Кулинарные рецепты

Модератор форума: Сергей-Колотов  
Кулинарные рецепты
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 07:51 / Сообщение 46
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№45 ТОРТ «ГОРЧИЧНЫЙ»
1яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или простокваши, 3 столовые ложки растопленного масла или маргарина, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка сухой горчицы, 3 чайные ложки воды.
Сахар взбить с яйцом, добавить кефир, масло, соль. Смешать соду и горчицу с водой и добавить в смесь. Муки добавить до состояния очень густой сметаны, если выложить в форму, то сначала можно горкой, которая потом растекается. Крем можно любой.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 07:51 / Сообщение 47
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№46 «КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ»
Вкусно и очень просто.
0,5кг картофеля почистить и сварить в подсоленной воде. Когда картофель сварится, воду слить, а картофель остудить. Затем пропустить через мясорубку. Полученное пюре смешать с двумя желтками, затем скатать небольшие шарики, внутрь положить маленький кусочек сливочного масла, обвалять в белках от яйца, затем в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 07:52 / Сообщение 48
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№47 КИСЛЫЕ БЛИНЫ
Заводятся они на простокваше «0,5л» с добавлением двух яиц, одной столовой ложке сахара, щепотке соли и 30г дрожжей. Муки на глаз, чтобы было не густое тесто. Дать постоять, чтоб запузырилось, и на сковороду


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 07:52 / Сообщение 49
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№48 «КЕКС» КАК СНЕЖОК
1банка сгущенного молока, 1 яйцо, добавить постепенно сок одного лимона «немного», 0,5чайной ложки соды, 6 столовых ложек крахмала.
Перемешать и спечь.
Крем можно сделать так:3/4 стакана сахара, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, смешать, поставить на огонь, доведя до густоты, затем остудить, добавить 1столовую ложку ванилина, 1столовую ложку какао и 200г сливочного масла. Все перемешать до загустения.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 07:52 / Сообщение 50
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№49 БИСКВИТ
5яиц, стакан сахара взбить до увеличения объема в 2-3 раза (лучше это сделать на миксере). Добавить стакан муки, соду на кончике ножа. Корж пропитать кремом.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 07:52 / Сообщение 51
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№50 ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ
2стакана молотой черемухи, 2стакана молока, 4яйца, 2стакана сахара, 2стакана муки, 1чайная ложка соды. Хорошо вымешать и запечь.
Крем: взбитая сметана с сахаром (1:1).


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 07:52 / Сообщение 52
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№51 ШАНЕЖКИ
Завести тесто из 1л молока, 5яиц, 1стакана сахара, 200гр маргарина, 30г дрожжей и муки (чтобы тесто было жидким). С вечера сделать опару, утром подбить, раскатать на круглые лепешки (с чайную чашку величиной). Перед тем как сажать в духовку, залить сметаной.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 07:53 / Сообщение 53
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№52 ТЫКВЕННОЕ ПОВИДЛО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Готовится оно так: тыкву (3кг) нарезать на кусочки и поставить на медленный огонь, для уваривания, примерно на час. Когда вода «упарится», добавить сахара (по вкусу) и чуть-чуть лимонной кислоты.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 07:53 / Сообщение 54
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№53 ПЕЧЕНЬЕ «ПОЦЕЛУЙ ЧЕРТА»
1яйцо, 1стакан сахара, 2стакана маргарина, 2-3ст. ложки меда (или сгущенки), 1чайная ложка корицы, 2,5стакана геркулеса, 1стакан изюма, 2стакана муки, сода по вкусу.
Яйцо взбить с сахаром и маргарином, быстро перемешать с остальными компонентами (соду и корицу добавить в последнюю очередь). Чайной ложкой выложить на противень, выпекать в духовке.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 07:53 / Сообщение 55
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№54 ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ
1кг очищенной дыни, 1,5кг сахара, 2ст воды.
Для варенья нужно брать слегка недозрелую дыню. Мякоть освободить от кожицы и волокон, нарезать небольшими кубиками, засыпать частью сахара и поставить на два часа в холодильник. Затем сварить сироп из оставшегося сахара и воды, залить дыню. На другой день сироп слить, прокипятить и снова залить кусочки. А на третий день в этом же сиропе дыню сварить до готовности. Варенье можно ароматизировать лимонной корочкой. Класть ее за 5-10 минут до готовности.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 07:53 / Сообщение 56
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№55 ЦЫПЛЕНОК, ЗАПЕЧЕНЫЙ С СЫРОМ
1цыпленок, 2-3ст ложки тертого сыра, 1/2ст панировочных сухарей, 2ст ложки муки, 1яичный белок, молотый красный перец, соль, зеленый лук.
В отдельной посуде смешать панировочные сухари, тертый сыр, муку и перец, а яичный белок взбить с солью. Разогреть духовку. Намазать подготовленного цыпленка белком, обвалять в приготовленной панировочной массе и запекать 35минут до золотистого цвета.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 07:53 / Сообщение 57
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№56 МАРМЕЛАД
1бутылка лимонада (0,5л), 50г желатина, 5стаканов сахара, 1чайная ложка лимонной кислоты, 1капля фруктовой эссенции.
Желатин размешать с лимонадом и оставить на 2часа. Затем добавить 5стаканов сахара, лимонную кислоту, фруктовую эссенцию, поставить на медленный огонь, помешивая до растворения сахара, кипятить не надо. Вылить в плоскую посуду и поставить на холод на ночь. Затем выложить на стол, посыпанный сахаром, нарезать ножом или вырезать формочками и обвалять в сахаре.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 07:54 / Сообщение 58
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№57 РУЛЕТ
Яблоки нарезать дольками, пересыпать сахарным песком и оставить на 2-3часа в эмалированной кастрюле с толстым дном. Когда из яблок выделится сок, кастрюлю поставить на огонь и нагревать 20минут. Еще горячие яблоки протереть через сито и снова поставить на небольшой огонь для доваривания, при этом крышку кастрюли закрывать не надо, чтобы лучше испарялась влага. Через 2-3часа, когда масса будет легко отделяться от ложки, вылить ее на фольгу, смазанную любым маслом, и оставить сохнут 2-3дня. Чем толще будет слой массы, тем выше будет качество рулета. Высохшую массу, тонкую и эластичную, снять с фольги, пересыпать сахарным песком и свернуть в рулет. Готовый рулет порезать кусочками и уложить в коробки. Хранить рулет при комнатной температуре можно в течение многих лет - свои качества рулет не теряет.
1кг яблок, 300г сахара.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 07:54 / Сообщение 59
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№58 ВАРЕНЬЕ- ИРГА
1кг ирги, 500г сахара, 1стакан воды, 1г лимонной кислоты.
Иргу перебрать, очистить от плодоножек, промыть, дать стечь воде, опустить в горячий сахарный сироп. Довести массу до кипения и на малом огне поварить 5-7минут, затем снять с огня и оставить на 8часов. После выстаивания варенье доварить, добавив в конце немного лимонной кислоты. Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать в подготовленные банки.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 07:54 / Сообщение 60
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№59 САЛАТ «ПОЦЕЛУЙ ЛЮБОВНИЦЫ»
Все ингредиенты укладываются в салатник слоями.
Первый: натертая на терке сырая морковь, смешанная с распаренным изюмом без косточек.
Второй: натертый на терке плавленый сыр, к которому добавлены по вкусу чеснок и перец.
Третий: натертая на крупной терке вареная свекла, смешанная с измельченными грецкими орехами.
Каждый слой хорошо промазать майонезом.


Администратор сайта http://ligis.ru
Поиск: