Кулинарные рецепты
|
|
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 08:03 / Сообщение 91 |
Сообщений: 6473
| №90 ПИРОЖКИ Начинка может быть любая- мясо, капуста, рыба, рис, яблоки, творог, варенье. Для теста возьмите полпачки дрожжей и растворите их в стакане молока. Добавьте 3столовые ложки растительного масла, столовую ложку сахарного песка, пол чайной ложки соли и муки, сколько возьмет. Тесто не должно быть очень крутым. Как только оно подойдет, лепите пирожки и жарьте их на сковородке в растительном масле.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 08:04 / Сообщение 92 |
Сообщений: 6473
| №91 МЯСО ПОД СОУСОМ 500г мяса, 500г картофеля, пучок петрушки, 2луковицы, 2дольки чеснока, перец, соль по вкусу. Мясо, лук, петрушку и чеснок пропустите два раза через мясорубку. Сковороду с высокими краями сначала обильно смажьте сливочным маслом, выложите фарш, на него положите нарезанный тоненькими кружочками картофель. Добавьте 500г мелко порезанных помидоров. Поставьте в духовку на 40-50минут.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 08:04 / Сообщение 93 |
Сообщений: 6473
| №92 «Звездные» блины Состав: пол-литровая банка кефира или простокваши, стакан молока, 1яйцо, 1-2столовые ложки сахара, ½ ч. ложки соли, столовая ложка соды, мука, растительное масло. В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир. Туда же выкладываем муку, сахар, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. 1стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто! Затем вливаем 2ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 08:04 / Сообщение 94 |
Сообщений: 6473
| №93 ПИРОГ «ГОСТИ НА ПОРОГ» Взбить три яйца, добавить ½ чайной ложки питьевой соды и по 250г майонеза, сметаны, муки. Тщательно перемешать. Половину теста вылить в форму, затем положить любую начинку. Сверху вылить вторую половину теста. Выпекать 30-40минут при температуре 200 градусов.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 08:04 / Сообщение 95 |
Сообщений: 6473
| №94 САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ ВИЗИТ» Продукты: 2яйца, 2-3картофелины, 150- 200г сыра, 5-6 зубцов чеснока, 1свежая морковь, 50г грецких орехов, 300г майонеза. 1-й слой-2вареные картофелины натереть на крупной терке, залить майонезом. 2-й слой - белки яиц натереть на крупной терке, залить майонезом. 3-й слой – сыр натереть на крупной терке, залить майонезом. 4-й слой – измельченный чеснок, залить майонезом. 5-й слой – 1 свежую морковь натереть на терке, залить майонезом. 6-й слой – яичные желтки натереть на терке, залить майонезом. 7-й слой – грецкие орехи потереть на средней терке, ничем не заливать.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 08:04 / Сообщение 96 |
Сообщений: 6473
| №95 ПИРОГ «СЕМЬЯ В ВОСТОРГЕ» 1 банку консервов в масле измельчить вилкой. Тесто: 1стакан муки, 2яйца, 200г майонеза взбить. Сковороду смазать растительным маслом. 1слой – нарезанная картошка (посолить). 2слой – измельченные консервы. 3слой – мелко нарезанный лук. Все залить тестом и выпекать в течение 25минут.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 08:05 / Сообщение 97 |
Сообщений: 6473
| №96 ТВОРОГ С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ 200г творога, 1столовая ложка сливочного масла, 2-3столовые ложки ядер грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, молотый перец по вкусу. Грецкие орехи истолочь, чеснок растереть с солью. В творог добавить сливочное масло, чеснок, орехи, молотый перец и хорошо перемешать
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 08:05 / Сообщение 98 |
Сообщений: 6473
| №97 ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ 500г белокочанной капусты очень мелко нашинковать, перетереть с солью, поперчить, добавить 0,5 стакана кефира и 1ст.л. майонеза, 2сырых яйца, 1/3ч.л. соды и муки (до состояния густой сметаны). Все хорошо перемешать. Испечь оладьи.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 08:05 / Сообщение 99 |
Сообщений: 6473
| №98 ВАТРУШКИ Нарезать батон ломтиками толщиной 1см. Обмакнуть в смесь из 2яиц, 1стакана молока и 2ст.л. сахара. Разложить на смазанный маслом противень, на каждый ломтик положить сладкую творожную массу с изюмом и орехами, смазать взбитым желтком и выпечь при температуре 210 градусов до румяной корочки.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 08:05 / Сообщение 100 |
Сообщений: 6473
| №99 БУБЛИЧКИ - САМОТАЕЧКИ 250г маргарина, 1стакан сахара, 2яйца, 3стакана муки, 3столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 3капли уксуса, грецкие орехи, сахар. Маргарин смешать с сахаром, яйцами, мукой, сметаной, содой, погашенной уксусом. Замесить тесто и вылепить бублики. Одну сторону обвалять в измельченных грецких орехах с сахаром, а другой стороной положить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке 20минут.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 08:05 / Сообщение 101 |
Сообщений: 6473
| №100 ПИРОГ «ВИШЕНКА» 4яйца, 1стакан сахара, щепотка соли, ½ чайной ложки соды, 1пачка растопленного маргарина, 2-3 стакана муки, 0,5 стакана кефира. Все компоненты взбить один за другим, только маргарин не должен быть очень горячим. Взять разъемную форму для торта, чуть-чуть смазать растительным маслом. Половину теста вылить в форму. Взять 200-250г свежей вишни, очистить от косточек и высыпать ягоды равномерно на тесто. Присыпать чуть-чуть сахаром (1-1,5 столовой ложки), а сверху вылить оставшееся тесто. Поставить в духовку при температуре 180-200градусов. Выпекать до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой. Пирог должен быть золотисто-коричневого цвета.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 08:05 / Сообщение 102 |
Сообщений: 6473
| №101 РУЛЕТ С ПОТРЯСАЮЩЕЙ НАЧИНКОЙ Для теста: 2стакана муки, 1стакан сметаны, 100г сливочного масла, 2столовые ложки сахара, 1чайная ложка соли, чуть-чуть соды. Для начинки: грецкие орехи, сахар, изюм, мак. Из указанных ингредиентов вымесить тесто. Разделить его на четыре части. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5-7мм (по длине противня), промазать начинкой (слоем 1-2мм) и свернуть рулеты. Переложить их на смазанный маслом противень, обмазать верх рулетов взбитым яйцом, наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200-250градусов в течение 15-20минут. Для начинки смешать грецкие орехи, сахар, изюм, мак (все брать по вкусу).
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 08:06 / Сообщение 103 |
Сообщений: 6473
| №102 ПИРОЖНОЕ «ДОМИНО» 200г муки, 100г сливочного масла, 50г сахара, 2-3столовые ложки сметаны, 1яйцо. Для глазури: 50г шоколада, 2-3столовые ложки молока. Масло размешать с мукой, добавить сахар, желток, сметану, замесить тесто и поставить в холодильник. Раскатать на прямоугольники 3-4см, переложить на лист, смазать взбитым белком и выпекать в горячей духовке 10-15минут. Растопить шоколад с молоком и нанести на каждое пирожное поперечную линию и точки – как на домино.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 08:06 / Сообщение 104 |
Сообщений: 6473
| №103 САЛАТ «БЕЛЛЬ» 4морковки, 1свекла, 100г колбасы, 2зубчика чеснока, майонез. Морковь сырую и вареную свеклу натереть на крупной терке. Колбасу мелко порезать. Морковь перетереть с сахаром, в свеклу добавить измельченный чеснок. Выкладывать в салатницу слоями, промазывая майонезом: 1-морковь, 2-колбаса, 3-свекла.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |
Сергей-Колотов
Автор |
23.10.2011 / 08:06 / Сообщение 105 |
Сообщений: 6473
| №104 ПИЦЦА «НЕЖЕНКА» 0,5кг слоеного теста, 400г вареной колбасы, 4большие моркови, 2большие луковицы, 7-8огурцов, 6вареных яиц, 0,5кг майонеза, 400г копченого сыра, кетчуп. Тесто раскатываем и кладем на противень. Морковь и лук натираем на терке и обжариваем. Остальную начинку мелко режем (кроме сыра). Выкладываем ее на тесто в следующей последовательности: колбаса, морковь с луком, огурцы, яйца, майонез, кетчуп, сверху - тертый сыр. Пицца печется 30минут и получается очень вкусной.
Администратор сайта http://ligis.ru
|
|
| |