, хорошенько растереть, влить растопленный, не очень горячий маргарин и дрожжи (поднявшиеся), все перемешать, добавить муку. Хорошо замесить тесто. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник (желательно холодильник не открывать) Через 2 часа будет полная кастрюля универсального теста. Можно стряпать пирожки, пироги или булочки очень пышные.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:44 / Сообщение 17 |
Сообщений: 6473
| №16 ПИРОГ «АЛИНА» 1 ст. варенья без косточек и 1 ч.л. соды перемешать, дать постоять 5 минут. Добавить 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 1 ст. ряженки (кефира), 2,5 ст. муки. Замесить тесто, вылить в смазанную форму, выпекать 25-30 минут.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:45 / Сообщение 18 |
Сообщений: 6473
| №17 МАННИК Стакан манной крупы, для того чтобы набухла, залейте стаканом кефира, положите сюда же примерно ½ стакана сахарного песку. Размешайте. Пусть постоит часа три-четыре. Влейте сюда два взбитых яйца, добавьте щепотку соли, 1 ч.л. соды. Получившуюся массу выложите в сковородку, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Сковороду в разогретую духовку. Не передерживайте здесь манник. Печется он обычно минут 30-40. Да, в тесто можно добавит изюм. Но и без него манник превосходен, настоящий бисквитный пирог получается.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:45 / Сообщение 19 |
Сообщений: 6473
| №18 ПИРОГ ЗЕБРА Смешайте два стакана муки, 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 1,5 ч. ложки соды, 1 стакан кефира или сметаны, 200г. масла или маргарина. Получившуюся однородную массу разделите на две части. В одну добавьте 2-3 ст. ложки какао и как следует, перемешайте. Круглую форму смажьте маслом и выкладывайте тесто на середину таким образом: положите одну ложку теста с какао, подождите, пока оно растечется, после чего прямо в середину выложите теста без какао и так далее до тех пор, пока форма не заполнится тестом. Печется «Зебра» в духовке примерно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:45 / Сообщение 20 |
Сообщений: 6473
| №19 КАРТОФЕЛЬ «ДОФИНЭ» Глубокую сковороду как следует, натрите чесноком, смажьте сливочным маслом(4ст. ложки), уложите примерно 800г картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Сверху посолите, поперчите. Залейте картофель холодным молоком (полтора стакана), взбитым с одним яйцом. Через 40-50 минут «Дофинэ» можно вынуть из духовки. Незадолго до того, как вы сделаете это, посыпьте картофель тертым твердым сыром. «Дофинэ» вполне подойдет как гарнир к обыкновенному жареному мясу или сарделькам.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:46 / Сообщение 21 |
Сообщений: 6473
| №20 «ПУХНАТИКИ» В 1ст. теплого молока положить 50г дрожжей, 1ч.л. сахара и щепотку соли. Через некоторое время дрожжи начнут «работать» (пениться) - таким образом, проверяются, свежие ли они. Противень смазать растительным маслом и поставить в духовку на маленький огонек прогреться. Дрожжи с молоком вылить в глубокую миску, добавить 200г растопленного маргарина, 1ст. сахара, 1-2 яйца, муки столько, чтобы хорошо вымешанное тесто было почти крутое. Стол посыпать мукой, и сразу раскатать половину теста слоем 0,5см. Нарезать полоски шириной 3см, длиной-5см. Каждую полоску нижней частью обмакнуть в блюдце с сахаром, выложить на теплый противень и сразу поставить в духовку. Как только печенье зарумянится – готово. Печенье получается мягкое, как слоеное, долго не черствеет.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:46 / Сообщение 22 |
Сообщений: 6473
| №21 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 4яйца, 4ст. л. Сметаны, 2ст. сахара, 1/5ст. муки, немного соды и корицы, 3 яблока. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, корицу, муку, мелкие дольки яблок. Вылить в смазанную жиром сковороду и запечь в духовке.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:46 / Сообщение 23 |
Сообщений: 6473
| №22 ПИРОГ ЛЕНИВЫЙ СО ЩАВЕЛЕМ 200г щавеля, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца. Щавель промыть, дать стечь воде, нарезать лапшой. Яйца взбить с сахаром до густой устойчивой пены. Смазать маслом форму, положить щавель. В яичную массу положить муку и осторожно перемешать. Залить тестом щавель и выпекать 25-30 минут.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:46 / Сообщение 24 |
Сообщений: 6473
| №23 ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 400г маргарина растереть с 5 стаканами муки и 2 стаканами крахмала, 4 яйца растереть с 2 стаканами сахара. Добавить 1чайную ложку соды, гашеную уксусом. Все соединить, замесить тесто, дать минут 15 постоять на холоде, раскатать корж, посыпать сахаром, порезать на квадратики, выпекать в духовке. Когда остынут, печенье можно будет помазать сверху кремом. Крем: 1 большая шоколадка, 100г. Масла, 100г измельченных грецких орехов.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:46 / Сообщение 25 |
Сообщений: 6473
| №24 ЯБЛОКИ ПОД СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ 600г яблок, ½ стакана сахара, цедра 1 лимона или «по желанию» цукаты из апельсиновых корок, молотая корица по вкусу, ½ стакана варенья, 1ст. ложка сливочного масла, 1ст. ложка сахарной пудры, готовое слоеное тесто Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем тонкими пластинками, выкладываем на смазанную маслом сковороду, пересыпая сахаром, цедрой или цукатами с корицей, смешиваем с любым вареньем; сверху кладем кусочки сливочного масла и покрываем все это пластом слоеного теста толщиной 1см. Смазываем его взбитым яйцом, ставим в горячую духовку и печем до готовности. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:47 / Сообщение 26 |
Сообщений: 6473
| №25 БАНАНОВЫЙ САЛАТ 3 банана, 100г крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 3яйца, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 300г сыра, 1-2 зубчика чеснока, майонез. Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Чеснок пропускаем через чесночницу. Очищенные бананы, крабовые палочки, огурцы, лук и сыр нарезаем кубиками, добавляем рубленые яйца, кукурузу, измельченный чеснок, перемешиваем и заправляем майонезом.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:47 / Сообщение 27 |
Сообщений: 6473
| №26 САЛАТ «МНОГОЭТАЖНЫЙ ДОМ» Количество продуктов произвольное. 1-й слой: тертые на крупной терке белки. 2-й слой: размятые вилкой рыбные консервы в масле или собственном соку. 3-й слой: нарезанный кольцами и ошпаренный лук. 4-й слой: майонез. 5-й слой: 150г тертого на крупной терке сыра. 6-й слой: 3 очищенных, тертых яблока. 7-й слой: 50г замороженного сливочного масла, тертого на крупной терке. 8-й слой: измельченные желтки яиц. 9-й слой: мелко нарезанный чернослив, предварительно распаренный в кипятке. 10-й слой: майонез. 11-й слой: измельченные грецкие орехи.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:47 / Сообщение 28 |
Сообщений: 6473
| №27 ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА «ЛЮБИМОЙ ВНУЧКЕ» 1л свежего молока, 1кг сахара, 1 стакан муки, 8 столовых ложек какао,200г сливочного масла. Молоко вскипятить, сахар, муку, какао перемешать и всыпать в молоко, кипятить 10 минут. Выходит 2л пасты.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:47 / Сообщение 29 |
Сообщений: 6473
| №28 СЛОЕНЫЙ ПИРОГ СОРЕХАМИ 500г готового слоеного теста Для начинки: 50г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 3/4 стакана миндаля, 2/4 стакана очищенных грецких орехов, 1 желток. Для украшения: 1 яйцо, сахарная пудра. Для приготовления начинки растираем в пену сливочное масло с сахаром, затем добавляем яичный желток и растираем до получения однородной массы. Орехи измельчаем в кашицу, добавляем к яично-масляной массе и хорошо перемешиваем. Из теста вырезаем 2 круга: из одного пласта круг большего размера для дна пирога, из другого меньшего. Выкладываем круг на дно жаропрочной формы, предварительно смазав ее маслом. Намазываем начинку на тесто. Оставляя свободным, край шириной 2/5 см. Выкладываем сверху вторую лепешку, слегка прижав края, чтобы соединить оба пласта. Намечаем ножом на верхнем пласте пирога 6-8 изогнутых линий, стараясь не порезать тесто на сквозь. По краю пирога делаем глубокие насечки с интервалом 2см, смазываем пирог яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой сахара, и выпекаем в прогретой до 190 градусов духовке около 20 минут, пока не появится золотистая корочка. Готовый пирог лучше подавать холодным.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:47 / Сообщение 30 |
Сообщений: 6473
| №29 ЛАКОМСТВО ДЛЯ СЧАСТЬЯ Возьмите стакан муки, стакан сахара, стакан сметаны, яйцо, половину чайной ложки соды, погашенной уксусом, соль по вкусу. Из этих продуктов замесите тесто и раскатайте 9 лепешек. В лепешки положите начинку: курагу, изюм, чернослив без косточек. В каждую лепешку – свою начинку. Затем сверните лепешки и выпекайте их в духовке. После этого разрежьте рулетики на небольшие (3 пальца толщиной) кусочки. Возьмите не слишком большую кастрюлю и выстелите дно целлофановой пленкой так, чтобы концы пленки выходили на край кастрюли. Сложите в кастрюлю кусочки с сухофруктами и залейте все взбитой с сахаром сметаной. Поставьте в холодильник на пару часов. После этого аккуратно приподнимите концы пленки и выложите эти лакомые кусочки в большое блюдо.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |