Кулинарные рецепты
|
|
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:51 / Сообщение 46 |
Сообщений: 6473
| №45 ТОРТ «ГОРЧИЧНЫЙ» 1яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или простокваши, 3 столовые ложки растопленного масла или маргарина, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка сухой горчицы, 3 чайные ложки воды. Сахар взбить с яйцом, добавить кефир, масло, соль. Смешать соду и горчицу с водой и добавить в смесь. Муки добавить до состояния очень густой сметаны, если выложить в форму, то сначала можно горкой, которая потом растекается. Крем можно любой.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:51 / Сообщение 47 |
Сообщений: 6473
| №46 «КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ» Вкусно и очень просто. 0,5кг картофеля почистить и сварить в подсоленной воде. Когда картофель сварится, воду слить, а картофель остудить. Затем пропустить через мясорубку. Полученное пюре смешать с двумя желтками, затем скатать небольшие шарики, внутрь положить маленький кусочек сливочного масла, обвалять в белках от яйца, затем в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:52 / Сообщение 48 |
Сообщений: 6473
| №47 КИСЛЫЕ БЛИНЫ Заводятся они на простокваше «0,5л» с добавлением двух яиц, одной столовой ложке сахара, щепотке соли и 30г дрожжей. Муки на глаз, чтобы было не густое тесто. Дать постоять, чтоб запузырилось, и на сковороду
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:52 / Сообщение 49 |
Сообщений: 6473
| №48 «КЕКС» КАК СНЕЖОК 1банка сгущенного молока, 1 яйцо, добавить постепенно сок одного лимона «немного», 0,5чайной ложки соды, 6 столовых ложек крахмала. Перемешать и спечь. Крем можно сделать так:3/4 стакана сахара, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, смешать, поставить на огонь, доведя до густоты, затем остудить, добавить 1столовую ложку ванилина, 1столовую ложку какао и 200г сливочного масла. Все перемешать до загустения.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:52 / Сообщение 50 |
Сообщений: 6473
| №49 БИСКВИТ 5яиц, стакан сахара взбить до увеличения объема в 2-3 раза (лучше это сделать на миксере). Добавить стакан муки, соду на кончике ножа. Корж пропитать кремом.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:52 / Сообщение 51 |
Сообщений: 6473
| №50 ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ 2стакана молотой черемухи, 2стакана молока, 4яйца, 2стакана сахара, 2стакана муки, 1чайная ложка соды. Хорошо вымешать и запечь. Крем: взбитая сметана с сахаром (1:1).
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:52 / Сообщение 52 |
Сообщений: 6473
| №51 ШАНЕЖКИ Завести тесто из 1л молока, 5яиц, 1стакана сахара, 200гр маргарина, 30г дрожжей и муки (чтобы тесто было жидким). С вечера сделать опару, утром подбить, раскатать на круглые лепешки (с чайную чашку величиной). Перед тем как сажать в духовку, залить сметаной.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:53 / Сообщение 53 |
Сообщений: 6473
| №52 ТЫКВЕННОЕ ПОВИДЛО ДЛЯ ПИРОЖКОВ Готовится оно так: тыкву (3кг) нарезать на кусочки и поставить на медленный огонь, для уваривания, примерно на час. Когда вода «упарится», добавить сахара (по вкусу) и чуть-чуть лимонной кислоты.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:53 / Сообщение 54 |
Сообщений: 6473
| №53 ПЕЧЕНЬЕ «ПОЦЕЛУЙ ЧЕРТА» 1яйцо, 1стакан сахара, 2стакана маргарина, 2-3ст. ложки меда (или сгущенки), 1чайная ложка корицы, 2,5стакана геркулеса, 1стакан изюма, 2стакана муки, сода по вкусу. Яйцо взбить с сахаром и маргарином, быстро перемешать с остальными компонентами (соду и корицу добавить в последнюю очередь). Чайной ложкой выложить на противень, выпекать в духовке.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:53 / Сообщение 55 |
Сообщений: 6473
| №54 ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ 1кг очищенной дыни, 1,5кг сахара, 2ст воды. Для варенья нужно брать слегка недозрелую дыню. Мякоть освободить от кожицы и волокон, нарезать небольшими кубиками, засыпать частью сахара и поставить на два часа в холодильник. Затем сварить сироп из оставшегося сахара и воды, залить дыню. На другой день сироп слить, прокипятить и снова залить кусочки. А на третий день в этом же сиропе дыню сварить до готовности. Варенье можно ароматизировать лимонной корочкой. Класть ее за 5-10 минут до готовности.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:53 / Сообщение 56 |
Сообщений: 6473
| №55 ЦЫПЛЕНОК, ЗАПЕЧЕНЫЙ С СЫРОМ 1цыпленок, 2-3ст ложки тертого сыра, 1/2ст панировочных сухарей, 2ст ложки муки, 1яичный белок, молотый красный перец, соль, зеленый лук. В отдельной посуде смешать панировочные сухари, тертый сыр, муку и перец, а яичный белок взбить с солью. Разогреть духовку. Намазать подготовленного цыпленка белком, обвалять в приготовленной панировочной массе и запекать 35минут до золотистого цвета.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:53 / Сообщение 57 |
Сообщений: 6473
| №56 МАРМЕЛАД 1бутылка лимонада (0,5л), 50г желатина, 5стаканов сахара, 1чайная ложка лимонной кислоты, 1капля фруктовой эссенции. Желатин размешать с лимонадом и оставить на 2часа. Затем добавить 5стаканов сахара, лимонную кислоту, фруктовую эссенцию, поставить на медленный огонь, помешивая до растворения сахара, кипятить не надо. Вылить в плоскую посуду и поставить на холод на ночь. Затем выложить на стол, посыпанный сахаром, нарезать ножом или вырезать формочками и обвалять в сахаре.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:54 / Сообщение 58 |
Сообщений: 6473
| №57 РУЛЕТ Яблоки нарезать дольками, пересыпать сахарным песком и оставить на 2-3часа в эмалированной кастрюле с толстым дном. Когда из яблок выделится сок, кастрюлю поставить на огонь и нагревать 20минут. Еще горячие яблоки протереть через сито и снова поставить на небольшой огонь для доваривания, при этом крышку кастрюли закрывать не надо, чтобы лучше испарялась влага. Через 2-3часа, когда масса будет легко отделяться от ложки, вылить ее на фольгу, смазанную любым маслом, и оставить сохнут 2-3дня. Чем толще будет слой массы, тем выше будет качество рулета. Высохшую массу, тонкую и эластичную, снять с фольги, пересыпать сахарным песком и свернуть в рулет. Готовый рулет порезать кусочками и уложить в коробки. Хранить рулет при комнатной температуре можно в течение многих лет - свои качества рулет не теряет. 1кг яблок, 300г сахара.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:54 / Сообщение 59 |
Сообщений: 6473
| №58 ВАРЕНЬЕ- ИРГА 1кг ирги, 500г сахара, 1стакан воды, 1г лимонной кислоты. Иргу перебрать, очистить от плодоножек, промыть, дать стечь воде, опустить в горячий сахарный сироп. Довести массу до кипения и на малом огне поварить 5-7минут, затем снять с огня и оставить на 8часов. После выстаивания варенье доварить, добавив в конце немного лимонной кислоты. Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать в подготовленные банки.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 07:54 / Сообщение 60 |
Сообщений: 6473
| №59 САЛАТ «ПОЦЕЛУЙ ЛЮБОВНИЦЫ» Все ингредиенты укладываются в салатник слоями. Первый: натертая на терке сырая морковь, смешанная с распаренным изюмом без косточек. Второй: натертый на терке плавленый сыр, к которому добавлены по вкусу чеснок и перец. Третий: натертая на крупной терке вареная свекла, смешанная с измельченными грецкими орехами. Каждый слой хорошо промазать майонезом.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |